ID работы: 12918220

Осколки разбитого сердца.

Гет
R
Завершён
22
автор
Vodka_537 бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старый знакомый из Канады

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, на часах 6:30. По кровати бежит лучик солнца, медленно добираясь до лица девушки, как будто хотел разбудить её раньше будильника. Дарья спала крепко и очень глубоко, так что будильник звенел минуту точно. - Прекрати. - промычала девушка, стараясь нащупать этот телефон. Выключив будильник, Даша сонно встала с кровати, её первый полный рабочий день должен начаться в 9, поэтому долго мусолить нет времени. Она достаточно быстро умылась и так же молниеносно сделала отработанной за все годы макияж. Планы на этот день были грандиозными: перед работой нужно закупиться продуктами, приехать в ледовый и до игры решить пару важных вопросов, затем ещё парочку и ещё парочку. Быстро накинув первое, что попалось под руки, Карпова вышла из квартиры, гулять по магазину не хотелось, поэтому всё самое необходимое и по списку надо брать мгновенно. В продуктовом, к большой радости не было народу, от силы 3 человека, так что стоять очередь на кассе не пришлось. Уже через 40 минут Дарья разбирала пакеты с продуктами дома. *** 8:45. Город уже ожил, в окнах стал появляться свет, кто-то торопился на работу, а кто-то только встал. Но Дарья уже сидела в тренировкой, активно перебирая бумаги, изредко попивая воду из кружки клуба. Она готовилась к сегодняшнему матчу. В комнату зашёл врач клуба совершенно не подозревая, что кто-то мог приехать так рано, ведь первый обычно приезжает он. - Господи. - ВасГен взялся за сердце. - Карпова, ты чего творишь? - Василий Геннадьевич, и вам доброе утро. - девушка бросила секундный взгляд на мужчину, а затем вновь уткнулась в бумаги. - Доброе, ты чего в такую рань забыла в ледовом? - Геннадич присел на диван, рядом со столом менеджера. - Работа. Сегодня много задач, решить вопрос по поводу пресс-конференции и сама конференция в 12, к тому же ещё матч сегодня. - Притормози. - посмеялся мужчина. - Ты я так понимаю со старым товарищем даже поговорить не хочешь. - отыгрывая каждое слово, продолжил он. - Прости, конечно хочу. - Да ладно тебе, сиди работай, трудяга маленькая, секунда появиться, ты обязательно заскочи ко мне, посидим перед игрой, - Василий встал и вышел из тренерской, оставив девушку наедине с самой собой. В очередной раз менеджер заходит на сайт соперников, чтобы как следует изучить информацию об этой команде ещё раз. На главной странички она замечает фотографию нового тренера, Стрельцов Максим написано снизу. Даша пару раз точно выходила с сайтом и заново нажимала на ссылку, перечитывала имя и фамилию, думая, что ошиблась, ну не может быть такого, каждый раз она лишь все больше осознавала, что противник на эту игру будет её враг. В тот самый момент в кабинет зашёл Макеев. - Доброе утро. - бодро сказал тренер, бросая сумку на диван. - Совсем не доброе. - Что-то случилось? - мужчина слегка, да кого обманывать, не слегка напрягся, увидев потухший взгляд. Девушка повернула ноутбук экраном к Сергею. - Он случился. - Стрельцов? - удивился Макеев, не понимая, зачем ему показывают его фото. - Это новый тренер "Ледяных королей". Мужчина сел на диван, держась за колено, в его голове стали всплывать старые картинки с того самого матча, с его последнего матча.. - Что нам делать? - спросила девушка, повторно перечитывая статью под фото. - Не знаю, он сейчас в ледовом? - поинтересовался Макеев, пристально смотря в одну точку. - Угу. У них тренировка. - посмотрела на часы Карпова. Тренер быстро сменил повседневную одежду на тренерскую и направился к выходу. - Сергей, ещё 10 минут и тренер... - девушка не успела сказать ничего, как дверь закрылась. Было ясно, в отличии от Даши, Петрович