ID работы: 12917322

само/убийство

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 424 Отзывы 25 В сборник Скачать

VIII. Шансы

Настройки текста
У Лорел Гейтс было много различных «ритуалов», приводящих быт женщины в порядок и помогающих ей контролировать собственную жизнь даже в самые плохие дни: например, она всегда чистила зубы утром и вечером, каждое воскресенье наводила порядок в холодильнике и всегда составляла план на день. Одной из таких привычек было правило просыпаться и сразу открывать глаза, чтобы случайно не погрузиться обратно в полудрёму, но этим утром что-то пошло не так: очнувшись от блаженного сна, Лорел не подняла свои ресницы, чтобы смело взглянуть новому дню в лицо, а наоборот, зажмурилась ещё сильнее, ощутив, как её тело движется в такт чьему-то дыханию. В голове мигом вспыхнули события прошлой ночи, и Лорел, не сдержавшись, слегка вздохнула: боже, что же она наделала… Гейтс только хотела разразиться гневным внутренним монологом, в котором ругала и корила бы себя за совершённое безумство, но тут над её ухом раздался тихий шёпот: — Ты проснулась? От звука этого голоса у Лорел что-то горестно завибрировало внутри. Она не нашла сил на то, чтобы взглянуть на реальность своего положения, и потому, продолжая жмуриться, попыталась отстраниться от чужой груди, чтобы сесть, но и здесь действия Гейтс потерпели поражение: чужие руки мигом сомкнулись на её боку. — Погоди ещё минутку, пожалуйста! — Лорел по голосу поняла, что Лариса улыбается. — Я ещё не готова тебя отпустить. Напряжённая Лорел опустилась обратно на тёплое плечо и, чувствуя, как к горлу подкатывает слишком большой ком эмоций, вдруг тревожно вжалась в Ларису, вдыхая приятный сладковатый аромат и пытаясь вновь забыться в мягких руках, провалиться в блаженную бессознательность и утратить способность осознавать саму себя. Вина, страх и стыд от истинного наслаждения переплетались в груди Лорел, создавая там чёртов гордиев узел и мешая ей свободно дышать. Ощутив, что с Мэрилин что-то не так, Лариса стала медленно поглаживать её плечо: — Лин, всё хорошо, — Лариса слегка опечалилась, понимая, что чарующий флёр от вчерашнего вечера развеялся и Мэрилин испугалась того, что сказала и сделала под действием шампанского. Искренне надеясь, что Торнхилл не сожалеет, Лариса мягко продолжила: — Ты, скорее всего, сейчас сразу же начинаешь анализировать это всё, размышлять над собственными словами и поступками, но я прошу тебя, Мэрилин, отключи свой мозг ненадолго, не думай — просто прочувствуй всё, что происходит, — Лариса прислонилась своей щекой к рыжей макушке, пытаясь обхватить объятиями всю Мэрилин, от тела до души. Лариса понимала, какой непростой совет даёт, но надеялась на то, что Торнхилл удастся отогнать тёмные мысли, хотя бы на время, и Лариса была готова помочь ей в этом. Лорел, едва сдерживая слёзы, осторожно спустила свои руки ниже, вновь обвила ими талию Ларисы, как минувшим вечером, и прислушалась к своим ощущениям. В её голове яростно бились мысли: плохие, дурные мысли, вызывающие противоречивые всплески эмоций в груди и доводящие Лорел до слёз. Лариса просила её избавиться от всего этого на время, но Гейтс совершенно не понимала, как это сделать. — Помоги мне… — прошептала Лорел, чувствуя, что всё-таки начинает плакать. Ларису пробрало дрожью от этой фразы, и она хотела спросить: «Чем?», но Мэрилин сама дала ей ответ: — Помоги мне не думать. Лариса мигом зарылась пальцами в рыжие волосы и стала нежно поглаживать голову Мэрилин, вновь пытаясь разгадать, что же происходит там внутри. — Тебе не о чем переживать, — уверенно произнесла Лариса, понимая, что должна перебить своими словами тревожные голоса внутри разума Торнхилл. — Всё хорошо, между нами всё просто замечательно. Я очень рада тому, что произошло вчера, и надеюсь, что ты тоже не жалеешь об этом… — Лорел отрицающе покачала головой, вслушиваясь в умиротворяющий тон Ларисы, и Уимс, ощутив прилив успокоения, продолжила: — Это главное. Я ни о чём не жалею — ты ни о чём не жалеешь. Всё так, как должно быть. В наступившем году мы обе заслуживаем нового шанса — этого же ты пожелала, да? Лорел горестно всхлипнула, сильнее прижимая лицо к чужому плечу в попытке скрыть свою слабость. Она понимала, что должна во всем признаться Ларисе: прямо сейчас, пока не стало поздно, пока она ещё не сделала ничего серьёзного, пока есть возможность всё переиграть… Но Лорел не могла набраться смелости. Лариса так ласково касалась её, Лариса так трепетно шептала ей нежности, Лариса так безусловно принимала её в свою жизнь, что Лорел просто не могла выдавить из себя правду. Как в такой момент она могла сказать, что пришла уничтожить академию и её обитателей, пришла уничтожить всё то, что было так дорого Ларисе? Нет, после такого признания у них не могло быть ни единого шанса на счастье. А Лорел впервые так остро нуждалась в другом человеке, так сильно стремилась к близости, так страстно желала полюбить: и не кого-то абстрактного, а реального, живого человека, жаждущего, к тому же, полюбить её в ответ… Она понимала, что не имеет права на всё это рядом с Ларисой Уимс, и рыдала, ненавидя себя за двойную жизнь, которую вынуждена была вести. Поэтому она не сразу заметила, что Лариса, нежно касаясь её тела, раз за разом повторяет лишь одну фразу: — Не думай — чувствуй! Но Лорел и так чувствовала, ох, как она чувствовала: и головокружительное притяжение, и желание о ком-то заботиться, и жажду губ Ларисы на своей коже… Чувствовала — и не была способна противостоять этому всему. Но могла ли она позволить чувствам взять верх? Могла ли рискнуть не только своей, но и её жизнью, позволив этим запретным отношениям всё-таки продолжиться?

