ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Примечания:
*** Девочки изучили Машину книгу и предположили куда она могла пропасть, они были не уверены, но проверить стоило. Время к вечеру. Патруль решил лечь спать раньше, а с самого утра отправиться на поиски подруги. Василисе они не сказали ничего. *5:27* Девчонки уже на ногах и готовы отправляться. Они берутся за руки и Варя всех телепортирует к остановке автобуса недалеко от Мышкина. Патруль отправляется в сторону леса. *** Когда Любава разошлась с Корвином в разные стороны, она забравшись в перелесок у города, взялась за черную подвеску на шее, через секунду появились чёрные искры, дым и девушка испарилась. Ещё через секунду она оказалась в глуби леса, где не бывала даже Маша. Перед Любавой стояло крупное каменное строение напоминающее замок. Глаза блондинки блеснули и она направилась прямо к этому "дворцу". *** Корвин ещё в колледже приблизительно понял что происходит, так что уверенным шагом шел к "Вратам дриад". *** Марья идет по тропе, что со временем всё уже и уже. Девушка идёт спокойно, торопиться некуда, она просто шагает и размышляет. Время от времени пролетают воспоминания, не самые приятные моменты. К примеру одно из последних событий после новости об исключении: "Друид шла по коридору и вдруг услышала голоса девочек. Она увидела их и пока те не заметили её, девушка скрылась за угол. Тут она услышала разговор о котором лучше б не знать: - Как думаете зачем Василиса Машеньку вызвала? - говорила Снежка - Ха, не знаю, по последним событиям, могу сказать, что её хотят исключить, - с насмешкой сказала Варя. - А может то и лучше, одной занудой меньше! Машка всегда всё веселье портила! - прозвучал звонкий голос Алёны. После все трое ещё обсуждали это, но Маша уже слышала точно, что они говорят, ведь голоса удалялись. На душе стало больно. Теперь уже точно она не хотела делиться грустной новостью. Как только голоса стихли, Марья выбежала из-за угла, пробежав до пересечения, где ранее шли девочки, она врезается в Корвина. Оба падают и роняют книжки. - Маша? Что случилось? - спросил юный ворон, увидев слезы на глазах подруги. - Извини, - это всё что сказала Маша Корвину, после чего встала, подобрала свою книгу и поспешила удалиться в комнату." - Это воспоминание застало её врасплох и из глаз потекли слёзы, но девушка всё так же продолжала свой путь. Через время Маша натыкается на ущелье. Она решает лианой зацепиться за ветку, что прямо над пропастью и перелететь. Всё вроде хорошо лиана, прыжок, но...девушка не рассчитала расстояние. Перелететь она перелетела, но у противоположной стороны она ударилась левой ногой об острый каменный уступ. Девушка упала. Поднявшись увидела, что нога в крови. Она создала какое-то целительное растение, перемотала им ногу и отправилась дальше. *** Любава поднялась в самую верхнюю башню замка. Там была зала. Совершенно пустая. Единственное что там было: рисунок в центре, а над ним три парящих белых камня. Блондинка подошла туда, осмотрела "конструкцию" и поняла, это то, что ей нужно. Глаза сверкнули. Кристалл на шее слегка засветился. Любава сжала одной рукой этот самый кристалл. Появилась черная аура, что подняла девушку на балкончик под потолком. Она затаилась там. *** Корвин тоже не стоял на месте, он всё так же шёл к "Вратам дриад". Как и Маша, он размышлял о разном. К нему тоже пришло воспоминание: "Из-за угла выбегает Маша и врезается в него. Оба падают и роняют книжки. - Маша? Что случилось? - спросил юный ворон, увидев слезы на глазах подруги. - Извини, - это всё что сказала Маша Корвину, после чего встала, подобрала свою книгу и поспешила удалиться. Парень ничего не понял, но подозревал, что-что-то тут не чисто. Собрав свои книги, он продолжил свой путь. На следующем повороте юный ворон увидел Любаву, что отзывала иллюзию. - Хэй, что это была за иллюзия? - недовольно спросил Корвин. - Тебя не касается, - влезла Кика. Любава махнула рукой, показав характерный их компашке жест "стой". - Это лишь маленький прикольчик для Машеньки, - милым и в тоже время противным голосом произнесла Любава. - Лучше колись, что это было.., - хладнокровно, но зло сказал Корвин, сжав свободную руку в кулак. В этой руке появился черный огонь. Любава слегка напряглась. - Ха, хорошо если хочешь знать, но тебе это не поможет! Это была иллюзия девочек, они обсуждали Машу и то какая она зануда. - То-то.., - произнес Корвин с хладнокровной, но все же ухмылкой. Он записал слова Любавы на диктофон. Парень ушел." После такого флешбека Юный Ворон решил что стоит поспешить, ведь кто знает что дальше хочет сделать Любава и кто знает что ждет на пути к "Вратам дриад". Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.