ID работы: 12917322

само/убийство

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 424 Отзывы 25 В сборник Скачать

XV. Страхи

Настройки текста

Из-за боли мы принимаем неверные решения. Страх боли — это, наверное, самый сильный мотиватор.

© Грегори Хаус

К тому моменту, когда Лариса освободилась, Лорел немного успокоилась, привела себя в порядок и спрятала злосчастные конверты. Она сидела на краю кровати, спустив ноги на пол, и с трудом сдерживала рой мыслей, клубящийся в голове: да, панический страх отступил, но странное волнение и тревога не уходили. Лорел старалась не корить себя за то, что поддалась собственным чувствам и позволила себе поверить, что они с Ларисой действительно могут быть беззаботны и счастливы, но чувство вины яростно терзало Гейтс. И она не знала, как бороться с этим тёмным приливом. Поэтому, когда к ней снова постучали, она мигом вскочила с кровати и открыла гостю. Увидев спокойную и слегка уставшую Ларису, Лорел, не говоря ни слова, резво схватила её за руку и втянула Уимс в комнату, стремительно захлопывая дверь. Едва они остались наедине, Лорел резко уткнулась в чужую грудь лицом и крепко обняла женщину за талию. — Лин? — удивлённо отозвалась Лариса, опуская руки на плечи возлюбленной и бережно прижимая её к себе. — Что случилось? Лорел слегка покачала головой, сильнее вжимаясь в Ларису и желая раствориться в ней. Гейтс вдруг подумала, что, может, ей всё же стоит во всём сейчас признаться и… будь что будет? Но в сознании Лорел мигом появилась разъярённая Лариса, заявляющая, что между ними больше ничего быть не может, и прогоняющая её прочь… Поэтому рвано вздохнувшая Лорел лишь неосознанно пробормотала: — Прости меня… — Что?! — Лариса сжала чужие плечи, готовая отстранить женщину, но, ощутив, с какой нуждой та прижимается к ней, передумала. — Мэрилин, ты можешь сказать мне о чём угодно. Что произошло? Чем ты расстроена и за что извиняешься? Лорел очень хотелось расплакаться, но она собрала все свои силы и произнесла: — Я поняла, что не подготовила материалы к этой неделе… — ложь сорвалась с её губ так быстро и легко, что Лорел стало тошно от самой себя. — Пару дней мне придётся посидеть допоздна, поэтому лучше мне поспать пока здесь, у себя… Лариса удивлённо замерла, пытаясь понять, не является ли это отговоркой для скрытия нового приступа тьмы, и потому предложила: — Ты можешь поработать у меня, если хочешь… Лорел вздохнула, закусывая губу до боли, а следом призналась, жмурясь сильнее: — Мне нужно остаться здесь. — Ты будешь в порядке? Это не тьма сейчас велит тебе отдалиться от меня? — мягким тоном спросила Лариса, всё-таки отстраняя Мэрилин и заглядывая ей в глаза. — Я обеспокоена. — Всё хорошо, не волнуйся, — Лорел слегка улыбнулась, кивая, и взяла в свои холодные руки лицо возлюбленной. Лариса мигом поняла, чего хочет Лин, и потому склонилась, чтобы коснуться её губ. Лорел нежно ответила ей, перемещая руки на плечи Ларисы и обнимая её за шею. Вскоре Уимс отстранилась, чтобы прижать Лин к своей груди и произнести: — Если я буду нужна тебе — в любой момент поднимайся ко мне, ну или… — она многозначительно умолкла, и Лорел, хихикнув, завершила её мысль: — Один символ сообщения, помню. Они ещё какое-то время простояли в объятиях, синхронизировано думая о том, как же приятно находиться в руках друг друга, после чего Лариса, тревожно окинув Мэрилин взглядом, пожелала ей доброй ночи, повторила, что ждёт её в любой момент, и ушла. Лорел заперла за ней дверь и, вздохнув, направилась в ванную, где посмотрела себе в глаза и тихо, но уверенно произнесла: — Ты справишься. Лорел понимала, что сейчас ей как никогда нужен внутренний стержень, что она должна найти в себе силы на борьбу, ведь Лариса просто не может помочь ей с проблемами, связанными с Покровителем и миссией, и потому не спасёт её из этой ловушки. Но Лорел знала: она нуждается в поддержке Ларисы, без неё она не справится. Вздохнув ещё раз, Гейтс вернулась в комнату и нашла свои заметки. Годной информации там было катастрофически мало, поэтому Лорел достала книги, забранные из семейного гнезда, и поняла, что её ждут действительно бессонные ночи. Заварив себе кофе, Лорел обложилась фолиантами и принялась за работу. Она ужасно сожалела о том, что сидит с книгами отца вместо того, чтобы лежать в объятиях Ларисы… но понимала, что ей нужно найти способ обхитрить Покровителя и провалить его миссию. И первый шаг к достижению этой цели она видела в том, чтобы имитировать бурную и верную деятельность. Нет ничего страшного в том, что она будет просто отсылать Покровителю какие-то сведения, которые не встречались ей в библиотечных книгах и в тех, что приносили его агенты. Всё-таки, коллекция отца должна была обладать большой ценностью, раз он всегда так трясся над ней, что однажды жестоко наказал маленькую Лору за то, что она случайно пролила чай на книгу, которая лежала в гостиной на столе… Лорел считала, что доставкой информации она закроет долг перед Покровителем, при этом сильно не навредив Невермору и Ларисе. И, вступая на опасный путь тайной (для обеих сторон противостояния) борьбы в одиночестве, Лорел даже не думала о том, что она может совершать страшную, ужасную ошибку, решая идти до конца в своей лживой игре… Но в этот момент Лорел не видела другого выхода из ситуации. Для неё его не существовало: она до смерти боялась потерять Ларису и потому не могла рассказать ей правду.

