ID работы: 12918033

Мы научили друг друга любить

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шото аккуратно нес тебя на руках в комнату. Он не знал, какая именно комната, поэтому ничего лучше ему не пришло в голову, как отнести тебя к себе. Войдя в комнату, Тодороки не стал включать свет, чтобы понять, куда идти. Он лишь оставил дверь приоткрытой, чтобы примерно видеть, куда шагать. Шото так же аккуратно, как и взял тебя с дивана, положил к себе на кровать и укрыл одеялом. Он сел рядом и смотрел на тебя. - И почему меня так тянет к тебе? - сам себя спросил Шото и убрал пряди волос с твоего лица. В дверь постучали. - Шото, я захожу, - это был Мидория. Он заглянул в комнату, - ты идёшь? - Да, иду, - парень встал, поправил одеяло и вышел за Изуку. - А вы с новенькой близились. Это даже как-то удивительно, - сказал Изуку, когда они спускались с лестницы. - Да, это странно, - согласился Шото. - Нет, это не странно, это очень классно, девушки хорошие друзья, - Мидория тепло смотрел на Тодороки, а тот, в свою очередь, только и кивнул головой. «Может оно так и есть...» - подумал сын Старателя.

***

Через пару часов ты проснулась, протёрла глаза и сладко потянулась. Тебе казалось, что ты у себя в комнате дома. Открыв глаза, ты увидела незнакомый потолок. Испугавшись, ты резко встала и огляделась. За письменным столом сидел Шото. - Уже проснулась? - он услышал шорохи в кровати и повернулся к тебе, - как спалось? - Шото? Что я здесь делаю? - с недопониманием смотрела ты на него. - Ты уснула в зале и я принес тебя к себе, потому что не знал, где твоя комната, - он ответил на твой вопрос без каких-либо эмоций, но смотрел он на тебя с теплом. - И... Как долго я спала? И сколько сейчас времени? - пока ты задавала волнующие тебя вопросы, Тодороки подошёл к кровати и сел рядом с тобой. Ты все так же смотрела на него и ничего не понимала. - Не волнуйся, прошло только полтора часа. Все уже поели и я принес твою порцию. - он показал на стол, где стояла тарелка с карри и рисом. Мина ему намекнула во время ужина, что ты возможно будешь голодная, когда проснешься, и Тодороки сам додумался принести тебе порцию. - Ох... - вздохнула ты, - тебе не стоило... Очень жаль, что мне не удалось поужинать вместе со всеми. - с досадой сказала ты и пальцами сжала одеяло, наклонив голову и смотря куда-то в колени. - Не расстраивайся, это был не последний раз, когда ты смогла бы с нами поужинать, - тепло улыбнулся Шото и положил свою руку поверх твоей. Ты посмотрела на него и улыбнулась в ответ, - у тебя очень красивая улыбка. - Э... С..спасибо, - засмущалась ты и опустила взгляд, - у тебя тоже.. Очень милая улыбка, - ты занервничала и стала теребить пальцами одеяло. Тодороки на это только усмехнулся и продолжал мягко улыбаться. - Правда? - он смотрел на тебя с теплом. В ответ ты только качнула головой в знак согласия, все ещё смущаясь, - тогда я буду улыбаться чаще. И тебе тоже стоит. - Да? - ты подняла на него глаза, - у меня плохо получается... - Но сейчас же ты улыбалась и очень даже мило, - Тодороки смотрел тебе в глаза. Ты чувствовала, как твои щеки начинают гореть. - Это... Само по себе получается, - ты вновь отвела глаза. - Не отворачивайся, - он мягко коснулся ладонью твоей щеки и повернул твою голову к себе. Твое лицо залилось краской. Он ничего не говорил и смотрел в твои глаза. Тодороки перевел взгляд на твои губы и между вами оставалось все меньше и меньше сантиметров. Ты замешкалась. - А, ой, Тодороки, прости, я пойду, - ты резко отстранилась и встала с кровати. Он смотрел на тебя с непониманием и некой грустью. Ты взяла свою порцию карри с рисом и направилась к двери, - прости, что доставила хлопот и спасибо за карри. Доброй ночи! - быстро выпалила ты и скрылась за дверью. Тодороки ничего сказать не успел и с грустью смотрел на закрывшуюся дверь. Выйдя из комнаты Шото, ты ещё больше залилась краской. Что сейчас только что было?

