ID работы: 12917395

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пятнадцатилетие компании — это большое событие, и для Павла Олеговича, и для Маргариты Рудольфовны, и, в особенности, для Андрея. Он наконец выступает в качестве полноправного хозяина праздника, и, несомненно, не последний раз. Но первый — всегда особенный. И как-то все равно на закатившую в очередной раз истерику Киру, которая приревновала ветреного жениха к пустячному увлечению. Андрей Жданов сегодня на коне! Он доведет мероприятие до конца, а после его ждет сладкая награда: Ромка и его цыпочки. Нужно только успокоить Киру, поклясться ей в любви и наобещать… море любви, назвать созвездие ее именем, жениться в очередной раз… — Милые бранятся — только тешатся? — ехидно поинтересовался Александр, возникнув словно из ниоткуда. Андрей едва удержался от того, чтобы не вломить ему — кругом гости и репортеры! Он не позволит Сашке испортить его триумф! Никому не позволит! Досчитать до десяти, успокоиться и улыбнуться… — Сестренка, дай угадаю: наш друг Андрюшенька снова плетет тебе лживую сказочку про любовь? Не надоело слушать? — А вот и не угадал, Сашенька, — оскалился в ответ Жданов, не давая Кире и рта раскрыть. — И вообще, когда ты перестанешь влезать всюду, куда тебя не просят и оставишь меня в покое?! — Перестань морочить голову моей сестре, и, может быть, я отстану от тебя! — злобно сверкнув глазами, огрызнулся в ответ Александр. Кира попыталась развести их, но разъяренные мужчины ее невежливо отодвинули в сторону. — Я не морочу Кире голову, — процедил Жданов. — Тебе в голову не приходило, что я просто ее люблю? — Свежо предание, — Воропаев обернулся к девушке и ухмыльнулся. — Кира, и ты веришь в эту сказку? Спешу тебя разочаровать: стоит тебе проголосовать за Андрюшу на совете, как он тут же возьмет все свои слова обратно и прикинется шлангом. — Нет, — Кира покачала головой, но в её взгляде Саша поймал тень сомнения. — Мы же поженимся, правда, Андрюш? — Ну, разумеется, — тут же соврал Жданов и фальшиво улыбнулся. — Скажи мне, Кирочка, а Андрюша твой только чешет языком о скорой свадьбе или уже сделал тебе предложение? — бросил Александр и метнулся в толпу, не желая продолжать бессмысленный спор. Жданов готов праздновать победу в очередном раунде, но Кира, ласково улыбаясь, обняла его за шею и промурлыкала: — А знаешь, Андрюш, в чем-то Саша все-таки прав. Настоящего предложения я так и не услышала до сих пор. Андрей подавил раздражение. Хочет предложения? Впрочем, так даже лучше, Кира посчитает, что получила желаемое, и на время отстанет от него. Андрей попросил приглушить музыку и поволок девушку на сцену. — Минуточку внимания! — Андрей улыбнулся всем присутствующим в зале. — Сегодня, в этот вечер, здесь собрались друзья компании, а, значит, и мои друзья. И в кругу друзей я хотел бы поделиться своими планами на будущее. Кира замерла, как вкопанная, даже дыхание затаила. Неужели, сейчас Андрей сделает ей предложение? Встанет на одно колено, достанет коробочку с кольцом и… но Жданов только сжимал ее в объятиях, от которых было отчего-то неуютно. — Я давно уже люблю одну замечательную девушку, и хотел бы, чтобы она стала моей женой, и, как ни странно, она… — Жданов ослабил хватку и взглянул на Киру, совершенно не сомневаясь в ее ответе. И почему-то Кире захотелось стереть с его лица эту самодовольную ухмылку. — И она… отказалась! — громко, на весь зал, сказала Кира. Пусть катится к своей Светочке, Леночке, Лерочке — кто там у него… Девушка бегло оглядела застывший в изумлении зал, поймала удовлетворенный взгляд брата, и решилась взглянуть на только что отвергнутого жениха. На любимом и таком знакомом лице застыла вежливая улыбка, а в глазах мелькнула дикая ярость. Кира поежилась. — Хорошая шутка, Кирюш, — процедил Андрей, но девушка, пытаясь унять бешено колотящееся сердце, отскочила от него прочь и поспешно ушла под защиту брата. Жданов готов был кинуться на Воропаева, этот подонок, все же, испоганил ему праздник! Но сдержался, все взгляды по-прежнему были прикованы к нему. — Ох, уж эти женщины, — словно извиняясь перед невольными зрителями, Андрей развел руками в стороны. — Ветрены и непостоянны! Больше всего на свете ему хотелось сейчас напиться в компании Ромки. Подцепить пару-тройку девиц на ночь. Или вообще исчезнуть и не показываться никому на глаза из знакомых. Так опозориться, при родителях, при огромном количестве знакомых, на глазах у чертова Сашеньки!.. Так просто это он не оставит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.