Но всё ли было так, как она думала?..

Лариса тем вечером совершенно не могла уснуть. Она лежала с открытыми глазами и смотрела на дверь, ожидая, что та сейчас откроется, и в комнату войдёт Лин: её волосы вновь мило взлетят, когда она повернёт свою голову в сторону кровати, прежде чем улыбнуться Ларисе и смущенно приблизиться к ней… Но Мэрилин не появлялась и, скорее всего, не должна была появиться на её пороге этой ночью. При мысли о подобном Лариса тяжело вздыхала: ей не хватало этого рыжего чуда рядом, и она очень беспокоилась, точно ли с Лин всё в порядке. Конечно, было бы странно предполагать, что они теперь будут проводить вместе каждую ночь, но… Лариса не знала, что и думать. С одной стороны, она понимала, что Лин с непривычки может быть тяжело от постоянного нахождения рядом, но с другой — стоило ли вновь оставлять Мэрилин наедине с собственными мыслями, зная, что ещё три дня назад у неё случился странный нервный срыв… Дождавшись, пока замок уснёт, терзаемая жгучими сомнениями Лариса вылезла из своей постели, накинула на плечи халат и тихо спустилась по запасной лестнице к комнате возлюбленной. Двигаясь абсолютно бесшумно, она приблизилась к заветной двери и прислушалась, проверяя, не плачет ли Мэрилин. Однако её комната была тиха, и Лариса успела подумать, что Лин, наверное, уже спит, но тут Уимс услышала какое-то бормотание изнутри и звук яростно листаемых страниц. «Она действительно сидит за книгами?!» — несколько изумилась Лариса, прикладывая руку к гулко стучащему сердцу. Она ещё немного постояла в пустом коридоре, вслушиваясь в работу, кипящую за закрытой дверью, и вернулась в свою спальню. Успокоенная тем, что убедилась в нормальном состоянии возлюбленной, Лариса наконец сумела заснуть. Утром Мэрилин, сидящая за столом со студентками, прятала частые зевки в кулак и выглядела уставшей. Лариса мигом догадалась: она совершенно не спала этой ночью. И, действительно, когда Уимс незаметно проскользнула в оранжерею после занятий, она обнаружила Лин бессильно опустившей голову и руки на одну из последних ученических парт. Привычно приблизившись, Лариса стянула перчатки и осторожно опустила свои ладони на плечи Мэрилин. Та резко вздрогнула, мгновенно очнувшись, и вскинула испуганное лицо вверх, но, узнав Ларису, слегка расслабилась. — Не хотела тебя напугать, — виновато произнесла Уимс, отодвигая стул и усаживаясь рядом с женщиной за парту. — Ты сегодня не спала? Лорел покачала головой, наклоняясь в нужную сторону, и привалилась к боку Ларисы, обвивая талию женщины руками: — Было много работы, и впереди не меньше, — Лорел не лгала: она фактически изучила три книги за ночь, но нашла в них лишь крупицы важных сведений, что значило: ей нужно копать дальше. — Тебе нужен отдых, — Лариса, обнявшая Мэрилин, нежно провела пальцами по рыжим волосам. — Не случится же ничего катастрофического, если ты не подготовишь весь материал? Лорел нервно рассмеялась и, осознав, что это может вызвать вопросы, поспешила исправить ситуацию: — Простите, директриса Уимс, это точно говорите мне Вы? Лариса, довольно хмыкнув, приблизилась к уху Лин и глубоким голосом прошептала: — Нет, это говорит Лара, твоя возлюбленная. Лорел едва не умерла от смущения и уткнулась лицом в чужую грудь, пытаясь скрыть свои эмоции, но Лариса, конечно же, мгновенно всё поняла и стала нежно поглаживать спину Мэрилин. — Пожалуйста, не