ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Дорога в рай начинается в аду

Настройки текста

Глава 17. Дорога в рай начинается в аду

С тех пор прошла неделя. "Если поместить ингредиенты в треугольник, нарисованный в центре этого магического круга, и залить туда магическую силу…" Я сидел в абсолютно пустой аудитории и сдавал второй по счету экзамен за сегодня. Семь дней, четырнадцать предметов, двенадцать теоретических экзаменов и два практических. Все для того, чтобы выпуститься из академии студенту, который три раза оставался на первом курсе… Совершенно исключительная ситуация. И будь на моем месте любой другой студент, то, во-первых, он бы давно бросил затею стать магом, а во-вторых, он вряд ли смог бы сдать экзамены, в которых собрана вся магическая теория, военная стратегия и боевая подготовка за четыре года обучения. "Хотя, если быть честным, даже у меня возникли трудности на одном из практических экзаменов. Я еле-еле прошел порог для сдачи по дисциплине «Скорость активации магии»". Ну, а во всем другом я просто блистал! Не зря же мне пришлось прожить все четыре года обучения в библиотеке. Таким образом, вместо того, чтобы тратить силы на долгие скрупулезные размышления над каждым вопросом, я снова пролистывал в своей памяти список книг, которые могу поглотить. У нас с Зелретчом были установлены доверительные отношения, но никаких серьезных изменений в моей рутинной повседневности пока что не произошло. Будучи студентом, я по-прежнему жил в академии и утолял голод Глаттони библиотечными книгами. Но теперь мне можно было не беспокоиться о последствиях. Однако передо мною все еще стояла проблема с переходом на Четвертый Круг. Мне необходимо поглотить большое количество магических артефактов или реагентов. Конечно, я мог бы подождать и взойти на Четвертый Круг благодаря пассивному накоплению магической силы… Вот только, как же жаль, что показатели скорости такого накопления зависят от Чувствительности мага, а она у меня до сих пор ниже среднего. Так что да, магические артефакты и реагенты — мое все! "К тому же пассивно взрастить максимальное количество магической силы на своем круге куда проще, чем прорваться таким же образом на следующий". Это и была так называемая стена — барьер между Кругами, который можно преодолеть лишь благодаря собственным исследованиям, просвещению или тупо поглощая огромное количество магической силы. Вариант с поглощением используется на более низких Кругах, примерно до четвертого, а дальше с каждым Кругом преодолеть «стену» становится всё сложнее. Вплоть до того, что маги посвящают свою жизнь исследованиями, экспериментами или поиску просветления. Некоторые даже сходят с ума на этом пути, длиною в жизнь. В такие моменты приходится полагаться в равной степени как на талант, так и на удачу. “И именно поэтому лишь горстка магов достигла Шестого Круга. А тех, кто сломал оковы и этого Круга, можно пересчитать по пальцам одной руки". Однако это были ещё не все срочные новости. Я снова посмотрел на визуализированную информацию в своей голове. Гримуар Глаттони. Ранг: Е. Эффекты: Близость к стихиям увеличивается нa 15. Магическая чувствительность увеличивается на 50. Увеличивает магическую силу. Одна из печатей, сдерживающих силу Глаттони, была удалена. С этого момента Глаттони может сохранять заклинания для их дальнейшего свободного использования. В зависимости от количества магической силы, данная способность может быть расширена. Предыдущий владелец назвал эту функцию «Запоминанием». Как текущий владелец гримуара, Вы можете переименовать её. * Гримуар находится в неполноценном состоянии. Большинство его функций запечатаны. * Один раз в день он будет просыпаться, чтобы утолить голод. * Сразу же после насыщения он ответит на один Ваш вопрос. * Способности, которые он поглощает, будут переданы его хозяину. * Гримуар извлекает сущность из съеденных книг или предметов. Чем выше понимание хозяина гримуара о книге или предмете, тем выше эффективность. * Поглощает магическую силу предмета, в котором она содержится. * Активирована функция Запоминания. Данные изменения произошли неделю назад, когда Глаттони съела «Синий Свет Великанского Пламени». Благодаря этому также увеличилось количество магической силы, примерно с 80% Третьего Круга до возможного предела. Также была снята одна из печатей Глаттони, благодаря чему была разблокирована новая функция гримуара. Сохранять заклинания для их дальнейшего свободного использования. Подобные эффекты редко когда встречаются даже в артефактах с более наивысшим рейтингом! Моё удивление было вполне естественным, ведь кроме редкости такого «эффекта», еще в пояснении значится, что хотя сейчас за один раз можно сохранить только три заклинания, но в будущем их может быть больше. Простая логика подсказывает, что функция ограничена одним магическим заклинанием на круг. Хотя, несмотря на это, моя текущая огневая мощь и без того увеличилась в четыре раза, и в будущем я мог рассчитывать на ещё больший рост. "Магический артефакт с одной только функцией Запоминания был бы причислен к Магическим Сокровищам. Что уж говорить о возможном потенциале Запоминания Глаттони". «Синий Свет Великанского Пламени» семьи Тюзе пускай и заслужил свою известность в узких кругах боевых магов, но все же был весьма средним артефактом. Когда артефакт достигал более высокого ранга, то он становился тем, что, как правило, не принадлежало одному человеку или даже какой-то отдельно взятой семье. Общеизвестным фактом было то, что такой артефакт отправлялся прямиком в Ассоциацию Магов и получал статус Магического Сокровища. Тем не менее я приобрел эту способность, просто покормив Глаттони. А ведь с нее была снята только одна печать, и мне невероятно интересно, какие же функции разблокируются в будущем. "Хотя оказалось, что определенные взаимодействия с гримуаром несут за собой очень явные последствия. Что, в принципе, происходит всегда, когда ты выбираешь короткий путь", — думал я, вспоминая разговор с Глаттони недельной давности.

