ID работы: 12917930

Рон Уизли и нефритовый стержень

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шли дни и недели. Маггловский технический прогресс неумолимо опутывал Рона липкой шелковистой паутиной. Ему надоело постоянно просить Гарри включить компьютер, и, поколебавшись немного, Рон купил причудливую дощечку: серебристую с одной стороны, зеркально-чёрную с другой. По нажатию небольшой кнопки на боковой панели чёрное зеркало приветливо загоралось прохладным светом… Гермиона долго и задорно смеялась, наблюдая за тем, как муж осваивает айпад. Сначала Рон обижался, а потом попытался вспомнить, когда в последний раз видел в её глазах весёлые золотистые искорки — два, три года? нет, дольше — и обида сменилась грустью. Мир маггловских технологий и особенно интернет увлекли Рона невероятно. Периодически он залипал то в играх, то в коротких видео, но в итоге всё равно возвращался к теме, которая беспокоила его больше всего. Оказалось, что магглы даже придумали вести отдельные передачи (блоги, как они их называли) про секс и касающиеся его приблуды. И то, что поначалу казалось мерзким или странным, стало почти нормальным. Настолько нормальным, что идея для подарка на очередную годовщину (а ведь они и праздновать их давно перестали, всё было не до того, да и что праздновать, если знаете друг друга с одиннадцати лет) пришла сама собой. Ну а почему бы и нет, раз Гермионе нравились такие штуки, а Рона заинтересовали технологии? И — самое приятное — в магазине была анонимная доставка в нейтральной упаковке. Это вам не сова, которая роняет здоровенный пакет прямо в тарелку с завтраком. Игрушка была новая, из последних разработок. Миниатюрная, с виду больше похожая то ли на интерьерную фигурку, то ли на причудливый тюбик из-под косметики, эта штука умела столько, что иногда Рону становилось немного не по себе. Описание приветливо рассказывало что-то про пятнадцать режимов вибрации, три скорости и возможность дистанционного управления через мобильное приложение (рекомендуется для пар, находящихся на расстоянии). Рон задумчиво тронул пальцем затянутую пластиковой плёнкой коробку. Чего-то здесь не хватало. Да и понравится ли Гермионе такой подарок? Эх, жаль, что его нельзя облить каким-нибудь лёгким приворотным зельем из тех, что продавались у Джорджа в магазине. Стоп. А почему, собственно, нельзя? И почему обязательно чем-то поливать? Решение пришло молниеносно. Рон даже сам немного удивился тому, насколько легко магия заискрилась на кончиках пальцев — казалось, даже палочка была не нужна. Он секунду поколебался, а потом содрал плёнку и аккуратно поддел ногтем крышку коробки. Потёр горящие ладони — их и жгло, и покалывало, как после долгой игры в снежки. Достал из кармана палочку (не сдержался и мысленно хмыкнул: после тонны прочитанных постов о сексе выражение “волшебная палочка” уже не казалось таким уж невинным). И замер. Никаких готовых заклинаний для подобных случаев он не знал — да и были ли они, а ставить эксперименты над собственной женой, да ещё и министром магии было немного… неуютно. С другой стороны, Рон давно не чувствовал такого восхитительного прилива магии, немного походившего на стихийный выброс, который случается у детей до того, как прилетает сова из Хогвартса. И, в конце концов, он не последний волшебник своего поколения, и, вообще-то, всей магической Британии! И гриффиндорец, василиск его дери! Позади было столько проигранных битв и побед, а он испугался куска пластика, напичканного шестерёнками! Рон сделал вдох и позволил магии быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.