ID работы: 12917930

Рон Уизли и нефритовый стержень

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Да они там совсем охренели! Больные извращенцы! — Рон откинулся на высокую спинку крутящегося кресла странной формы (“ортопедическая поддержка спины! Разработано специально для геймеров!” — прокомментировал на полупонятном языке Гарри). Щёки ощутимо пунцовели. С мягко светящегося белым светом монитора подмигивали разноцветные карточки товаров интернет-магазина. От розовых, фиолетовых, чёрных, голубых (но в основном почему-то розовых и фиолетовых) предметов причудливой формы рябило в глазах. И почему, скажите на милость, тыкать этим в разные места должно быть приятно? Нет, в этом точно есть что-то нездоровое. Рон устало вздохнул. Кто поймёт этих магглов? Но Гермиона! Его умная, талантливая, благоразумная Гермиона — она-то почему повелась на эти штучки? Может, её кто-то проклял, а они и не заметили хитрое заклятие? Или всё-таки она опять знала что-то, до чего его мозгам было не дойти? — Рон, ты чего руга… Ого! — ДЖИННИ! Тебя вообще учили стучаться? — Это мой дом вообще-то. Да и ты мог бы запереться хотя бы на защёлку, если палочку доставать лень. — Сестра пожала плечами и примиряюще улыбнулась. — Ладно тебе, кто сейчас в “Нефритовом стержне” не закупается. Мы же не маленькие уже давно. У меня, кстати, там персональная скидка, поделиться? Уже не маленькие? Персональная скидка? У его сестры? Рон чувствовал, как пылают уши. Ещё немного — и он спалит тут всё к корнуэльским пикси стихийным выбросом магии как в раннем детстве. Вот только этого сейчас не хватало. Рон медленно выдохнул сквозь зубы. Надо успокоиться, срочно успокоиться, перестать полыхать и спокойно, по-взрослому вывести свою взрослую сестру на взрослый разговор. Но, Мерлинова борода, кто поймёт этих женщин?! *** — И давно ты там, кхм, клиент? — Полчаса спустя они пили чай на кухне уютного дома Поттеров. Рон схватил было третье печенье из тонкой фарфоровой вазочки и тут же положил обратно. Ярко-розовая глазурь нарядно отсвечивала тем самым фирменным оттенком “Нефритового стержня” — весьма, как выяснилось, популярного среди продвинутых ведьм заведения. — Пару лет как, — Джинни задумчиво покрутила чашку на блюдце. — Когда думала, что с Гарри всё кончено. Ну конечно. Семейный кризис не обошёл и его сестру и лучшего друга. Рон знал, как нелегко было им обоим. И радовался тому, что в итоге всё пошло на лад. Пошло же? — И… помогло? — Смотря в чём. — Опять эта её загадочная улыбка. — Так в чём? — Рон с унынием подумал, что даже родная сестра для него была непонятной. Ну почему всё не может быть проще? — Ну, разнообразнее и веселее точно стало. А за остальным надо либо к психологу, либо к любовнику. — К кому? Джин, ты что… — Да кто сказал, что это была я? Гарри, знаешь, тоже не ангел… — Любовник есть у Гарри? Пауза. Бряцанье чашки о блюдце. Джинни тяжело вздохнула и подняла глаза на брата. — Нет, Рон. У Гарри есть психолог. Чёрт бы побрал этих женщин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.