***

Это произошло сразу после того, как я вернулся в общежитие. После посещения Белой Башни и встречи с Зелретчом, я задумался над тем, что со мной вообще происходит. Получив власть, которая и не снилась мне на протяжении всей жизни, я изменился. Конечно, Раян Романо — это все тот же целеустремленный парень, который мечтает стать «Архимагом», но при этом я и вправду стал похож на Эммануэля Лаз Тюзе. "Мою ситуацию очень хорошо описал Ницше: «Это было», — сказала Память. «Этого не могло быть», — сказала Гордость. И Память сдалась". Поэтому, чтобы не превратиться в молодого мастера какой-то секты, я принял два решения: первое — последовать совету Зелретча и расширить свой кругозор, и второе — спросить кое-что у Глаттони. Мне нужен куда более точечный совет, чем тот, что мне дал Зелретч. И на данный момент моей жизни единственный, кто сможет мне его дать — это Глаттони. А потому я с нетерпением ждал момента пробуждения своего голодного друга. — … Е-еда. Накорми меня, — голодная Глаттони наконец-то открыла рот. Гримуар пробудился ото сна и жалуется на пустой желудок. Регулярное питание уменьшило его голод. Существует больше возможностей для выбора блюд. Глаттони ответит на один вопрос после поглощения одной книги или сразу же заснет после поедания двух книг. Оставшееся время: 1 час. Выслушав руководство, я слегка изменился в лице, ведь после поедания «Синего Света Великанского Пламени» и достижения ранга E, голод Глаттони еще сильнее уменьшился. Возможно, это изменение в режиме тайного рациона и было положительным, но по большему счету оно ничего не меняло. "Хотя если так продолжится, то когда будет снята следующая печать, возможно, Глаттони станет просыпаться раз в несколько дней, а может и вовсе заявит, что отныне будет питаться лишь книгами редкого класса". Маг всегда должен рассчитать все вероятности, чтобы получить наилучшие результаты. Поэтому уже сейчас я планировал, какие книги будут отданы Глаттони на съедение. Но сегодня мне стоит сосредоточиться на решение более насущных проблем. — Вылезай. Кушать подано. После этих слов язык потянулся к книге, лежавшей на одеяле. Вы поглотили «Основы Расовой Магии». Существуют различные школы и системы магии, которые отличаются как возможностями, так и методами использования. Однако существует общее разделение магии, суть которого состоит в наделении каждого народа/расы своей магической системой. В этой книге вы узнаете о Магии различных рас, их связь с культурой народа, элементальную основу и основы создания «заклинаний». * Ваше понимание этой книги очень высокое. * Класс книги: обычный. * Ваше понимание Магии различных рас и возможность ощущать использование Нечеловеческой Магии увеличилось. — Раян Романо, что ты хочешь узнать? — в этот раз голос Глаттони был куда четче, а речь слаженнее. — Ты изменилась. Это такое влияние снятой печати! Как интересно, — пробормотал я, уставившись на торчащий из ладони язык. — Это вопрос, который хочет задать пользователь? — не знаю каким образом, но я понял, что Глаттони ухмыляется в этот момент. — Даже и не думай, — я улыбнулся в ответ. Общаться с такой Глаттони было куда интереснее. — Хотя мне приятно осознавать, что ты стала куда более… живой. — … Давно меня не называли живой, — плавно покачиваясь из стороны в сторону, ответил язык. — Однако мне все еще нужен сон, пользователь. Так что прошу не тратить столь драгоценное время. — А я думал мы стали друг другу ближе, — посмотрев на торчащий из ладони язык, продолжил я. — Хотя куда уж ближе… — … — Глаттони решила игнорировать такого рода реплики. — Ладно. Вот мой вопрос: какие последствия за собой несет поглощение оригинальных книг? — … — Глаттони ненадолго задумалась. Я уже