ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отто. Разлука.

Настройки текста
Он стоял над только что засыпанной могилой отца и не мог поверить, что то, что осталось от него — это могила. Произошедшее было более чем странным. Со слов Оскара в тот день рабочие объявили забастовку. Зачинщиком был недавно взятый на работу забойщиком Михаэль. В тот день он подбил рабочих не выходить на смену, так как штрек, где шли работы, вот-вот обвалиться. Честно говоря шахта действительно требовала реконструкции, но после поражения в войне Германии было запрещено производить оружие, поэтому сталелитейные заводы уже не могли похвастаться сверхприбылью времен войны. Так или иначе, но простой смены вел и к простою завода, на который должна была поступать руда. Этого ни в коем разе нельзя было допустить. Хейнрих не нашел ничего лучшего для убеждения рабочих, чем спуститься в забой вместе с ними. Через 10 минут после спуска штрек обвалился. Нашли всех, кроме одного. Михаэль — зачинщик всего, пропал без вести, видимо, даже земля не захотела отдать его обратно. Несмотря на яростные протесты матери, Отто выплатил страховки семьям и даже позаботился о небольших пенсиях для вдов и сирот. Это не могло не найти отклика в сердцах рабочих, и слово "забастовка" было забыто на предприятии Вайса. Весь месяц Отто работал, не поднимая головы. Одно дело быть правой рукой отца, другое быть вместо отца. В свободные минуты он вспоминал Мири. Он уехал так внезапно, огорошенный новостью, что они не успели договориться о том, как держать связь. Но он утешал себя мыслью, что еще неделя-другая и он вернется за ней. Он решил, что просто привезет ее сюда и будь что будет. Конечно, мать будет в ярости. Но его это мало волновало, со смертью отца они стали совсем чужими. Быть с ней рядом стало невыносимо. Будучи живым, Хейнрих был виноват тем, что согласился стать ее мужем, будучи мертвым, он был виноват в том, что оставил ее своей вдовой. А Отто был виноват просто потому, что был сыном Хенриха при жизни и оставался таким и после его смерти. Поэтому возвращался он домой за полночь, чтоб не видеть матери, а то и вовсе оставался ночевать в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.