Могла ли Лорел Гейтс позволить себе шанс на счастье?..

Лариса, понимая, что Мэрилин не успокаивается, оставила лёгкий поцелуй на её лбу и прошептала: — Мэрилин, посмотри на меня, — но та продолжала плакать, и потому горько вздохнувшая Лариса уверенно отстранила от себя женщину. Лорел наконец открыла глаза и взглянула на Уимс: о, как же она была прекрасна со смазанной алой помадой вокруг губ, с частично расплетёнными волосами, которые плавными светлыми волнами спадали на грациозные плечи, и с этой невероятной нежностью во взгляде… Лорел замерла, с удивлением ощущая, как её грудь наполняет тёплый яркий свет, причиной которого была эта невероятная женщина — Лариса Уимс. Заметив, что Мэрилин «зависла», глядя на неё, и перестала содрогаться в рыданиях, Лариса поспешила сказать ей главное прямо в глаза: — Ты позволила мне полюбить тебя, Мэрилин, и я намерена воспользоваться предоставленным шансом. Я не отступлю, потому что я влюблена в тебя, а ты — влюблена в меня. Мэрилин, пожалуйста, дай нам шанс: перестань думать и просто чувствуй! — почти воскликнула Лариса, бережно сжимая чужие плечи. Лорел, из головы которой мигом вылетели все мысли под взглядом этих чарующих голубых глаз, привычно потянулась к своей руке, к тому самому месту, где уже со вчерашнего вечера красовался синяк. Заметив это, Лариса перехватила пострадавшее предплечье, печально хмуря брови: — Лин, я действительно рядом, и тебе не нужно больше причинять себе боль в попытке доказать, что всё реально. Если начнёшь в чем-то сомневаться — просто скажи мне, хорошо? — с этими словами Лариса склонилась и коснулась губами тёмного пятна на светлой коже. — Больше никакой боли. Только поцелуи. Лорел едва смогла вымолвить: — Я не заслуживаю тебя, Лариса. — Какие глупости! — воскликнула та. — Ты заслуживаешь любви, и я буду самым везучим человеком на свете, если смогу окутать тебя этим чувством! От таких слов Лорел вновь расплакалась, утыкаясь лбом в грудь Ларисы, но больше Гейтс действительно не чувствовала боли — в её душе сияла трепетная надежда на то, что их совместное счастье всё-таки возможно, потому что Лариса наполняла её душу живительным светом. Лорел, конечно, понимала, что она, скорее всего, лишь ничтожная букашка в сравнении с этим таинственным Покровителем, но Гейтс впервые была готова отстаивать что-то с такой решимостью. Лариса делала для неё гораздо больше, чем этот странный незнакомец: Лариса учила её любить, а не ненавидеть. Поэтому Лорел, поражаясь собственной смелости, выбирала Ларису. Конечно, Гейтс была не гениальна, но она полагала, что сможет найти способ безопасно саботировать миссию Покровителя и остаться рядом с Ларисой. Чувствуя, как огонь решимости разгорается в её душе, Лорел резко потянулась вперёд и, впервые обнимая Ларису за шею, горячо пообещала: — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы не разочаровать тебя! «Даже если это будет стоить мне жизни», — добавила она про себя, вслушиваясь в радостный смех Ларисы и ощущая её руки на своей спине. Ради такого мгновения, кажется, и стоило прожить всю прошлую жизнь во тьме и страданиях. Лорел не хотелось разрывать эти объятия, но Лариса неловко произнесла: — Всё будет хорошо, Лин. А теперь ты можешь встать, пожалуйста? Я совершенно не чувствую ног… Испуганная Лорел мигом соскочила с чужих коленей и взглянула на Ларису: та, довольно сияя, попыталась распрямить свои длинные ноги и тут же зажмурилась, продолжая улыбаться для Мэрилин. Но Гейтс поняла: тысячи игл больно пронзили мышцы Уимс, и потому, не задумываясь, опустилась перед директрисой на пол, точно зная, что нужно делать. Лорел аккуратным, нежным движением провела пальцами от бёдер Ларисы вниз, до самых лодыжек, и вскинула взволнованный взгляд. Понимая по выражению лица Уимс, что техника работает, мягко снимая напряжение и возвращая конечностям женщины привычную чувствительность, Лорел повторила свои прикосновения, даже не задумываясь над столь смущающим положением: ей просто хотелось поскорее избавить Ларису от «урона», нанесённого весом Лорел за ночь. Спустя минуту Лариса довольно ухмыльнулась: — Со мной уже всё в порядке, но ты можешь продолжать, если хочешь, — увидев, как покраснела Мэрилин, Уимс громко рассмеялась. Лорел, внутренне негодуя и радуясь одновременно, мигом поднялась на свои ноги и, уперев руки в бока, спросила: — Сколько же ты терпела, пока я спала? — Я проснулась немного раньше тебя и поэтому даже не успела насладиться нашим уединением, — Лариса расслабленно смотрела на неё из-под приопущенных ресниц, и у Лорел перехватило дыхание от этого великолепного зрелища. — Как насчёт того, чтобы позавтракать и посмотреть вместе кино? — видя, что Мэрилин не может ничего ответить, Лариса хитро улыбнулась: — Ну ты хоть подай знак, если согласна. Лорел радостно закивала головой. Они договорились привести себя в порядок, спуститься позавтракать в столовую (Лариса загадочно сообщила, что припрятала им что-то вкусное в холодильнике для преподавателей) и вновь встретиться в комнате Уимс. Лорел натянула свои очки, отыскала телефон, и, пока она думала, не забыла ли чего, Лариса протянула ей новогодний подарок, внимательно и почему-то безумно довольно рассматривая лицо Мэрилин. Лорел смущённо опустила взгляд, не понимая, что происходит, и обеими руками приняла книгу, прошептав: — Спасибо, Лар… Уимс ликующе расплылась в улыбке и поднялась, чтобы открыть дверь и выпустить Торнхилл. На секунду она замешкалась, не позволяя Мэрилин выйти, и, слегка склонившись, оставила поцелуй на рыжей макушке. Раскрасневшаяся Лорел вылетела из чужой комнаты и мигом исчезла на запасной лестнице. Замок был невероятно тих, Гейтс спокойно добралась до своей комнаты (да и кого она могла встретить?), скинула праздничное платье и зашла в ванную. Увидев своё отражение в зеркале, Лорел громко охнула: всё её лицо было покрыто яркими отпечатками губ Ларисы, местами даже наслаивающимися друг на друга. Лорел коснулась пальцами одного из доказательств их ночного безумия и замерла: она чувствовала в своей груди умиротворение и непривычную нежность, но её глаза вновь наполнялись горячей влагой, и Лорел не могла понять, почему.