заставляй меня волноваться за твоё состояние, отдых невероятно важен, — попросила Уимс, проводя костяшками пальцев по позвоночнику женщины сверху вниз, зная, что та мгновенно прогнётся в пояснице и тихо ахнет. И, конечно, оказалась права, ведь уже изучила, какие прикосновения действуют на Лин лучше других. — Хорошо, — едва смогла выдавить из себя Лорел, наслаждаясь приятными ощущениями и сильнее припадая к груди возлюбленной. — Умница, — Лариса оставила поцелуй на её лбу и спросила: — Когда ты придёшь ко мне? — Когда закончу со всем, — после небольшой паузы ответила Лорел, зная, что сейчас не может поддаться собственным чувствам, даже несмотря на то, как ей этого хочется. — Уверена? — Лариса поднялась пальцами к шее Лин и стала игриво вырисовывать на ней узоры. — Да… — чувство трепета, рождающееся где-то в животе, захлестнуло разум Лорел волной удовольствия, но она знала, что не может сейчас дать слабину. — Кажется, я слышала от кого-то, что она жената на своей работе и что для неё нет ничего важнее должностных обязанностей… — от этих слов смутилась уже Лариса, вспомнив тот осенний день, когда она слегка разоткровенничалась перед Мэрилин за бокалом вина. Лорел, услышав неловкий смешок, довольно продолжила: — Так почему же ты хочешь отвлечь меня от дел? — Потому что хочу… — с этими словами Лариса слегка отстранила Мэрилин, чтобы взять её за подбородок пальцами, и нежно прошептала: — засыпать с тобой, — а следом наклонилась, чтобы накрыть губы Лин своими. Немного опешившая от такого разрыва фразы Лорел странно хмыкнула, отвечая на поцелуй и вцепляясь пальцами в плечи Ларисы. Как же ей хотелось сейчас снова оказаться в объятиях возлюбленной на её огромной мягкой кровати и забыть о существовании Покровителя, о своей истинной личности, о сложившейся ситуации в принципе… Но Лорел, увы, не могла вернуться в эту прекрасную мечту. Поэтому, когда Лариса слегка отстранилась, Лорел попросила: — Ангел, пожалуйста, дай мне сделать необходимое, хорошо? Я сразу же вернусь к тебе, как закончу… — Хорошо, — выдохнула Лариса ей в губы, притягивая Лин к себе для нового поцелуя и проводя руками по её спине, прежде чем вновь обнять и повторить: — Хорошо, дорогая, я буду очень ждать. Той ночью немного печальная, но успокоенная Лариса смогла заснуть без тревожной проверки комнаты Торнхилл, что сыграло Лорел на руку, поскольку около полуночи она тихо выскользнула из академии и направилась в дом Гейтсов за новой порцией книг. Проходя мимо портрета семьи, она на миг замерла, чтобы взглянуть на себя и пообещать: — Не бойся, Лора, однажды мы будем счастливы. В четверг утром измотанная, проспавшая лишь два часа Лорел отправила Покровителю письмо с найденной информацией и поднялась к себе в комнату для того, чтобы переодеться перед занятиями. Собрав все бумаги и книги, она спрятала их в шкаф и уже хотела закрыть его, когда заметила записную книжку отца, завалившуюся на нижнюю полку. Нахмурившись, она вернула массивный блокнот ко всем документам из родного дома, убеждая себя, что прочтёт эти записи немного позже. Неясная тревога терзала сознание женщины при виде этой вещицы, поэтому она не спешила заглядывать в мысли своего отца. Переодевшись в комбинезон, она спустилась в оранжерею. Занятия, стоявшие во второй половине дня, прошли вполне обыденно. Но, едва они закончились, на телефон Лорел пришло волнующее сообщение.

