ID работы: 12918033

Мы научили друг друга любить

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Не расскажешь, что за привычка? — после недолгого молчания спросил Тодороки. — Не хочу, — сухо ответила ты, — может, когда-нибудь потом, но не сейчас. — Я тебя понял. Зачем ты перевелась к нам? — продолжал свой опрос Шото. Вообще, он должен был все слышать, раз наблюдал за вами ещё в классе. — А ты разве не слышал? — ты посмотрела на него, — ты же вроде наблюдал за нами. Он посмотрел в твою сторону. Тебе пришлось немного задрать голову вверх, чтобы посмотреть ему в глаза. Они были разные. Один серый, а другой какой-то синий или бирюзовый. Красиво. — Нет, — ответил он с каким-то недопониманием, — я не слышал вашего разговора. — Тогда зачем смотрел? — вопросительно ты посмотрела на него. — Э. — здесь он замялся, — сам не знаю. — Какой ты забавный, — ты усмехнулась уголками губ. Парень действительно забавлял тебя своим поведением. Что в столовой, что сейчас, — неужто влюбился? — Я не умею любить, — как-то странно ответил тебе Шото. — Какое совпадение. — тише ответила ты и думала, что Тодороки тебя не услышал, но это было не так. Он взглянул на тебя, то ли с пониманием, то ли с сожалением. Но ты этого не видела, потому что смотрела под ноги и думала о чем-то своем. Уже молча вы дошли до общежития. Тодороки открыл тебе дверь и ты поблагодарила его, но на входе услышала крики. Это снова блондинистый ёжик орал на Мидорию. — Кто этот блондин? — ты посмотрела на Шото, чтобы тот ответил. — Это Бакуго Кацуки. И лучше с ним не связываться, — ответил Тодороки, даже не посмотрев в их сторону, направился к лестнице. К несчастью, взрывной его услышал и оторвался от Изуку, направляясь в сторону сына Старателя. — Чё сказал, двумордый?! — он яростно шел в сторону Шото, — эй, полудурок, я с тобой разговариваю! — Чего? Полудурок? Двумордый? — сама себе ты задавала вопросы. Пока Тодороки и Бакуго выясняли отношения, к тебе подошла Урарака. — Не обращай внимания, Бакуго всегда такой. Больше всех попадает Изуку, не смотря на то, что они друзья детства, — ответила на твои вопросы девушка и мило улыбнулась. — Понятно, — только и ответила ты, наблюдая за разборкой двух парней. Шото был спокоен, в то время как Кацуки во всю размахивал руками и что-то кричал. — Я к себе, — Урарака кивнула тебе и ты направилась в сторону лестницы. Зайдя в комнату, ты бросила рюкзак к столу, а сама упала спиной на кровать. Пока тебя все устраивало. Академия, преподаватели, одноклассники, которые, к твоему удивлению, с тобой первые пошли на контакт и никто не считал тебя какой-нибудь зазнайкой. Ты усмехнулась сама себе, приподнялась на локтях и осмотрела комнату. Когда ты только приехала сюда, у тебя не было времени осматриваться. Комната была просторной, а окна большими, но они были закрыты шторами, что тебя очень обрадовало. Ещё здесь не было матери и ее мужиков. Это тоже тебя радовало. Стены были светлого цвета. Пока ты осматривала комнату, в дверь постучали. — Это я, Изуку, можно зайду? — спросил Мидория после стука. — Заходи, — ответила ты и села, свесив ноги с кровати. Изуку только выглянул из-за двери и сказал: — Скоро будем готовить ужин, спускайся как закончишь с делами, — улыбнулся Мидория, а ты только кивнула, — ждём тебя, — он скрылся и закрыл за собой дверь. Ты тяжело вздохнула и вновь откинулась на кровать. Ты ужасно устала за этот день. Слишком много всего случилось. Ты слишком много разговаривала и тебя это переутомило. Но надо было спускаться к ребятам и познакомиться с остальными. Тебе, конечно, было интересно, но сон тебя интересовал больше. Через пару минут ты нашла в себе силы переодеться в свободные шорты выше колен и футболку оверсайз и спустилась к остальным. Меньше половины класса сидели на диванчиках, кто-то был на кухне, а некоторых и вовсе не было в общежитии. В большом зале ты увидела знакомые лица сидячих, а именно Урараку, Киришиму и Тодороки. Очако, увидев тебя, похлопала по диванчику, свободному месту между ей и Шото, явно приглашая сесть рядом. Ты незаметно улыбнулась и направилась к ним. Сев рядом, Урарака засмотрелась на твое лицо. — Т/и, ты чего будто побитая? Что-то случилось? Тебя Шото обидел?! — перечисляла девушка с переживанием на лице, а ты была сильно удивлена. Все рядом сидящие смотрели на вас с недоумением. Глянув на Шото и заметив на его лице непонимание и удивление. Ты хотела возвразить и сказать, что ничего не случилось, но Урарака обратилась к Шото, — Тодорокии, — протянула она, — я видела, как вы вместе шли, скажи же, что случилось? — все не унималась Очако. — Ничего не случилось, Урарака, — наконец-то сказала ты. — Ты действительно выглядишь неважно, — вдруг подал голос Киришима. Ты хотела что-то сказать, но почувствовала чью-то руку на своем лбу. — Температуры нет, — это был Тодороки. Он убрал свою руку и посмотрел на тебя, — ты неважно себя чувствуешь? Эта неожиданная забота и переживания со стороны почти незнакомых тебе людей пугала. Ты не знала, как реагировать на такое. Ты смотрела то на Тодороки, то на Урараку, переводила взгляд на Киришиму и других сидящих одноклассников. — Нет, что вы, все в порядке, я… Я просто устала, вот и все. За этот день столько произошло, — наконец ответила ты. Многие действительно переживали за тебя и выдохнули с облегчением. В их числе был и Шото. Почему за тебя волнуются незнакомые люди? — Может тогда пойдешь и отдохнёшь? — предложил Киришима и некоторые с ним согласились. — Нет, что вы, я… — ты запнулась и не знала, что ответить. — Ребята, нам нужна помощь, — пришел Мидория и спас тебя от вопроса Киришимы. Ты с облегчением выдохнула. — Конечно! — сказал Киришима и пошел за Мидорией вместе с Ураракой, девушкой-лягушкой, человеком-птицей, и другими. В зале остались ты и Тодороки. Ты шумно вздохнула, откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Через пару минут, ты почти уснула, но почувствовала движение рядом и было чувство, что кто-то приближается к твоему лицу. Ты открыла глаза и увидела Тодороки перед собой. Между вами оставалось пару сантиметров. — Что-то не так? — осторожно спросила ты, не двигаясь. — У меня такой же вопрос, — ответил Шото без капельки стеснения, так и не отстранившись, — что-то не так? — Нет… Кроме того, что ты слишком близко, — возразила ты. — Прости, — Тодороки отстранился и тоже прислонился к дивану и закинул руку на подушки за твоей спиной, все ещё смотря тебе в глаза, — ну так что случилось? — Я устала, сегодня слишком много общения и событий. Ещё новая обстановка. Это слишком резко произошло. Мне только вчера предложили перейти в эту академию и дали пару дней на раздумья, но долго я не думала… — И ты, толком не обдумав, решила согласиться, — продолжил за тебя Тодороки. — Да… Если я вдруг усну, разбуди меня. Будет как то неловко перед остальными одноклассниками… — ты сама того не заметила, как стала открываться Шото, — ой, прости, что стала жаловаться ни с того ни с сего, — все это время ты смотрела куда-то перед собой и только сейчас взглянула на Тодороки. Он смотрел на тебя с такой теплотой, что казалось, будто в комнате стало жарко. А может и не казалось. — Ничего страшного, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, — он мягко улыбнулся, а ты улыбнулась в ответ и мысленно поблагодарила его.

