ID работы: 12920239

Уроки литературы 2

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я тепло оделся, вышел на улицу и набрал знакомые цифры по памяти. Алиса ответила сразу. Сначала она недоверчиво отнеслась к диалогу, а потом предложила встретиться.              – Ты серьёзно хочешь мне помочь?              Я качал её на качели и смотрел на звёздное небо. Их миллионы. И каждая звезда светит независимо от того, насколько ярко светит другая. А самое парадоксальное то, что ярчайшие звëзды для нас – это уже сгоревшие звëзды.              – Я спокойный человек. Мне несвойственно раздражаться, но Анна Вицин меня выводит из себя, – ответил я.              – И меня. Макс до сих пор не открывает дверь комнаты.              – У тебя уже есть какой-то план?              Она затормозила ногами качель, встала и с радостью ответила:              – Да.              – И что мне надо сделать?              Алиса попросила меня договориться о встрече с Вицин в пятницу вечером на Терентьево и не прийти. Терентьево было не самым дружелюбным районом, где обычно не работали фонари и стояла тишина, а дорога в конце улицы вовсе обрывалась и начинался лес.              – Без лишних вопросов. Зато после она точно поймёт, что связалась не с теми.              – Мне стоит бояться?              Алиса покачала отрицательно головой и чмокнула меня в щëку. Я опешил, она повторила этот жест, а потом обняла.              – Спасибо, что ты решил помочь.              – Ты знаешь, что я доверяю тебе.              Я снова вспомнил, с какой ненавистью Голышев говорил мне, что всё воскресенье провёл с Вицин, как смотрел на меня, как сказал, что он поторопился.              – Алиса, – я стиснул зубы, – ты правда не любила меня тогда?              – Тогда это было тогда. Я была глупой и думала, что любят только дураки.              – Значит, я дурак.              – Именно так я и думала. Мы с Максом жили одни. Я не хотела лишних проблем, но ты был светом во всём этом дерьме, что меня окружало. И я не считалась с этим светом. Думала о тебе каждый день, а Вицин и Голышев, всего лишь повод, чтобы заговорить с тобой. Не они бы, я нашла бы что-то другое и кого-то другого.              Не верилось. Мне стало как-то не по себе, но отчего я точно сказать не мог. Резко развернулся. Никого. Отчего такое странное ощущение, что кто-то смотрит в спину.              – Тихо, – прошептал я, – аккуратно загляни за мою спину и смотри краем глаза, что там происходит.              Алиса послушалась, хоть и не видела в этом смысла.              – Обними меня, – прошептал я, – и продолжай смотреть по сторонам.              – Саш, там чья-то тень выглядывает из-за столба.              – Спасибо, красотка.              Я вдохнул побольше воздуха и побежал в ту сторону, откуда, по-моему, кто-то следил за мной. За все мои неполные 18 лет ещё никто вот так в открытую не преследовал меня. Кто-то споткнулся, кто стоял за столбом, побежал, веляя домами, сугробами и снежными фигурами. Я бежал так, как никогда. Фигура всё отдалялась, а страх пожирал меня. Странное чувство одолело меня во время бега: преследование – это ненормально. И этот страх связывал мне ноги, отчего я быстро выдохся и остался стоять на перекрёстке, где горел красный. Если бы в этом маленьком бедном городе хоть где-то работали фонари и чистили снег, то я бы мог хотя бы понять по фигуре или бегу, кто это. Ведь не мог следить за мной неизвестный человек.              Следить.              Анна Вицин показала фотку Голышеву, как я танцую с Алисой. Именно Анна Вицин. На что ещё способна эта девушка, чтобы Коля был с ней? Если она так хочет войны, то получит. И пусть вражда будет такой жестокой, какой её задумала Алиса Власова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.