ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яд и...

Настройки текста
Примечания:
*** Перед Машей огромная скала, заросшая ярко-алыми цветами. Не смотря на свой привлекательный цвет, эти цветы очень ядовиты. Их яд действует в течении часа, после жертва слабеет и спустя время умирает, но его действие можно обратить обычной водой. Марья медленно поднимается по скале, держась за лиану. Девушка понимает опасность растения, что растет на этой скале, так что совершает свой подъем очень аккуратно. Всё идет хорошо, осталось ещё немного, но вдруг нога соскользнула. Чтобы не упасть Марье пришлось быстро среагировать и одной рукой зацепиться за скалу. Рука попала прямо на ядовитый цветок.. Руку жгло, это была ужасная боль, но нужно терпеть, если бы Маша оторвала конечность от скалы, то она полетела бы вниз или повисла бы на тонкой лиане. *** Под самой крышей где затаилась Любава, были полки с книгами об этом месте. Блондинка решила не терять времени зря и узнать что здесь можно такого сделать, чтоб уж наверняка застать врасплох Машу. *** Корвин уже достиг зарослей волшебного Смилакса. На самом деле волшебный он только тем, что светиться и способен двигаться как змея. Проходя эти дебри, он нашел земле фигурную заколку, она состояла из крошечных лиан и маленькой розы на конце. Парень догадался, что потеряла эту заколку Маша. Парень подобрал украшение и не стал задерживаться в зарослях колючек. Впрочем Юный Ворон и это препятствие преодолел без проблем. Проходит время, парень всё шагает. Вот он уже у Влажных низин. Здесь всё просто: пролететь на крыльях над этим "болотом" при том сделать это быстро и не потеряться. Корвин раскрывает крылья и летит, умело уворачивается от всего, что не даёт лететь прямо. *** Девочки не сильно отстают от Корвина и уже проходят дебри Смилакса. - Агх, что это такое?! Что за двигающаяся ерунда! - возмущалась Алёна, которую уже достали эти ползающие лианы Смилакса. - Это магический Смилакс, Алёнка, согласна, штука неприятная, - отвечала Варвара - Смила..что? - По простому магическая Сапарель, Алёночка, - добавила Снежка, - это такие лианы. - А чем они магические-то? - поинтересовалась Алёнка. - Они двигаются, а когда темно начинают излучать магическое свечение, - удовлетворила любопытство подруги Варя. - А-а-а, ерунда какая, а так раздражает! - Успокойся, Алёнка, мы скоро выйдем отсюда, - спокойно сказала Варвара. - Варечка права, вон там уже видно небо, - поддерживала разговор Снегурочка, указывая рукой вперёд вдаль. Говоря о разных вещах, девочки наконец вышли из дебрей к светлому лесу с множеством опушек. - Ох, ещё немного и мы будем на месте, - вздохнула Варвара. - Ага, ещё немного и мы найдем Машеньку, - продолжила Снежка. - И разберемся в чём дело! - смело завершила Алёна. Маленький привал и девчонки идут дальше. *** С невыносимым жжением и болью в руке Марья всё же поднялась на скалу. Она стояла на коленях, одна ладонь сильно сжата в кулак, а вторая расправлена на земле. Девушка рассматривала свою руку и морщилась от боли. Это было ужасно, но нужно двигаться дальше. Друид встала, осмотрелась, теперь сжимая в кулак обе ладони. - Вау! - шептала себе под нос она. Ещё немного осмотревшись, Марья собиралась входить во врата, но она увидела спасительную воду, которая может излечить руку. Девушка опускает ладонь в источник, конечность печёт ещё сильнее, но через секунду боль сменяется приятным охлаждающим чувством. Теперь с исцелённой рукой, Марья, затая дыхание, входит в заветный портал. Она не знает чего или кого там ожидать, друга ли, врага ли, опасность ли, дар ли - не важно. Она настроена решительно и готова ко всему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.