Лариса🤍: Срочно зайди ко мне.

От подобной фразы Лорел мгновенно обдало холодным потом: неужели Лариса что-то узнала?! Она заметила её отсутствие ночью в академии? Или — какой кошмар — перехватила и прочла её письмо к Покровителю?! Или случилось что-то ещё? Лорел тревожно поспешила в зал Офелии, едва дыша из-за сжимающегося до боли сердца. Замерев в полутьме коридора, она постаралась приободрить себя, но, когда Лорел постучала в дверь и услышала приглашение войти, её колени мгновенно ослабели, и она с трудом просочилась в кабинет. — Что-то случилось? — первым делом спросила Гейтс, замирая у входа и крепко сжимая в руках свою куртку. — Да, — серьёзно ответила Лариса, заполняющая бумаги и даже не взглянувшая на вошедшую Лин. — Запри дверь, — попросила она, не поднимаясь из кресла и ставя ещё одну подпись в документах. Трясущимися руками Лорел повернула ключ в замке и с трудом приблизилась к массивному столу директрисы, бросив по пути верхнюю одежду в кресло и отчаянно пытаясь не поддаваться панике, но неумолимо проигрывая ей. — Что? Что такое? — едва смогла выдавить она из себя, наблюдая за тем, как Лариса пролистывает бумаги, скрепленные между собой серебристой скобкой, так и не подняв на Мэрилин свои глаза. Сердце Лорел колотилось как безумное, она была готова рухнуть на колени перед сидящей женщиной и расплакаться, но Лариса вдруг жестом велела ей подойти прямо к креслу, и Лорел не могла ослушаться. Когда Гейтс приблизилась к Ларисе вплотную, ей показалось: либо она сейчас умрёт от сердечного приступа, либо Лариса собственноручно задушит её за предательство. Но, закончив с документом, Лариса развернулась в кресле, взглянула на Мэрилин и странно свела брови: — Ты чего такая бледная? — Что случилось?! — тихо спросила Лорел, теряя самоконтроль и задыхаясь в приступе панического ужаса. — Я соскучилась по своей возлюбленной… — мягко ответила Лариса, взяла женщину за руки и уверенно потянула её на себя. Лорел раздвинула ноги и обессиленно опустилась на бедра Ларисы, немного радуясь, что утром надела чистый комбинезон и не успела испачкать его землёй. Женщины обнялись, Лорел уложила голову на чужое плечо и с облегчением выдохнула, прижимаясь к Уимс. Лариса стала поглаживать её спину и спросила: — Почему ты испугалась? — Когда я вошла, ты даже не посмотрела на меня и выглядела такой серьёзной… — пробормотала Лорел ей в шею, медленно успокаиваясь от привычного сладкого запаха и ощущения уюта. — Но ведь это мой обычный вид… — задумчиво отозвалась Лариса, следом из неё вырвался странный смешок, а за ним — ещё один. — Ты чего? — мигом уточнила Лорел, и тут уже Лариса звонко захихикала, не сумев сдержаться. Смущённая Лорел мягко уперлась ладонями выше груди женщины и отстранилась от неё. — Ты смеёшься надо мной? — недоуменно спросила Гейтс, глядя на откинувшуюся в кресле женщину, чьи руки сползли на её талию. — Нет, конечно нет, — сквозь смешки выдала Лариса, глядя на Мэрилин тем самым нечитаемым взглядом, которому Лорел всё не могла найти определение. — Просто забавно осознавать, что рядом есть человек, которому непривычно видеть меня серьёзной и строгой… — Лариса умолкла, довольно прикрыв глаза, и на её губах заалела прекрасная улыбка. Лорел изумлённо замерла: Лариса ведь действительно давно никого не подпускала к себе так близко и, наверное, ни перед кем не снимала маску всесильной директрисы… Блаженство, сияющее в тот момент на лице Ларисы, было настолько очаровательным, что Лорел не могла отвести взгляд. Она стала заботливо поглаживать ключицы возлюбленной пальцами, ведь её руки всё ещё находились практически на груди Уимс, и Лариса вдруг нежно вздохнула, окончательно теряясь в незнакомом, приятном состоянии. — Я приду к тебе сегодня, — прошептала Лорел, теряя голову от вспышки чувств в груди, и наклонилась вперёд, чтобы поцеловать Ларису.