привык к такому ее поведению, так что просто ждал. "По моим наблюдениям и обрывкам информации, предоставленной самой Глаттони, я сделал вывод, что в такие моменты она «переводит» имеющуюся у нее информацию на язык, понятный человеку… Иногда я совсем забываю, что у меня в руке живет абсолютно неизвестное гротескное существо". — Сначала я приведу пользователю простой пример. Если ты нальешь в чашу с водой краску, что произойдет? — Они смешаются, — я ощущал себя младшеклассником. Черт возьми! Я ведь маг, и мне можно объяснить все более сложным языком, но зато более информативным! — По сути то же самое происходит при Синхронизации. Душа автора смешивается с душой пользователя, — продолжила Глаттони после короткой паузы. — Это можно назвать невезением. Будучи магом Первого Круга, пользователь поглотил оригинальную книгу мага Седьмого Круга. — Как я смог залить в свою чашу с водой канистру с краской? — вопросительно уставился я на ладонь. — Оригинальные книги содержат лишь остаток души автора. Хотя, как оказалось, и этого было достаточно, — язвительно прошипела Глаттони. — В таком случае, разве эта функция не становится во многом бесполезна, — сказал я, нахмурившись. — Я уже и так успел из-за этого оскорбить довольно сильного демона… Мне не хочется становиться еще большим мудаком. — Пользователь в любом случае будет меняться. В этом и суть Синхронизации — проживать опыт и поглощать мудрость автора. Благодаря этому пользователь становится сильнее в кратчайшие сроки и закономерно из-за этого меняется. В своей основе, это тоже самое, что прожить за двадцать минут два года, пять лет или десять, — продолжила Глаттони, сделав небольшую паузу. — К примеру, благодаря этому ты стал хладнокровнее, прагматичнее, безжалостнее многих своих сверстников. А вместе со всеми знаниями и опытом, что поглотил пользователь, он превратился из обычного ученика академии в бывалого боевого мага. "Так, стоп, против таких изменений я вовсе не против. Пока я остаюсь самим собой в своей сути, я готов меняться, чтобы выжить в этом мире, но ведь я спрашивал, думая о другом. О том, что в моменты сильного стресса я веду себя чертовски глупо и высокомерно". — Тогда что насчет моей вспыльчивости? — спросил я Глаттони. — Это уже второй вопрос… пользователь, — уже как-то сонно ответила Глаттони. — Прислушайся к Старику Самоцветов… Это спасет тебе жизнь… И не веди себя… как ребенок… Сразу после этого рот на моей ладони закрылся, а в мою голову потекло большое количество информации. Ее было так много, что у меня потемнело перед глазами… А ведь я уже маг Третьего Круга. Душа… Никогда серьезно не задумывался о ее важности. Но как оказалось это самое главное на что должен обращать внимание любой маг. Это энергетическое тело более высокой размерности, которое есть средством передачи, анализа и структурирования информации. Именно поэтому присутствие Глаттони, использование Синхронизации или, к примеру, Святого Механизма будет «напрягать» душу, так как все это есть большим объемом внешней информации, воздействующей на нее самыми разными способами. Значит вот о чем говорил Зелретч! Я должен бросить себе вызов. Расти не только как маг, но и как личность, познавая мир вокруг себя. И все ради «расширения» своей Души. В этом случае мне придется забыть о повседневной рутине мага и вместо этого исследовать широкий мир, сталкиваясь с новыми людьми и событиями. Мне необходимо, так сказать, вернутся к тому состоянию жизни, что было у меня на протяжении всего обучения в академии — борьбе за выживание. "Via ad caelum incipit in inferno — Дорога в рай начинается в аду… Как же больно будет ломать себя еще и духовно!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.