***

— Киришима, ты это видишь? — Каминари выглядывал в зал из-за угла и наблюдал за тобой и Тодороки. — Что вижу? — красный подошёл к другу, — ого, а новенькая-то даёт. — Мальчики, что вы делаете? — к парням подошла розовая девочка. — Да ты только посмотри, Мина, у нас страсти намечаются, — Киришима кивнул в сторону тебя и Тодороки. Девушка взглянула и запищала. — Это надо запечатлеть! — она достала телефон и сделала фото, когда Тодороки был близко к твоему лицу, — они же целуются! Как это мило! — вновь тихо запищала Мина, ведь с их ракурса это было похоже на твой поцелуй с Шото. — Что вы делаете? — к ребятам подошла Урарака. — Ты только посмотри, — сказала Мина Урараке и показала снимок. — Чего? — удивилась девушка, — Мина, так нельзя! — Я же не солью в сеть, поэтому все в норме, не переживай, — успокоила розововолосая девушка подругу. — Хорошо… Хватит глазеть на них, идите помогайте!

***

— Пойду проверю, как они там справляются, — сказал Тодороки и встал. Ты лишь успела кивнуть ему в след. «Как же я устала…» — подумала ты и прикрыла глаза, думая недолго так полежать. — Скоро все будет готово, — сказал Шото, когда пришел, но ответа не услышал, — Т/и? — Ребята, нам нужны ещё пара рук, — к вам подошла Мина, — ой, она что, спит? — По всей видимости, да, — Тодороки подошёл к тебе, наклонился и помахал рукой перед твоим лицом, — определено спит, — он выпрямился и повернулся к Мине, — она сказала разбудить ее, если вдруг уснет. — Нет, нет, не надо будить. Она наверняка устала за этот день, — немного подумав, она хитро улыбнулась, — лучше будет ее отнести в комнату и уложить в постель. — Думаешь? — Шото посмотрел на тебя. Ты так вымоталась, что уснула крепким сном и ничего и никого не слышала. — Конечно, — Мина все так же хитро улыбалась. Она подошла к Тодороки и несильно подтолкнула, — ну же, давай. — Хорошо, я постараюсь ее не разбудить. — он наклонился к тебе и аккуратно поднял на руки. За это время Мина успела сделать пару удачных фото и довольно улыбалась. Тодороки посмотрел на нее, — девушки оказывается такие лёгкие. — Ты раньше никогда не поднимал девушек? — удивилась Мина. — Нет, — сухо сказал, как отрезал Шото. — Ладно… Иди давай, — подталкивала девушка парня, чтобы тот поскорее шел. — Я пошел, — Тодороки направился к лестнице, а Мина довольно улыбалась им вслед. — Мина, ты чего так долго? — вышел с кухни Киришима. — Да так, провожала наших голубков, — улыбаясь, сказала Мина и кивнула в сторону лестницы. — Он ее на руках несёт? — Ага, она уснула, а он хотел ее разбудить, но я не дала. Сказала, чтобы тот уложил ее в кровать, — довольная своими делами, девушка повернулась к другу, — думаю, мы и сами справимся со всем, пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.