ID работы: 12917798

А если бы...

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 389
автор
Sawan2008 бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 389 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лео. 4 месяца спустя.

Настройки текста
Клиника Макса Зайферта. — Герр Майер, мне очень жаль. Мы не смогли спасти вашу дочь. Но ваша внучка вне опасности. Еще раз, мои соболезнования. Рихард Зайферт выглядел удрученным. На время отпуска отец оставил клинику на него, молодого врача. И надо было тому случиться, что именно в это время в родах погибает женщина. И не просто в родах, а в родах, которые принимал он. Черт, если бы это было у Копальски или Глауба, они бы точно с их опытом, могли заявить: "мы сделали все, что могли". Но сделал ли начинающий врач Рихард Зайферт, сын прославленного профессора Максимилиана Зайферта все что мог? На этот вопрос у него ответа не было, в отличие от сомнений. Коих было хоть отбавляй. Умерла. Бедная девочка. Но я предполагал что-то подобное. Четыре месяца назад, я привел ее в свой дом. Ох, Лео-Лео, кого ты захотел обмануть. До 70 лет у меня не было семьи, не стоило, наверное, заводить ее и сейчас. Но одиночество, так ценимое в юности, в старости стало тяжким грузом, и мне захотелось разделить его с кем-то еще. Старый дурак. Я ободрял ее, говорил, что она будет мне как дочь, что у меня большой дом и ее ребенок будет мне внуком. Я рисовал перед ней будущее, больше похожее на слащавые картинки с адвент-календарей. Легкое подобие улыбки пробегало по ее лицу. "Нет Лео, меня нет. Я тут только ради ребенка. А так меня уже нет" — это были ее слова. Ребенка она ждала к Рождеству. Но все пошло кувырком, девочка родилась на два месяца раньше срока. В довершение Макса не было в клинике, а Рихард... Рихард не справился. А может, никто бы не справился. Вернувшись домой, я поднялся в ее комнату, на кровати сидел смешной лупоглазый мишка. На тумбочке стояло фото, Мария и тот парень из отеля. Небогатое наследство для маленькой девочки, которая утром появилась на свет. Ну что ж, приложим к этому еще старика, конечно, не ахти, но уже кое-что. Старик и младенец — это и есть семья, которую ты так хотел, Лео? Три дня спустя. Кабинет профессора Зайферта. — Отец, пойми. Я не мог ничего сделать, это кровотечение. Его нельзя было остановить, я сделал все что мог... пойми. — Рихард, ты должен был внимательнее читать историю болезни, ей нельзя было рожать самой, нельзя. Ты этого не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.