Просто её надломленная душа истекала слезами.

И это было нормально: не так уж просто перечеркнуть почти сорок лет своей жизни и решиться на бунт против того, кто когда-то оказал тебе неоценимую услугу. Для этого требовались чрезвычайная смелость, непогрешимая уверенность в своей правоте и готовность к борьбе против чего-то большего, чем ты. Но Лорел наконец было, кого защищать, и зародившаяся любовь к Ларисе наполняла Гейтс неведанной до этого силой. Лорел смотрела в зеркало и не узнавала себя: да, она выглядела почти как обычно, исключая следы чужой помады, но ощущала, что внутри всё необратимым образом изменилось, и потому ей казалось, что она уже не была собой, ну, то есть прежней собой… Лорел не знала, как это осмыслить. Всё в её жизни впервые было так сложно, непонятно и запутанно. Чувствуя, как эмоциональная буря сильнее подкатывает к горлу, Лорел вдруг бросилась за телефоном. Наплевав на успевшие покраснеть глаза, Лорел сделала несколько селфи, улыбаясь от всей души и желая запечатлеть следы от чьей-то любви на своём лице. Взглянув на получившиеся фотографии, она разразилась громким смехом, мгновенно перешедшим в рыдания. На лице Лорел Гейтс никогда не было такого счастливого выражения. Поэтому, только позволив себе как следует выплакаться и избавиться от негативных эмоций, Лорел залезла в ванну, чтобы освежиться. Сегодня она была настроена позволить себе быть беззаботно-радостной и не собиралась поддаваться внутренней тьме. Могла же она прожить хоть один приятный и спокойный день?.. Лариса тем временем довольно быстро вернула своему облику идеальность и, понимая, что у неё есть ещё десять минут до завтрака с Мэрилин, решила заранее сходить в кабинет за ноутбуком: она планировала включить на нём какой-нибудь совместно выбранный фильм и использовать телевизор как большой экран. Лариса хотела быстро расправиться с таким простым делом, но это утро преподнесло Уимс ещё не все свои сюрпризы. На краю её стола стояла Лормания, привычно раскинувшая свои изумительные листья-прицветники, напоминающие Ларисе рыжину Мэрилин, но сегодня пространство между ними было заполнено маленькими золотисто-жёлтыми цветами! Лариса осела в кресло, не отрывая взгляда от этого чуда и понимая, что ещё вчерашним утром ничего подобного не было. Это невольно натолкнуло Уимс на размышления. Конечно, глупо было бы поверить в то, что растение отозвалось на действия Мэрилин, но Ларису невероятно будоражила подобная параллель.

