ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врата Дриад

Настройки текста
Примечания:
*** Девочки идут по тропе и обсуждают последние события. - Почему же, она могла уйти? Главное зачем? - задавалась вопросами Варя. - Если смотреть на то, что осталась книжка, я думаю Машка что-то изучала и отправилась куда-то где изучение пойдет быстрее, - как всегда на позитиве заявила Алёна. - Может быть, но почему же она нам не сказала хотя бы куда идет? - присоединилась Снежка. - В книге была закладка на странице о каком-то "Проходе дриад" так что, думаю Маша пошла туда, - Варя вздохнула и после продолжила, - скорее бы найти её и разобраться в чем дело. - Не переживай Варечка, думаю с ней всё хорошо, - Снегурочка как всегда была спокойна и добра. - Кстати об этом "Проходе дриад", как он хоть выглядит? Что вообще в нем такого? - поинтересовалась Алёнка. - Это, Алёночка, место которое стали защищать дриады после войны Светлых и Тёмных сказок. Никто кроме них и хранителя кристалла не знает что там находится и попасть туда не просто, как минимум потому что он очень далеко и только единицы знают где он находится, - объяснила Снежка. - Да, Снежка права. Где он находится, сказано только в такой книге, - с этими словами Варя протянула Алёне книгу, что они нашли на полу в комнате, - их всего две одна хранится в библиотеке колледжа, она сейчас у нас, а вторая в библиотеке Мышкина. Патруль продолжил путь в тишине. *** Каньон оказался не единственным препятствием для Маши. Впереди ждали заросли магического Смилакса, "Влажные низины" и отвесный склон с едкими цветами, что находится прямо заветного "Прохода Дриад". Марья не без труда, но прошла многие сложности, на пути осталась "скала с ядом". Лиану удалось зацепить только за сучок наверху так, что подниматься всё равно придется мимо цветов, нужно постараться залезть не задев ни лепестка. *** Корвин натыкается на обрыв. Он понимает, что путь только один - перебираться на другую сторону. Юный ворон уже очень хорошо освоил свои силы и без проблем, раскрыв крылья, перелетел. Оказавшись на той стороне где нужно, он спрятал крылья. *** Девочки подходят к обрыву, что на пути. - Ого! Вот это обрыв, - удивилась Алёна, не ожидавшая увидеть такую пропасть. - Спокойно, Алёнка, я перенесу нас туда, - отвечает Варвара и протягивает руки подругам. Снежка и Алёнка берут Варю за руки, та начинает телепортацию. Секунда и вот патруль уже на другой стороне. Только они хотели идти дальше, как Снегурочка увидела что-то на земле. - Ой, девочки, гляньте! Что это? - спросила девчушка, указывая рукой на растение, лежащие рядом листки и капли уже не свежей, но ещё не старой крови. - Чего там, Снеж.., - хотела договорить Варя, но на секунду потеряла дар речи. - И что же это? - поинтересовалась Алёна. - Я знаю это растение. Мы на верном пути. Маша была здесь. - Откуда ты знаешь Варечка? - не меньше Алёнки заинтересовалась Снегурочка. - Я видела, как Маша растила такие же самые в оранжерее колледжа, она мне рассказала, что листья этого растения лечат. - Зачем ей понадобился целебный цветок? - всё ещё не понимала рыжая. - Кровь почти от края, возможно она зацепилась за ту ветку, - Варя указала вверх, - а потом перелетела, но зацепилась ногой или рукой за острый край. - Давайте не будем терять времени и пойдем дальше, - предложила Снегурочка. Алёна и Варвара кивнули в ответ, и все трое отправились дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.