И если бы Лариса была кошкой, она бы в тот миг громко замурчала от счастья.

Следующие три недели прошли более-менее спокойно. Лорел занималась сбором информации для Покровителя в свободное время, периодически проводя вечера с Ларисой и оставаясь у неё на ночь: они договорились каждый день уточнять данный момент. Лариса спокойно принимала желание Лин поспать в одиночестве, хотя не могла перестать думать о причинах подобного желания, но пару раз из-за завала на работе сама предупреждала, что у них не получится провести вечер вместе. Они постепенно привыкали уточнять желания друг друга и были рады, что могут спокойно говорить о них. Порой Лариса открыто просила Лин прийти к ней на ночь, и в такие моменты Лорел не отказывала возлюбленной: она могла бы, но не хотела делать этого, ведь понимала, что просьбы Уимс значат: я нуждаюсь в тебе. И Лорел спешила утолить эту нужду своими прикосновениями, поцелуями и ночными объятиями. Такой график был сносен: Лорел удавалось и отдыхать с Ларисой, и работать на несколько фронтов: она поглощала книгу за книгой и уже успела отправить ещё одно письмо с наработками. Конечно, её то и дело накрывали тревога и паника, но Лорел училась бороться с ними, а когда не могла справиться сама — просто приходила к Ларисе, говоря, что соскучилась. Лариса всегда старалась уделить Мэрилин внимание в такие моменты. И всё это помогало Лорел держаться. В один из мартовских выходных замок практически опустел: студенты, обладающие нужной привилегией, утром отправились в Джерико на автобусе, остальные же разбрелись по обширной территории академии, чтобы насладиться солнечным, тёплым днём. Лариса тоже уехала в город по делам, и Лорел решила вновь прогуляться по пустому замку в надежде обнаружить что-то важное, что-то, что она могла упустить. В одном из далёких уголков, где обычно никого не бывало, Лорел вдруг услышала тихий плач. Вообще, в неверморском общежитии часто случались драмы, и Лорел в такие моменты не спешила вмешиваться без необходимости. Конечно, когда студентки приходили к ней со своими проблемами, Лорел успокаивала их и пыталась помочь, как милая-заботливая-странная Мэрилин Торнхилл, матерь Офелии-холла. Но, когда её не посвящали в нечто такое, она обычно просто «не замечала» происходящего и стремилась поскорее удалиться, заметив опасность. Так было уже не один раз. Но… услышав в тот день горестные всхлипы, Лорел Гейтс, остававшаяся незамеченной, не поспешила уйти тем же путём, каким и пришла, понимая, что её совершенно не заботят слёзы какой-то из многочисленных студенток. Нет, Лорел вдруг ощутила незнакомый порыв и завернула за угол, чтобы взглянуть на расстроенную девушку. В тёмном закоулке, прямо на полу, прижав ноги к груди и уткнувшись лицом в колени, сидела Бьянка Барклай, одна из лучших студенток на потоке. Изумлённо приоткрыв рот, Лорел собралась с мыслями и присела перед ней на корточки. Ощутив чужое присутствие, девушка подняла голову: её лицо заранее приняло яростное выражение, будто она была готова растерзать человека, заставшего её в уязвимом состоянии. Но, узнав учительницу ботаники, Бьянка смутилась и утратила свой настрой. Лорел знала, что Барклай нравятся её уроки и, наверное, сама Мэрилин, поэтому женщина осторожно коснулась предплечья девушки: — Что случилось? — мягко спросила Лорел, в глубине души поражаясь своему приступу… эмпатии?! Бьянка опустила взгляд и поджала губы. Лорел поняла, что девушка не привыкла делиться переживаниями, и потому произнесла: — Знаю, обсуждать свои проблемы с кем-то тяжело, особенно с какой-то там учительницей… — Лорел нахмурилась, медленно убирая ладонь с чужого тела. — Но если я чем-то могу тебе помочь… Бьянка вдруг сдержанно всхлипнула, перехватывая её кисть и вскидывая беззащитные глаза. Лорел неуверенно взяла девушку за свободную руку, и Бьянка отпустила запястье женщины, чтобы они могли сжимать обе ладони друг друга. Смущённая подобным поворотом, Лорел набралась сил и спросила: — Чем я могу тебе помочь? — Просто посидите со мной так… — глухо попросила девушка, опуская взгляд. — Хорошо, — Лорел стала слегка поглаживать чужую кожу большими пальцами, не понимая, как она вообще оказалась в подобной ситуации. Её же никогда не волновали чужие переживания… Неужели чувства к Ларисе пробуждали в ней и что-то эмоциональное к другим людям? — Я боюсь, что совершила ошибку, — вдруг призналась Бьянка, и Лорел поняла: девушка доверяет ей, поэтому терпеливо стала ждать, что же будет дальше. Ощутив, что Мэрилин готова выслушать её, Бьянка продолжила: — В прошлом мне пришлось принять непростое решение, и я знаю, что у меня не было иного выхода, но иногда на меня накатывают мысли о том, правильно ли я поступила… Лорел закусила губу, чтобы не охнуть, и, немного подумав, ответила: — Если у тебя не было иного выхода, можно ли считать твоё действие ошибкой?.. — Лорел склонила голову, внимательно глядя девушке в глаза. — Да, нам всем порой приходится делать что-то, что терзает нас или в какой-то степени не соотносится с нашими мыслями, представлениями, какими-то убеждениями… Не вини себя за то, что не могла поступить иначе. Но если ты хочешь что-то исправить — никогда не поздно сделать это. А если же не хочешь — то и переживать не стоит: значит, ты всё сделала правильно. Было заметно, что Бьянка всерьёз задумалась над её словами. Они ещё какое-то время посидели рядом, в тишине. Лорел задавалась вопросами о том, зачем и для чего вообще делает всё это и почему Барклай решила довериться ей. Да, кажется, общение с Ларисой всё сильнее меняло Лорел, но она не была против этого, хотя её немного пугала подобная перемена. Вскоре студентка вздохнула, поблагодарила мисс Торнхилл и отпустила её руки. «Если тебе снова захочется просто посидеть рядом — двери моей теплицы всегда открыты для тебя», — искренне произнесла Лорел на прощание, и они разошлись разными путями. Удивлённая и задумчивая Лорел каким-то образом выбрела в холл, где прислуга в этот момент как раз принимала почту. Проходящую мимо Мэрилин тут же окликнули и вручили ей конверт. Сжав белый прямоугольник в руке, Лорел поспешила скрыться в своей комнате. Заперев дверь, она разорвала оба конверта и прочла новое послание:

И ЭТО ВСЁ? БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАЙДЕННОГО ТОБОЙ МНЕ УЖЕ ИЗВЕСТНА. Я ЖДУ ОТ ТЕБЯ БОЛЬШЕГО. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕБЯ ЗАМЕНЯТЬ.

Лорел несколько раз перечитала слова Покровителя, прежде чем всё-таки смогла осмыслить написанное.

Он в любой момент может заменить её.

Если она будет делать недостаточно, он пришлёт в школу кого-то другого вместо неё, и это вполне логично: у него же целая куча агентов! Но, если это случится… Лорел ощутила боль в груди и громко ахнула, понимая: если её заменят, она уже не сможет спасти Ларису, ведь пришедшему на смену агенту директриса Уимс стопроцентно будет костью в горле, и он постарается устранить её в первую очередь… Отметая беспокойство за собственную жизнь (как именно её заменят?), Лорел захлебнулась в страхе смерти Ларисы и не сразу поняла, что задыхается. Физически Лорел, конечно, вдыхала воздух, но ей казалось, что его недостаточно, что он не поступает в лёгкие, что её горло сжато металлическими тисками… Не в силах больше стоять на ногах, Лорел рухнула коленями на пол, хватаясь одной рукой за будто бы опухшую шею, а другой — за бешено колотящееся сердце. Тело женщины пробрало дикой дрожью, откуда-то снизу подкатил убийственный страх, и Лорел Гейтс подумала, что умрёт раньше, чем Покровитель заменит её. Но ведь она не имеет право на это… Она должна спасти Ларису! Теряя голову, Лорел достала телефон, открыла нужный диалог и замерла, совершенно не понимая, что ей делать. Слыша собственные хрипы будто сквозь толщу воды, Лорел мысленно выругалась, поставила в окне сообщения точку и отправила её адресату, сжимаясь в комок и окончательно переставая соображать.

Суждено ли ей было спастись от смерти?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.