И это Лариса ещё не знала, что появившиеся цветы совпадали с натуральным тоном волос Лорел…

Не в силах осмыслить столь волшебное стечение обстоятельств, Лариса сделала несколько снимков на память и какое-то время просидела в кабинете, рассматривая подаренное растение и надеясь, что впереди её наконец-то ждёт удача в личных отношениях, а потом, спохватившись, поспешила в столовую, полагая, что Мэрилин уже давно сидит там одна. Но они столкнулись у входа: Лорел позволила себе слишком долго проплакать на полу в ванной, прежде чем занялась собственным внешним видом, и потому тоже немного припозднилась. К их общему удивлению, в столовой никого не было. Кажется, две другие компании эффектнее провели новогоднюю ночь и заснули гораздо позже преподавательниц, поэтому в десять часов утра замок казался пустым и принадлежащим лишь Лорел с Ларисой. — Ты почему выпустила меня такой зацелованной? — негромко спросила Гейтс, когда они убедились, что абсолютно одни в помещении. — Хотела, чтобы ты сама всё увидела, — улыбнулась Уимс, открывая холодильник. — Риск встретить кого-то на твоём этаже сегодняшним утром был минимален, и потому я не стала лишать тебя такого красивого макияжа, — Лариса рассмеялась. — Знаешь, на самом деле ты выглядела как произведение искусства, — женщина повернула голову и встретилась взглядом с Мэрилин, тоже наклонившейся к холодильнику. Они замерли, глядя друг другу в глаза и ощущая в груди странные искры. — Всё возможно только благодаря рукам одной талантливой мастерицы, вернее, её губам… — прошептала Лорел, опуская взгляд на алую улыбку и желая вновь смазать эти идеальные контуры. Лариса, заметившая, куда сместился взор Мэрилин, только хотела податься вперёд, но тут за их спинами скрипнула дверь в столовую, и женщины мигом отпрянули друг от друга, задумчиво изучая разные полки холодильника. Одна из студенток, Бьянка, поздоровалась с преподавательницами, пожелала им счастливого нового года и стала что-то искать в холодильнике для студентов. Лорел и Лариса ответили ей тем же, радуясь, что девушка почти не смотрит на них. Уимс быстро отыскала нужную коробку и одними глазами предложила позавтракать наверху. Смущённая Лорел последовала за ней прочь из столовой. Оказавшись снаружи, Лариса смело схватила Мэрилин за руку и потянула за собой к заветной лестнице. Когда они тихо взбежали на нужный этаж и оказались в комнате Ларисы, женщины наконец разразились феерическим смехом, потому что всё это было забавно, опасно и волнительно одновременно. Они чувствовали себя наивными подростками и не были против такого буйства чувств. — Ну, и что же там? — спросила Лорел, ощущая в своей груди незнакомую смесь воодушевления, лёгкости и спокойствия, которую она не решалась назвать «счастьем». Лариса опустила коробку на журнальный столик и осторожно открыла. Внутри лежали любимые пирожные Гейтс. Не осознавая, что она говорит, Лорел выдала: — Ты решила сегодня всё-таки украсть моё сердце, да?.. Лариса счастливо рассмеялась, награждая Мэрилин хитрым взглядом: — Конечно. Но, прежде чем мне это удастся, я хочу попросить тебя кое о чём, — Лариса вдруг стала серьёзной и, как показалось Лорел, в глубине голубых глаз мелькнул странный страх, перемешанный с горечью. — Нам не стоит афишировать происходящее и… — Лариса не могла подобрать правильных слов, но Лорел и не нуждалась в