***

На следующий день ты старалась избегать Тодороки. Утром ты не спустилась на завтрак, ушла из общежития самая последняя. На уроках не смотрела в его сторону, но чувствовала его взгляд на себе. Даже после занятий сидела в своей комнате. Вечером, когда все вновь собирались готовить ужин, ты сидела в комнате и думала, стоит ли спускаться к остальным. - Ты меня избегаешь? - прямо над ухом раздался голос Тодороки. Ты испугалась и подскочила со стула, приготовя кулаки. Парень с непониманием посмотрел на тебя. - А, Шото, это ты, - ты расслабилась на секунду и вновь напряглась, - что ты здесь делаешь и как так тихо зашёл? - Дверь была приоткрыта и я зашёл. Ну так что? - он был близко к тебе, между вашими лицами оставалось несколько сантиметров. Ты смотрела на него и не понимала чего он хочет, потому что прослушала первый вопрос. - Чего? - Ты меня избегаешь? - он смотрел на тебя холодным взглядом и по твоей спине побежали мурашки. - Я.. Нет, - ты отвела глаза куда-то в сторону, но тот час почувствовала его руки на твоем лице. - Не отворачивайся, - он повернул твою голову и смотрел прямо в глаза, - спрошу ещё раз. Почему ты избегаешь меня? Я тебе противен? - Нет, что ты, - обеспокоено ты смотрела на него, в его глазах был лишь холод и не было той теплоты, что была раньше, - ты мне не противен, правда... - Тогда почему избегаешь? - Вчера ты меня сильно смутил, я не знала, как реагировать, такое впервые случилось со мной, прости... - ты смотрела на него виновато. Его взгляд изменился. Тодороки больше не смотрел на тебя тем холодным взглядом. - Это не ты должны извиняться, - он убрал руки с твоего лица и обнял тебя, - прости, это моя вина, я тебя смутил и не подумал о последствиях. Не додумался, вдруг для тебя это будет чересчур. - Шото... - ты была в шоке. Тебя давно никто не обнимал. Ты с дрожащими руками обняла его в ответ. Ты чувствовала, как сильные руки прижали тебя к юношескому телу. Для тебя это было в новинку. Давно не было такого чувства. Чувства защищённости и нужности. Ты откнулась носом в плечо Тодороки. - Ты простишь меня? - шепотом спросил Шото. Ты лишь сильнее прижалась к его телу, как бы давая понять, что ты его давно простила. Вы стояли так несколько минут, пока ты не поняла, что слишком долго занимала его личное пространство и поспешила отстраниться от теплых объятий. - Прости, - только и сказала ты, отстранившись. Ты смотрела куда-то в пол, а Тодороки глядел на тебя. - Все в порядке. Приходи ко мне в любое время, моя комната для тебя всегда открыта, - он нежно погладил тебя по волосам. Ты подняла на него взгляд. - Спасибо, Шото, - ты улыбнулась ему и в ответ тоже получила улыбку. Этого было более, чем достаточно. Ты любила его улыбку. За долгое время, у тебя получилось что-то полюбить.

***

Уже на следующий день ты с Тодороки шли вместе на уроки. На переменах ты с ним, на обеде ты с ним, в свободное время вы вместе. Тебе не надоедала его компания, а наоборот. Тебе было недостаточно того времени, что вы находились рядом. Но ты понимала, что у него тоже есть свое личное пространство и время, и все это он не мог посвящать только тебе, поэтому ты ничего не возражала на этому поводу. У тебя даже иногда были мысли, что ты стала надоедать Тодороки. Прошла неделя с того момента, как ты перешла в эту академию UA. Тебе уже звонил директор твоей старой школы и спрашивал, как тебе на новом месте и не хочешь ли ты вновь перейти к ним. Ты же сказала, что тебе здесь очень нравится и ты не хочешь возвращаться. Этим же вечером, после звонка директора, тебе позвонила мать. Ты не хотела брать трубку, но всё-таки решилась. - Ты где шляешься, прошмандовка?! - первое, что ты услышала на другом конце звонка. Она явно была пьяная. Держа себя в руках, ты слушала ее ор. - Я перевелась в другую школу, где есть общежитие. Уже неделю я учусь и живу здесь. - спокойно ответила ты, но вновь услышала ругань и обзывательства. - Кого я воспитала... Жить в общежитии и ебаться с кем попало! Подхватишь болезни и здохнешь раньше матери! Неблагодарная сволочь! - на другом конце трубки поступили звонки. Она скинула звонок. А ты, опустошенная и оскорблённая, постояла минуту и направилась к двери. Ты вышла из комнаты и направилась в знакомом направлении. Подойдя к нужной двери, ты постучала. - Т/и? Что-то случилось? - открыв и увидев тебя на пороге, обеспокоено спросил Тодороки. Ты подошла к нему вплотную и молча уткнулась лбом ему в грудь и тихо заплакала. Он без лишних слов приобнял тебя одной рукой и завел в комнату, а другой закрыл дверь. Он крепко обнял тебя и прижал к себе. Ты тихо всхлипывала и немного дрожала. Тодороки поглаживал тебя по спине. Ты обняла Шото и вцепилась в его рубашку, прижимаясь ещё сильнее. Он гладил тебя то по голове, то по спине, успокаивая. Через пару минут ты отцепилась от него и отстранилась от объятий. Он продолжал тебя придерживать, будто боясь, что тело в его руках вот вот упадет. Ты посмотрела в его глаза. В них было ещё больше теплоты, чем раньше. - Пойдем сядем, - Тодороки взял тебя за руку и потянул за собой к кровати. Когда вы сели, он осторожно спросил, - расскажешь, что случилось? Ты смотрела на него покрасневшими глазами и видела спасение от того мира, что был за пределами комнаты. Ты кивнула, отвела глаза и рассказала, что было несколько минут назад. Рассказала про отношения с матерью и бывшими одноклассниками. Он внимательно тебя слушал и даже вроде понимал тебя и твои чувства. - Как-то так, - ты вновь посмотрела на него. Он нежно улыбнулся тебе и положил руку тебе на голову. Ты не поняла, что он собирается делать. - Теперь все в порядке. Почему? Потому что с тобой я и твои новые одноклассники, - он процитировал знаменитую фразу Символа Мира - Всемогущего. Только немного переделал. Ты усмехнулась этому и опустила взгляд. По твоим щекам вновь потекли слезы. - Спасибо, Шото, - сказала ты шепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.