ID работы: 12917930

Рон Уизли и нефритовый стержень

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это был неловкий разговор. Гермиона мялась и краснела, Рон отчаянно тупил (ох, как же он порой ненавидел себя за эту тупость и наивность!). В итоге они опять поругались, конечно. И, конечно, Рон опять спал на диванчике в гостиной. Как будто он один виноват в том, что охладевшая к нему, но пышашая любовью к своему дорогому министерскому посту супруга приноровилась сбрасывать сексуальное напряжение с помощью маггловских штучек. Какой кошмар! Это же совершенно противоестественно… Почему тогда естественно тупо дрочить, а, Рональд? Ты же именно этим занимался примерно, хм, вчера утром? — противно зудел внутренний голос. — Она хотя бы признаётся в том, что ей, как взрослой женщине, нужно. А ты? Как сопливый подросток, честное слово. Так Рон и провертелся на неудобном диване до утра, забыв, что вполне мог транфигурировать себе удобную кровать. Мысли — слишком разные, слишком навязчивые мысли, без которых он мог бы прекрасно обойтись, — жужжали в голове густым пчелиным роем. Он так и чувствовал себя: по-дурацки голым, сунувшимся в самое сердце магической пасеки — авось пронесёт, и пчёлы не озлобятся, а решат, что он славная маленькая тучка. Хрен бы там, тучка. Как минимум большая, жирная жопа. Которая тебя ждёт, Рон Уизли, когда ты решишь сказать Гермионе то, что решил сказать в предутреннем бессонном бреду. Выпей сначала хотя бы кофе. *** От очередного неловкого разговора его спасла случайность: он всё-таки задремал под утро, и не услышал, как жена ушла на работу. Зато выиграл время. Завтрак и три кружки крепкого сладкого чая помогли мозгам включиться. Никакими разговорами делу было не помочь. Нужно было действовать. Причём немедленно. *** Часом позже зелёное пламя каминной сети перенесло его прямо в кабинет лучшего друга (они полузаконным способом настроили канал между своими домами и местом работы почти полгода назад). Рон стряхнул остатки летучего пороха с куртки (мантии постепенно выходили из моды — во многом как раз благодаря тренду на маггловское, заданное Поттером), и огляделся. Комната отдалённо напоминала одновременно гриффиндорскую гостиную и строгую библиотеку Блэков в доме на Гриммо: серые каменные стены, вычурная мебель, множество затейливых аврорских амулетов… И полнейший бардак на столе и в шкафах. На полу тоже высились стопки пергаментов с пометками “срочно”, “важно” и “очень секретно”. Рон улыбнулся. Всё течёт, всё меняется, но кое-кто остаётся прежним. Где он, этот кое-кто, кстати? В ответ на его внутренний вопрос камин полыхнул зелёным. — Рон, дружище! — Гарри Поттер выпрыгнул из камина и размашисто хлопнул друга по плечу. Он выглядел довольным — слишком довольным для половины восьмого утра в министерстве магии. Хотя, кажется, у них с Джинни всё шло не так уж и плохо… Или нет? — Что ты там хотел сказать? — ЗдорОво! — Уизли не остался в долгу, огрев Гарри по спине так, что тот слегка пошатнулся. — Тебя нынче не поймать, всё гоняешься за своими взбунтовавшимися тёмными магами. Или кто там у тебя сейчас, оборотни? — Вампиры. — Гарри болезненно потёр шею. — Совсем распоясались, заразы. Особенно в Шотландии. Кусают всех подряд, да ещё и обращают кого ни попадя. Без смс и регистрации. — Без чего? — Не понял Рон. — А, забудь. Очередная бестолковая маггловская шуточка. Так что ты хотел спросить? — А, ага, да. Так. — Рон немного помедлил. — Гарри, слушай. Мне нужен Интернет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.