них, ведь прекрасно её понимала и тоже надеялась, что никто не узнает об их отношениях, особенно — Покровитель, и потому, мигом схватив руку Уимс, Лорел успокоила её: — Я сохраню всё между нами в секрете и буду осторожна в своих действиях. Лариса благодарно улыбнулась ей: — Спасибо, Лин. Не хочу, чтобы кто-то знал и что-то там себе думал… — пробормотала она, на самом деле просто боясь спугнуть своё счастье. — Я понимаю, — кивнула Лорел. — Нам ни к чему чужое внимание. На этом они смущённо умолкли, погруженные каждая в свои мысли. Понимая, что неловкая пауза затягивается, Лорел спросила, что же они будут смотреть. Лариса предложила Мэрилин выбрать фильм, но та в смятении не могла вспомнить ничего годного… Поэтому, пока Лорел готовила чай, Лариса подключила ноутбук и стала искать им подходящее кино. Спустя какое-то время они определились, что хотят посмотреть нечто новогоднее, и остановились на «Эльфе». Вновь сидя рядом на диване, они наслаждались горячим чаем и вкусными пирожными, стараясь не думать о том, насколько смущены в непосредственной близости друг от друга. В их памяти всплывали картины минувшей ночи, и они обе периодически наполнялись желанием повторить головокружительный поцелуй, но в странном волнении не набирались на это решимости. За одним фильмом в ход пошёл второй, а следом — и третий. Они по очереди таскали что-то из столовой, намереваясь провести весь день на диване. Но такое времяпровождение неумолимо навевало на Лорел нехорошие мысли, и она то и дело тянулась к своей коже, пытаясь отрезвить загоняющийся ненужными мыслями разум, а Лариса каждый раз перехватывала её руку, оставляя мягкие поцелуи на пальцах или просто удерживая ладонь Мэрилин в своей. Лорел ужасно хотелось привалиться к боку Ларисы и забыться в её крепких объятиях, но Уимс всё не раскрывала руки в приглашающем жесте, а Лорел стеснялась попросить, в то время как сама Лариса не решалась предложить новый близкий контакт смущённой и пытающейся бороться со своей тьмой Мэрилин. После третьего фильма у обеих головы шли кругом, и потому Лариса непринуждённо завела беседу о какой-то абстрактной ерунде, связанной с просмотренным, и Лорел охотно откликнулась на неё. Вскоре они привычно утекли куда-то невообразимо далеко от первоначальной темы и Гейтс вновь ощутила то особое чувство, что наполняло её в кабинете директрисы во время их вечерних бесед. Казалось, будто ничего не изменилось, несмотря на то, что они сделали новый шаг в их отношениях. Такое привычное состояние дел успокаивало Лорел: пусть они сидели не в разных креслах, а на одном диване, периодически касаясь друг друга руками и коленями, пусть они признались в зарождающихся чувствах и решились на что-то большее, пусть Лорел всерьёз отказалась ради Ларисы от своей миссии и была готова помешать планам по уничтожению академии… В тот момент всё было хорошо, и Лорел просто наслаждалась каждым мгновением рядом с удивительной женщиной по имени Лариса Уимс. Ближе к девяти часам вечера их начало клонить в сон, и Лариса ненавязчиво намекнула, что позади них пустует довольно просторная постель. Вспыхнувшая Лорел решительно настояла на том, что отправится спать в свою комнату, понимая, что им обеим стоит провести эту ночь наедине со своими мыслями, и Лариса не решилась остановить её, боясь спугнуть Мэрилин и предоставляя ей возможность выбора.

