ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 18 В сборник Скачать

Густав Крупп

Настройки текста
В кожаном кресле, в кабинете с деревянными панелями сидел человек, обладатель небольшого роста и непропорционально длинным относительно роста именем. Его звали Густав Георг Фридрих Мария Крупп фон Болен унд Гальбах. Стоявший в углу верзила, наоборот, мог похвастаться лишь огромным ростом, но никак не громким именем — Михаэль Штольц. Было забавно видеть, как верзила топчется в углу, теребя в руках кепи, а Крупп зло смотрит на него своими небольшими глубоко посаженными змеиными глазками. — Тебе хватило ума прийти сюда и требовать остаток денег? — Густав говорил, почти не открывая рта, слова свистяще вырывались из-под его рта скрытого щеточкой усов. Этот злой свистящий шепот еще более усиливал его сходство со змеем. — Хозяин, я же сделал работу. Штольня обвалилась, как вы и просили. — Ты действительно недоумок или хочешь казаться таковым?! Кто просил тебя о том, чтоб там оказался Хейнрих?! — Ну это он сам туда полез. Откуда мне было знать, мне сказали устроить обвал, я и устроил. А вообще, может, это, за него надбавку накинете? — ухмыльнулся Штольц. — Пошел вон. И не смей показываться в окрестностях Эссена. Пошел вон, чтоб глаза мои тебя не видели. Услужливо кланяясь, верзила вышел, он знал, что хозяину он еще потребуется. Взбешенный Густав нажал кнопку коммутатора. — Хедвиг, организуй мне встречу с молодым Вайсом, да как можно скорее. В раздражении он откинулся на спинку кресла и потёр виски. Его идеальный план рухнул. Он предполагал, что завалит рабочих, и, с помощью Михаэля и еще пары верных людей, на шахтах Вайса начнется забастовка, остановят завод и тут явится он, спаситель Густав Крупп и выкупит грозившее стать абсолютно нерентабельным предприятие. В Эссене должен быть один хозяин, он Густав Крупп. И пусть Крупп это фамилия его жены, право носить которую он получил от самого императора Вильгельма второго, он покажет, что именно он настоящий хозяин этих мест, он — Густав Георг Фридрих Мария Крупп фон Болен унд Гальбах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.