ID работы: 12917395

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Викуся, пакуй свои вещички, — ухмыляясь, приказал Жданов-младший. — То есть, как — пакуй? — Клочкова хлопнула ресницами и тупо уставилась на довольного босса. — Ручками, Вик, ручками! — рявкнул Андрей. — И поживее! — Но я же ничего не сделала! — О, это у тебя получается лучше всего! — рявкнул Жданов. — Хорошо хоть не вредишь. — Ну, знаешь, Андрей… — Вика поджала губы. — А я уволюсь! Вот возьму и сама уволюсь! — И что, мне придётся искать себе нового секретаря? — Жданов мечтательно закатил глаза. — Уже вижу объявление: требуется помощник президента компании Зималетто… — Что?! А… ты серьезно?! — Клочкова всполошилась. — Уже собираю вещи! Андрей, подожди… — Да, Вик? — Зарплату прибавишь? Не может же помощник президента жить впроголодь! Мне нужно поддерживать твой имидж и… — И без денег тебе никак не обойтись, — хмыкнул Жданов и поспешно удрал в пока-еще-свой кабинет, оставив вопрос Вики без ответа.

***

Ромина совесть угодливо молчала. В конце концов, иногда необходимо принести кого-то в жертву ради благополучия людей, и пусть уж этой жертвой окажется одна несчастная Кира. Рома отлично знал, что Жданов на ней не женится, поводит девушку за нос, а потом все вернется в прежнее русло. Зато он с Андреем будет только в плюсе. Деньги, известность, статус — это востребованность у прелестных представительниц прекрасного пола. Никаких усилий прилагать не придётся, все красотки мира падут к их со Ждановым ногам и очень скоро. Два успешных, молодых и красивых руководителя модного дома мечта любой прелестницы. Малиновский знал наверняка, что пост вице-президента достанется ему. Кто, как не понимающий и поддерживающий друг может быть правой рукой? И все это будет только в случае победы Андрея. При Воропаеве, Роман, знал, ему придётся проститься и с теплым насиженным местом, и с восторженно-влюбленной в него нелепой секретаршей Шурочкой, и с моделями. В общем, со всем, без чего Малиновский жизни себе не представлял. Эти три составляющие были его китами, на которых покоилась земная ось Ромы. Конечно, план Андрея был примитивный и тянул на слезливую сериальную драму, но в том-то и была вся его прелесть. Казалось, ничего попросту не может пойти «не так». Кира счастлива и в предвкушении того дня, когда она окольцует Андрюшу. Андрей же спит и видит себя в кресле президента. А заодно и Рома счастлив: жизнь чудо, как хороша, а вскоре станет еще лучше. К счастью, самому Малиновскому для этого не требуется прикладывать никаких усилий.

***

Жданов-младший с видом истинного короля обозревал свои новые владения. Стол, конечно, он поменяет — отцовский прошлый век, жалюзи повесит, зеркало в полный рост, пожалуй, в этот угол, декорации на стену повесить… но отец собирать свои пожитки не торопился. Ходил из угла в угол, то одну бумажку схватит, то другую, то сядет пролистывать найденные каталоги прошлых коллекций, про которые уже и не помнит никто. Да еще и вслух ударится в воспоминания: то про одну модель расскажет, то про другую. Да какая разница, кто там десять лет назад выходил на подиум и чем сейчас занимается? Главное, что будущие показы прогремят на весь мир мод, и его единственный сын приложит к этому свою руку. Не в буквальном смысле, конечно, но все судьбоносные распоряжения будут отданы из кресла… да, именно из этого, как вовремя рабочие его принесли! Все важные документы будут подписаны за новеньким столом рукой нового президента компании! — Не рановато ли ты начал мебель менять? — Павел Олегович насмешливо улыбнулся. — Мое президенство уже дело решенное! — без тени сомнений отозвался Андрей. — А стол — символ новых перемен в работе компании. — Не знал, что работа компании начинается с замены столов, — ухмыльнулся Павел. — Кроме того, у Саши точно такие же шансы на это кресло, как и у тебя, Андрей. — Брось, пап! — Андрей раздраженно всплеснул руками. — Мы же оба знаем, что Сашка в нашем деле ничего не смыслит! Я у тебя здесь сто лет работаю, а Сашка… он коммуналки в Питере расселял в это время! — Ты пока исполняющий обязанности президента компании, — уже без смеха напомнил Павел Олегович. — Ну, это скоро изменится, — Андрей проворно подвинул новенькое кожаное кресло к гладкой столешнице рабочего стола и по-хозяйски закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку. Кресло чуть поскрипывало под его весом и пахло просто изумительно. Игнорируя серьезный изучающий взгляд отца, Андрей грезил о том, что все уже закончилось, что его план, такой простой и от того безупречный, сработал, как надо. В конце концов, что может пойти не так, особенно сейчас, когда уже все решено, а все остальное просто формальности?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.