Конечно, результат такого решения был довольно предсказуем: всю ночь они обе изводили себя мыслями.

Лариса впервые не могла просчитать свои дальнейшие действия, поскольку слабо понимала, что творится в голове и душе Мэрилин. Лариса осознавала, что ей придётся вести борьбу с неясной тьмой внутри Торнхилл, но она была готова к этому, ведь искренне желала спасти Мэрилин и наполнить её сердце любовью. Лариса вспоминала тот неожиданный поцелуй, с которого всё началось, и в волнении кусала свои губы, стараясь поверить в то, что прекрасным образом происходило в её жизни. Мэрилин, уверенная, что не умеет любить, и Лариса, поклявшаяся больше не любить, волшебным образом встретились в этой жизни и влюбились друг в друга. Разве могло быть что-то удивительнее и чудесней?.. Лорел же смотрела в потолок и пыталась понять, на что она вообще может рассчитывать в своём положении. Был ли у неё шанс наконец-то искренне полюбить кого-то? Измениться к лучшему? И могла ли она при этом спастись от гнева Покровителя? Безопасно провалить возложенную им на её плечи миссию? Спасти и Ларису, и себя? Была ли у неё в принципе возможность стать счастливой рядом с Ларисой? Могла ли она вечно скрывать своё тёмное прошлое? Или Лариса была способна даровать ей прощение?.. Лорел отчаянно боролась с миллионами невыносимых мыслей в голове и до смерти боялась задать себе главный вопрос:

Был ли у неё вообще шанс на счастье в этой жизни?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.