ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отто и Мария. Утро.

Настройки текста
Она проснулась с рассветом. Из окон квартиры Ленни открывался потрясающий вид на Старый Дунай. Отто спал, свернувшись в клубочек. В этот момент он был так трогательно беззащитен. Тихо собрав свою одежду, Мири вышла в гостиную. Ее верхняя одежда валялась на полу в беспорядке после вчерашнего. Она подобрала юбку, блузку. Вдруг ее взгляд упал на пол, приглядевшись она поняла, что это ключ. Она усмехнулась. Лишняя предосторожность, она и так не смогла бы уйти. — Мария! — голос Отто заставил ее обернуться. Он стоял в проходе, полуодетый, сжимая в руках рубашку, на которой не хватало доброй половины пуговиц. Он заметил ключ в ее руках, неужели она уйдет, уйдет навсегда. В его стальных глазах она увидела промелькнувший страх. Мири рассмеялась. Протянула руку и забрала рубашку. Он понял, что она остается. — Маленькая еврейская принцесса решила починить мне одежду? — со смехом спросил он. Ему нравилось вот так просто сидеть на кухне, пить сваренный ею кофе и заедать булочками, которые вчера Мири принесла для «больной» подруги. Он смотрел как его женщина, пришивает пуговицы к его рубашке и именно в этот момент понял, что абсолютно счастлив. Он, Отто Вайс найдет способ жениться на этой женщине, ему наплевать на ее застрявшего в традициях отца и на свою мать, с ее манией найти ему невесту «голубых кровей». Он представил лицо матери, когда та узнает, кого он выбрал в жены и не смог удержаться от смеха. — Ты смеёшься надо мной долговязый невоспитанный шаппи? — со смехом спросила Мири. — Моя маленькая женушка, кажется, этой ночью тебя не смущала моя длина? А? — подмигнул ей в ответ Отто. Ему нравилось видеть, как вмиг вспыхнули ее щеки. — Отто, ты должен понять, мы никогда не сможем быть мужем и женой, никогда, ты понимаешь? — голос Мири сразу стал серьезным. — Ты моя жена, понимаешь? Моя Мария. И мне для этого не нужно, чтоб над нами пошептали слова священник или рабби. Ты моя по праву, мне не нужно ничье чёртово разрешение, поняла? — он со стуком поставил чашку на блюдце. От удара она треснула. Горячий кофе растекся по столу, и охладил Отто. Какой же он идиот, нельзя же вот так срываться! Мири закончила с последней пуговицей. Утро пятницы. Через несколько часов начнется Суббота. Она обязана быть дома. Никакие отговорки не помогут. Это ее обязанность. Она положила рубашку на спинку дивана. — Мария, не уходи. Я не должен был срываться постой. Прости, Мария. Её руки упёрлись в его грудь. — Отто, не сейчас. Я должна идти. Я… я верю тебе, и я вернусь. Оттолкнув его, она открыла дверь и выскользнула на лестницу. Домой она шла пешком, ее дом был неблизко, но эти полтора часа были нужны ей. Чтоб успокоиться и найти в себе силы натянуть на себя личину Мирьям, послушной папиной дочки. Она была себе чужой в собственном обличии. Через два часа Ленни осторожно открыла дверь в квартиру. Чего она не ожидала, так это увидеть Отто на своей кухне, более того, абсолютно пьяного Отто. — О, фройляйн Ленни, — пьяно ухмыльнулся Отто, — Я тут, кажется, насвинячил, мои извинения фройляйн. Кажется, я выпил ваш виски. Но можете сказать мне спасибо, он был настолько дрянной, что можете считать, что я вас спас. Ленни открыла было рот, чтоб сказать нечто едкое, в своей манере. Осеклась, увидев его глаза, полные тоски и боли. — Что случилось, где Мири? Где она, она в порядке? — Её нет Ленни, видишь ее нет. Видишь?! Ее нет, нет, понимаешь ты это?! Ленни заметалась по квартире. Мири нигде не было. По кровати в спальне она поняла, что все случилось. Но где же ее подруга. Она вернулась на кухню. — Где она, отвечай. Что ты с ней сделал. Отвечай же что ты сделал с Мири?! Пьяная ухмылка заиграла на его тонких губах. — Ничего такого, на что она не была согласна, детка. В этот момент хлесткая пощечина обожгла его щеку. Это привело его в чувство. Он сел, обхватив голову руками. — Прости Ленни, я идиот. Прости. Она ушла. Сказала, что не может остаться. Она вернулась домой Ленни. Она… я ей не нужен, она оставила меня… я боюсь, что она не вернется. — Глупый шаппи, — к Ленни вернулась ее язвительность, — думаешь так просто перевернуть свою жизнь, даже после ночи с таким парнем, как ты? Она не такая, как мы, она из другого мира. Она другая понимаешь?. — Другой мир? Какой-то дурацкий мир, где кучка умников придумала целый свод никому не нужных правил? — Каким бы он ни был, парень, это ее мир, она принадлежит ему, и ты должен с этим считаться. Внезапно он резко вскочил и прижал Ленни к стене. — Скажи мне, где она живёт. Ты сейчас же мне скажешь. Я пойду и заявлю, что она больше не часть их мира, она часть меня. Она фрау Отто Вайс. Ленни не могла допустить, чтоб Отто появился даже рядом с домом Мирьям. Это будет катастрофа. Надо попытаться его успокоить. Отто сник, снова сел за стол и обхватив голову руками, принялся раскачиваться из стороны в сторону. В конце концов, он забылся пьяным сном прямо за кухонным столом. Ленни не нашла ничего лучше, как вернуться в Захер. Но предварительно она заперла Отто в доме. Как минимум на двадцать пять часов, пока не закончится еврейская Суббота, он ничего не узнает о своей Мири. А там, что-нибудь да получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.