хотел увидеться с Максимом лично. На льду и правда активно готовились к сегодняшней игре короли, в центре стоял мужчина, серьезно наблюдая за каждым хоккеистом. - Прекрати бояться его, чё ты на шайбу смотришь, - закричал Стрельцов. На арену с максимальной уверенностью и равнодушностью вышел Макеев. Тренера встретились взглядом, после чего Максим подъехал к бортику, при этом не останавливая тренировку. - Привет, - начал он диалог, протягивая руку. - давно не виделись. - Здравствуй. - холодно ответил тренер медведей, осторожно пожимая руку. - Может, - Стрельцов бросил взгляд на команду, а затем снова посмотрел на старого знакомого. - посидим перед игрой где то? - Я вообще то размяться зашёл. - всё с тем же холодном ответил Петрович. - Лёд будет свободен через 10 минут, может вместе потренируемся, не против? - Нет. *** И правда через 10 минут, на льду не было ни одного короля, вернее остался один... В молчанку оба играть не стали, Стрельцов распрашивал и слегка подкалывал Макеева, напоминая ему о прошлом. - Слышал, Карпова теперь работает в медведя. - Максим бросил шайбу, попав в левую девятку. - Правильно слышал. - грубо ответил Петрович. - Она сейчас здесь? - мужчина ещё раз бросил шайбу, на этот раз уже промахнувшись. Ответ на этот вопрос он так и не дождался, Макеев направился к выходу, тем самым закончив разговор. - Да ладно тебе, было дело, прости меня. - он прекрасно понимал, что и Макеев, и Карпова не собираются с ним разговаривать. *** Время 11:30, журналисты сидели на стульях, в ожидании соперников. Первой на конференции заявилась Дарья в присутствие пресс-секретаря Ольги, а затем подтянулся Макеев, минуты через 3 появился и Стрельцов. - Все в сборе. Прошу начинать, - Ольга произнесла свою пламенную и заучиную речь. - вы будете первым. - она указала на первого сидящего журналиста. - Журнал "жизнь на льду." Расскажите пожалуйста, какого это играть против команды старого соперника? На этот вопрос ответить решил Стрельцов, тем самым перебив Сергея, - Во первых, не мы играем, а наши команды, ну и во вторых, мы не соперники уже, да, Петрович? - толкнул в плечо тренера Максим, на что Макеев слабо кивнул. - Канал "хоккей", Дарья, подскажите, тяжело было вам расстаться с прошлой командой и перейти в новый клуб? - Конечно не самая приятная процедура, но всё же это жизнь, в ней бывает всё, это надо принять и пережить. - довольно философски и с огромным количеством воды ответил менеджер. Конференция шла примерно час, вопросов было куча и целая тележка рядом, на все чисто физически нельзя было ответить, учитывая, что скоро раскатка. Ольга завершила мероприятия и журналисты быстрым шагом отправились на выход, тем самым помещение почти опустело. Уже собираясь выходить из комнаты, девушку остановили. - Даш. - она повернулась. - Мы так и не поговорили, - улыбнулся Стрельцов, держа руку Карповой в своей, - уже 7 лет молчим. - 8, - поправила девушка. - Мне не о чем разговаривать с убийцей. - Дарья произнесла это максимально равнодушно, хотя в душе, где-то заёкало. - Сказали же, что я не виновен, да и к тому же меня оштрафовали тогда на 10 игр. - мужчина смотрел в глаза Карповой. - Ты забыл, из-за кого тебя не посадили? - улыбнулась девушка. - твои друзья из Канады помогли. - Ну не ворчи, хватить копаться в прошлом, - цокал и охал Стрельцов. - Хорошо, о чём же ты хотел поговорить? - слегка отпуская эмоции, ответил менеджер. - Как ты могла променять Москву на этот Подольск? - мужчина недобро улыбнулся. - Аналогичный вопрос, как ты Канаду променял на Россию?- вскинула руки вверх Дарья, показывая все эмоции, но так и не дождавшись ответа от Стрельцова, она продолжила, - Если вопросов больше нет, я пойду, мне пора. - она развернулась и отправилась в сторону тренерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.