ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отель Захер

Настройки текста
Темно-серый костюм очень шел Отто. Его светло-серые глаза становились чуть темнее и приобретали металлический блеск. Он решил, что именно сегодня, он сделает Марию своей. Тоже мне недотрога, ухмыльнулся он. До отъезда оставалось три дня, дела позади, и он не упустит возможности приятно провести время, перед тем как окунуться в рутинные дела завода и шахт и удушающую обстановку дома. Насвистывая что-то из Кальмана, он спустился в зал отеля. Навстречу ему шел Берти. Дамы, как водиться задерживаются, поэтому они решили выпить вермута перед обедом. Горький вермут пришелся Отто по настроению. На душе было неспокойно. Он ждал с нетерпением, оправдается ли его расчет и придет ли Ленни с Марией. При этом он не знал как себя с ней вести. Было в ней что-то такое, чего он не встречал у других женщин. Это волновало и тревожило его. Ну ничего, сегодня он разгадает все тайны. А вот и дамы. Ленни вся светилась, было видно, как ей льстит быть не просто подружкой, а невестой. Чуть позади шла она, Мария. Он узнал бы ее в любом платье, с любой прической. Отто боялся признаться себе в том, что узнал ее сердцем. — Позволь представить тебе, моя невеста Ленни Райхман и ее подруга… — начал было Берти. — И ее подруга Анна Мария Шнайдер, так получилось, что мы знакомы, — закончил за него Отто. Что несет этот железноголовый шаппи, подумал Берти и собрался исправить друга. Вдруг он почувствовал, что Ленни впилась пальцами в его руку. — Да, дорогой. Ты представляешь я и Анна Мария, познакомились вчера с Отто около собора. По тому с каким нажимом она произнесла Анна Мария, он понял, что ему лучше промолчать. Наверняка она придумала какую-нибудь шутку. Его Ленни иногда бывает такой стервой. Хм, а это может быть забавным. Он не желал Отто ничего плохого, он даже считал его своим другом. Но ведь хорошая шутка, это разве плохо? Просто будет забавно, когда Отто нарвется на эту «принцессу». Отто, в свою очередь, опять заметил странность вокруг имени. Она что-то скрывает? Кто она на самом деле? Берти вошел во вкус. Хм, раз еврейская девчонка решила забыть о всех своих правилах, то почему бы ей не помочь. — Уважаемая Анна Мария, я могу вам помочь с меню? — продолжал дурачиться Берти, — не желаете ли вы устриц или омаров? — Мири поняла, что вот-вот попадет в западню. Если она станет отказываться слишком рьяно, ее тайна будет открыта. Но и столь открыто нарушать закон она не хотела. Она только сейчас поняла, каким ребячеством был весь бунт, какая глупость вообще прийти сюда. Надо что-то придумать, уйти отсюда. Но она не может испортить день своей подруге, Ленни ее не простит и у нее не останется никого из большого мира. — Бертольд, кажется, ваша невеста заскучала, возможно, вы поможете ей? Мири впервые взглянула на Отто. Как он молод на самом деле, ненамного старше ее. Мужчины ее семьи были невысоки ростом, склонны к полноте и черноволосы, ее же спутник, напротив, был высок, атлетического сложения, с ершиком светлых волос. Даже глаза у него были серые, цвета осеннего неба. Мири откровенно любовалась им. Если бы свахи видели, как она разглядывает мужчину, она бы была вычеркнута из списка приличных невест. Но то, что было запрещено Мири, было разрешено Анне Марии. Из всех блюд она выбрала бакхендель, чтоб это не выглядело таким уж вопиющим нарушением. И с удивлением отметила, что не кошерная еда на самом деле очень вкусна, хотя дома ей старательно внушали обратное. Все-таки между Марией и Берти что то есть. Или было. С чего вдруг он оставил свою Ленни и начал предлагать ей всякие блюда из омаров и устриц. Хочет показать ей, кого она потеряла? Вот фигляр. Она и в самом деле выглядела растерянной. Он поспешил ей на помощь. А потом он смотрел на нее, пока она ела, на изгиб шеи, на завиток волос за ухом. Представлял, как она стоит перед ним обнаженная, а он одну за одной вытаскивает из волос шпильки и они постепенно укрывают ее шелковистым плащом. А потом… — Отто, вы меня слышите, — Ленни сжимала в тонких, почти прозрачных пальцах сигарету и просила Отто прикурить. — Ленни, пожалуйста, не сейчас, — попросила Мири, она совершенно не переносила запаха табака. — Ой милая, прости, но я не могу сдержаться. — Мария… если вы хотите, мы можем ненадолго выйти на свежий воздух, — предложил Отто. Мири благодарно кивнула. Несмотря на весеннее солнышко, было прохладно. Мири зябко поежилась и тут почувствовала что-то на плечах. Это был пиджак Отто. От него пахло лаймом и немного табаком, но в отличие от сигарет Ленни этот запах не вызывал отвращения. И тут он притянул ее к себе, и резко наклонившись поцеловал ее в губы. Дыхание перехватило от неожиданности и ужаса, судорожно она приоткрыла губы, чтоб хоть как-то вздохнуть и в этот момент его язык проник в ее рот. Отто больше не мог сдерживаться, увидев ее такую растерянную, зябко кутающуюся в его пиджак он решил больше не ждать. В конце-концов эта девушка сидит здесь с ним в ресторане, на дворе 1920 год и время уже не то что было до Великой войны. Живем один раз, здесь и сейчас. Он почувствовал, как ее губы открылись навстречу его языку и… в этот момент Отто почувствовал неожиданный толчок в грудь. Девушка вывернулась и убежала, оставив в его руках одолженный ей пиджак. Черт побери, что она из себя строит недотрогу, разве она не ответила на его поцелуй? Разве Берти в ресторане не намекал на то, что у них все было. К чему эти условности. В ярости он вернулся обратно. Узнав, что ее взбалмошная подружка убежала, Ленни отчего-то запаниковала и быстро попрощавшись ушла вслед за ней. Да что здесь происходит. Почему он чувствует себя идиотом. — Дружище, ты что решил покуситься на нашу принцессу? — со смехом спросил Берти? Ярость Отто наконец-то нашла выход. Посетители обернулись на звук разбитой посуды, а Бертольд Кауфманн собственной персоной потирал разбитую губу. Он не стал отвечать стоящему над ним Отто, он просто заглянул ему в глаза. — Отто пойдем к тебе, нам нужно серьезно поговорить. В углу ресторана пожилой адвокат Лео Майер заканчивал свой кофе со знаменитым тортом Захер. В его годы это было одно из немногих доступных ему удовольствий. Он был уверен, что видел в ресторане Мирьям Шнайдер, дочь Аарона Шнайдера, его клиента. И мужчина, с которым она была, не подходил под описание хорошего еврейского парня. Да и то, как она одета… знаете ли об этом Аарон? Хотя какая разница, Лео Майер умел молчать и именно поэтому имел статус хорошего адвоката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.