ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мирьям. Две недели назад.

Настройки текста
Мирьям, сцепив руки на затылке, ходила из стороны в сторону в приемной отца. Вот уже месяц, как она работает у него секретарем. Прежней Мири больше нет даже внешне. Заместо двух косичек у нее стрижка боб. Она подстриглась на следующее утро, после отъезда Отто. Тогда она решила остаться в доме Эдны до пятницы и вернуться домой. На дне ее дорожной сумки лежал страшный лупоглазый мишка и фотография. На фото был Отто, высокий, худощавый блондин. Он улыбался смешной девушке с косичками. Эта девушка — она сама. Но такой ее будет помнить только он. Когда Суббота вышла, она заявила отцу, что начинает работать у него, а матери, что та может начать переговоры со свахами. Отец очень обрадовался, в отличие от матери. Когда та увидела стриженную Мири на пороге, то сразу поняла, что-то случилось. Но их отношения никогда не были доверительными. Малка решила ждать. К ее великой радости Ленни уехала в Инсбрук. Малка не знала, отчего Ленни уехала, не доучившись, но знала Мири, Ленни была в положении и собиралась воплотить свою давнюю мечту — стать наконец-то фрау Бертольд Кауфманн. Замуж она хотела выйти непременно в родном Инсбруке, в церкви, где венчались ее родители и крестили ее саму. К концу мая Мири с ужасом поняла, что беременна не только Ленни. Искать Отто она не пыталась. Еще тогда на острове, она поняла, что они не увидятся. Она не в чем его не винила и в глубине души продолжала любить. Надо было понять, как быть дальше. Однажды она случайно подслушала разговор двух швей. Из него она узнала, что есть доктора, помогающие женщинам избавиться от ребенка. Сама мысль убить ребенка показалась ей чудовищной. Она решила, что будет лучше выйти замуж… а дети иногда рождаются раньше срока. Она пообещала, что исправит собственную подлость и родит мужу столько детей, сколько будет способна. Еще через две недели пришли страшные головокружения. Мири возблагодарила мироздание, что она вышла на работу. Отец был не настолько внимателен, а вот мать давно бы догадалась, что с ней что-то не так. Она решила обратиться в клинику профессора Максимилиана Зайферта. Этот профессор был врачом Эдны, других врачей она не знала. Доктор подтвердил восьминедельную беременность и взял кровь на анализ. Ему показалась очень подозрительной бледность молодой женщины и ее жалобы на головокружение. В анкете Мири указала в качестве адреса — конторский адрес и телефон фабрики. Благо в последнее время она просиживала там почти безотлучно. Еще через неделю ее родители должны были встретиться с родителями предполагаемого жениха. Как назло, дела требовали нахождения Аарона на фабрике, тогда Малка решила, что она заедет на фабрику и оттуда они вместе поедут к Кацам. Этот день выдался поистине роковым. Приехав Малка не застала Аарона и Мири в конторе. Присев за стол дочери в конторе, она решила ждать. Внезапный телефонный звонок вывел Малку из состояния ожидания, скорее по привычке она решила ответить. — Вас беспокоят из приемной клиники профессора Зайферта. Можно поговорить с фрау Шнайдер? Чудовищная ошибка. Секретарь клиники на автомате всех женщин называла фрау. А Малка выйдя из сонного оцепенения, навеянного ожиданием, ответила, что фрау Шнайдер у телефона. Щелчок тумблера и мягкий голос Макса Зайферта попросил фрау Шнайдер не волноваться. Ее беременности ничего на данный момент не угрожает, но начальная анемия может угрожать и матери, и ребенку. Поэтому он настоятельно просит зайти в ближайшее время в клинику, для составления подходящей диеты. Теперь все поведение Мири стало для Малки понятным. Где-то в глубине души она знала, что происходит что-то плохое, но не думала, что ее подозрения обретут реальную почву. Вернувшемуся Аарону Малка сказала, что им срочно нужно домой и что встречу с Кацами она отменила, сославшись на нездоровье. Для Аарона новость стала ударом. Но как не странно утешением ему стала религия. Древние еврейские мудрецы давно определили, что делать в таких случаях. В таких случаях отступника изгоняют и сидят по нему траур как по мертвому. Собственно эту картину и застала Мири вернувшись домой. Отец и мать сидели на полу в надорванной одежде. Мири испугалась: "кто-то умер?", со страхом спросила она. — Наша дочь умерла, — ответил Аарон. — Благословен Судья праведный, — ответила мать. — Папа постой, я все могу объяснить. — Мне не нужны объяснения девочка, моя дочь умерла, мы сидим траур. Ты можешь подняться и забрать ее вещи на память. В ужасе Мири поднялась в комнату и собрала ту самую дорожную сумку, с которой она гостила у Эдны. На дно она положила сверток с фото, лупоглазого мишку и деньги Эдны, которые она не успела потратить. Затворяя за собой дверь, она еще надеялась, что ее окликнут. Впустую. Наутро в общине было объявлено, что Мирьям дочь Малки и Аарона из семьи Шнайдер скончалась от последствий скоротечного гриппа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.