ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мирьям и Отто. Продолжение

Настройки текста
Она смотрела на него как завороженная. Отто. Да, кажется так он назвался. Она заметила его первая, на площади перед собором. Спроси, чем он привлек ее внимание — она, наверное, и не ответит. В его облике не было ничего выдающегося. Светлые стриженые волосы, высокий рост, серые глаза, ах да… боль, которая в них промелькнула, была знакома ей. Боль человека, которому плохо на его месте. Боль, которую никому не выскажешь, потому что никто не поймет. Мирьям был знаком этот взгляд, у нее самой был такой же. Да, Мирьям, а не Анна Мария, как она представилась. Тото же Ленни на нее так посмотрела. Ленни, дружбу с которой она сохраняет каждый день, несмотря ни на что. А этих ни на что было ой как много. Быть Мирьям Шнайдер было непросто. Настолько, что ей вообще не хотелось ей быть. Ну скажите, какой современной девушке хочется быть потомком древнего еврейского рода. Да никакой. И это в Вене, где столько возможностей. Но все эти возможности не для нее. Ее задача была сформулирована еще до ее рождения. Выйти замуж и продолжить свой древний род. И даже выбрать избранника ей не позволяли. Единственное, что ей позволили это окончить светскую школу, считалось, что это поможет ей найти лучшего жениха. И не подумайте, искать не ей, за нее это сделают родители и сваха. Ленни ее лучшая подруга. С ее помощью она получила отсрочку от брака в 17. Отсрочку на год, пока она окончит курсы делопроизводителей. Она уговорила отца. Аарон Шнайдер, выходец из Галиции, женился еще там. Как и все в его семье через сватовство. Тесть его, думал обрести в лице зятя: достойного талмид хахама, человека, посвятившего себя Торе. Но у зятя проснулась деловая жилка и вскоре он расширил дело тестя и перебрался в Вену, тогдашнюю столицу Австро-Венгрии. Родилась Мирьям. Как ни странно, единственная дочь, в обычно многодетных семьях. И унаследовав со смертью тестя все его дело, он унаследовал и его мечты. Видеть дочь замужем за раввином. Что-что, а денег для содержания семьи было достаточно. Замуж он собирался ее выдать сразу после школы. Но она убедила его, что курсы секретарей делопроизводителей помогут ей оставаться в курсе дел отца, помогать ему по возможности и в случае чего не потерять дело и содержать семью. Не дочь, а золотко, думал Аарон, как жаль, что только дочь, а не сын. — Фройляйн уже поздно, я провожу вас, — мягкий голос Отто вывел ее из задумчивости. Проводить? Нет, нет только не это. Пусть он не венец, но он все поймет, стоит ему услышать, что она живёт на Леопольдштрассе. Нет этого нельзя допустить. Он не должен догадаться. Она просто девушка, просто венка, Анна Мария. От неожиданности она назвала адрес Ленни. Галантно открыв заднюю дверь такси, он сел впереди. Какой он милый, подумала Мирьям, главное, чтоб не пришлось пригласить его домой. Ведь это не ее дом. Машина затормозила, Мирьям поспешно вышла, бросив на прощанье «приятно было познакомиться» и зашла в подъезд. Отто, расплатившись с таксистом, занял место на скамейке напротив дома, где скрылась девушка. На улице было темно, и он решил посмотреть в каком окне загорится свет, чтоб понять, где живёт Мария. Анна Мария, вспомнил он. Но ему отчего-то хотелось называть её именем матери — Мария. Отто не был пуританином. В Эссене у него были девушки и женщины из разных кругов. Но секс для него был лишь потребностью организма. Он знал, как сделать женщине приятное в постели, но при этом не желал тратить свое время на ухаживания. От брака же у него была надежная прививка — брак его родителей. Для себя он решил, что женится не раньше сорока, на девушке из семьи скромных буржуа, чтоб родила ему наследников на склоне лет и не кичилась своим происхождением. В Вене, после заключения сделки, он хотел немного поразвлечься. Как ни крути, в родном Эссене нет таких мёдис, как есть в венских кабаре. Кстати говоря, как раз с Бертольдом, своим венским партнером он хотел этим вечером посетить одно из таких кабаре недалеко от Пратера. Хотел, пока ему в душу не заглянули глаза Марии Шнайдер. На улице послышался смех, Отто оглянулся. Прямо напротив из авто вышел Берти, а ему навстречу выпорхнула Ленни, да-да, его недавняя знакомая Ленни Райхманн. Подруга Марии. Заметно было, что Берти навеселе, видимо, он уже начал праздновать. Берти и Ленни слились в страстном поцелуе. Оторвавшись, мужчина заторопился обратно. — Ну Бееерти, — капризно надулась Ленни. Видно было, что она хочет его прямо сейчас, и он уже достаточно распалил ее. — Ленни будь умницей, Берти вернется. — Хм, знаю я какой ты вернешься, пьяный и ни к чему не годный, — обиженно заявила Ленни. — Ты еще не знаешь Берти детка, меня хватит на тебя и твою подружку! Что?! В голове яркими искрами взорвался салют. Подружку? Он, Отто Вайс, который не сидел под женскими окнами ни разу, сидит тут как кретин, мечтает о Марии. А эта Мария… тьфу, он мог бы взять ее да хоть тут, в этом широком венском подъезде. Ну ничего, он знает, где она живёт, и он обязательно возьмет свое. А сейчас в кабаре, надо успеть переодеться и да, споить этого болвана, Бертольду он не уступит Марию. Хотя, мысль о том, что Мария до Отто много раз уступала Берти, обожгла его. Но, он предпочел от той отмахнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.