ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 15 В сборник Скачать

Густав и Отто

Настройки текста
— Герр Крупп, при все заманчивости я вынужден отклонить ваше предложение. Для меня сталелитейный завод Вайса, это больше чем завод. Я уверен, что вы, как никто иной, сможете понять меня. А сейчас вынужден откланяться. Дела. Густав остался сидеть в задумчивости. Хорош щенок, ничего не скажешь, порода. При ином раскладе он был бы не прочь получить его своим зятем. Но тут вышла загвоздка. Старшему Альфриду едва исполнилось 13, дочерям и того меньше. Пока они дорастут до брака, Отто будет уже отцом семейства. Жаль. Придется ждать. Обидно, президент национального банка Шахт предложил ему интересную схему. В случае выкупа предприятий Вайса, прибыль могла бы быть в разы больше. Но ничего, он дождется своего часа. Густав Крупп обладал воистину неограниченными запасами терпения. Отто вернулся в кабинет. Наверное, продать все это Круппу, было бы верным решением. Зажить жизнью рантье с Марией. Неважно где, в Германии, в Австрии. Для тех, у кого есть деньги, мир действительно безграничен. Но чувство долга не позволило ему предать дело отца и деда. Мария. Он наконец то должен выяснить, где она и что с ней, на дворе уже июль, с Мири они расстались в середине апреля. О том, чтоб поехать в Вену не могло быть и речи, он не мог оставить все на Оскара, видя, что хитрый лис, Крупп, что-то замышляет. Остается телефон. По номеру Ленни ответили, что фройляйн Райхманн съехала. Оставался номер дома на Дунайском острове. Отто какое-то время сомневался, если эта Эдна на самом деле тётушка Мири, то как она отнесется к звонку? Не навредит ли он любимой. Но Отто решился. — Хуго Ауэрбах слушает. Донеслось с другого конца. — Не могли бы вы быть столь любезны позвать фрау Эдну? — осторожно осведомился Отто. — С кем имею честь? — Спросил дотошный Хуго. — Мое имя вам вряд ли что-то скажет, меня зовут Отто Вайс. — А, вы, наверное, по поводу выставки картин Эдны, но ее, к сожалению, нет в Вене, ее нет вообще в Австрии. Она сейчас в Италии и вернется не раньше сентября. — Нет, я по другому поводу… Я… Имя Мирьям Шнайдер говорит вам что-то? Возникла пауза. Отто боялся, что собеседник просто повесил трубку или передумал говорить. — Кто вы ей? — ожила внезапно трубка. — Это долгая история, но можно сказать, я ее близкий друг. — Видимо, не очень близкий, иначе бы вам было известно, что фройляйн Шнайдер скончалась десять дней тому назад. — Вы уверены в том, что говорите? — спросил Отто. Он был не в силах принять сказанное — Более чем, в нашем окружении нет иной Мирьям Шнайдер, дочери Аарона и Малки. А она умерла десять дней назад. — Можно я вам задам один вопрос герр Ауэрбах? Возможно, кто-то попросил вас ответить так? Поймите меня правильно… — Герр Вайс, даже если бы меня попросили, я бы не смог сказать о живом человеке, что он мертв. Но если вы желаете, то можете убедиться в этом лично, посетив ее могилу. Черт возьми, я даже готов вам ее показать. Отто нажал на отбой и бессильно положил голову на стол. Этого не может быть, его Мария, яркая живая веселая… ее больше нет. Как? Что случилось… Конечно, можно было приехать в Вену и попытаться узнать. Но нет, он не поедет в этот проклятый город. Он не будет смотреть на ее могилу. Для него она жива, жива, пока жив он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.