ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудачные откровения

Настройки текста
Зелье действовало вплоть до вечера. ну вернее, у Рирза, Вихта и Софы оно перестало работать где-то часам к пяти, а для меня действовало до полуночи, ибо я напился больше остальных. Собственно, в основном получил Рирз, ибо узнал всё, что я о нём думаю. Но из-за того, что думал я о нём и хорошие вещи, он не сильно обиделся. Он просто пообещал откусить мне палец, если я опять влезу рукой в его банку с арахисовой пастой, ведь и об этом я тоже невольно рассказал. Прошло время. Близился зачёт по физ-ре, который поставили на конец апреля, чтобы больше этим предметом не грузить нас перед сессией. Учитель сказал, что сильно над нами издеваться не будет, что мы просто побегаем, в планке постоим, и потом разбежимся. Но это было только для тех, кто регулярно ходил и не прогуливал. То есть, Софы это не касалось. Она в последнее время очень тяжело на учёбу приходит, если вообще приходит. Ну капец, почему я один должен на парах сидеть? Ладно бы история или какая-нибудь литература, я могу там просто пострадать фигнёй или поспать, но на физ-ре мне правда одиноко без неё. На что мне пялиться, скажите? К кому мне приставать? К Вихту что ли? И вот, стоим мы в коридоре раздевалки всем нашим дружным курсом, ждём учителя, как ко мне подходит Стелла и вопрошает: — Верд, где Софа? Я её уже третью неделю не вижу и дозвониться не могу. — А мне откуда знать? Я хотел у тебя спросить, ты же с ней живёшь. Она выкатила на меня глаза. — Чт… но я думала, что она переехала к тебе! Теперь офигел я. — Стой, то есть её нет дома уже третью неделю?! — У неё проблемы в семье, — неловко вставил Вихт. — Стелла, понимаешь, у неё умер папа, и думаю, всё с этим связано. — Господи, кошмар какой… но сейчас-то она где? Я достал телефон и стал её вызванивать. Но уже через пять секунд пришёл физрук и нагло вырвал из моей руки телефон. Поток возмущений чуть не вырвался из моего рта, но его захлопнул Рирз своей граблей. Нас запустили в спортивный зал, и первыми физрук отправил разминаться дам, а мне долго высказывал по поводу звонка. Решив его не слушать, я приподнял одну руку, мол «остановитесь». — Давайте не будем выносить мне мозги с утра пораньше? Я и так не выспался. — Сейчас полдень, Верд. — Ты спал как убитый, не выспался он. — фыркнул Рирз. — Давай ты заткнёшься? — А давай ты? — Так, хорош. — вмешался физрук. — Никаких конфликтов на моём уроке. Мы с Рирзом недовольно кивнули. Физрук же хитро ухмыльнулся. — За что девушки парней любят? — Вслух сказать? — улыбнулся я. Холдбист пихнул меня в бок. — Не за то, что ты подумал, Флейм. За развитый бицепс и дельту. — Он развиваться долго будет. — хихикнул Рирз. — Ах ты с… — Быстро все на пробежку! За девочками, давайте, вперёд. И мы поплелись бегать. Через полчаса приперлась Софа. Помятая, лохматая, кое-как накрашенная, запышавшаяся и по-моему, от неё слегка пахло перегаром. Лапочка, одним словом. Физрук явно «обрадовался» её появлению. Мы к тому моменту закончили разминаться, так что я с чистой совестью бросился к рыжей и стал к ней приставать. Стелла тоже кинулась обнимать подругу, которая, судя по виду, просто хотела прилечь. Учитель рассматривал журнал с оценками и молча взирал на Софит. — Ты на уроке была три раза. — Три? — переспросила Софа ошалело. — Я думала, вообще не была. Боже, какая я молодец. — Мы сегодня зачёты сдаём, радость моя, если ты не знала. — А… оу… — С другими предметами у тебя что? — Ну… — она неловко почесала затылок, находясь в моих объятиях. — Четыре тройки, пять четвёрок, и вот вы. — Мгм. Я тебя поздравляю, у тебя неуд по физ-ре. — Что?! — взвизгнули Стелла Вихт в один голос. — Её теперь отчислят? — спросил я. — Могут. — Софит, без паники, мы всё равно едем ко мне во дворец! — Есть у кого верёвка и мыло? — спросила она. — Зачем тебе? — Пойду повешусь. — Пока рано. — сказал учитель, пристально смотря на Софу. — Есть идея, как подправить тебе оценки. — И какая? Бегать я не буду, я сдохну от отдышки. Отжиматься не умею, в планке умру, что ещё там у вас есть? — Ты же заклинатель? — Лунный. А что? — А то. Поедешь на соревнования. В этот момент Софа окончательно вышла из состояния овоща и пару раз открыла рот, но ничего не сказала. Физрук ухмыльнулся и обнял рукой её за плечи и тряхнул. — Сделаем из тебя чемпиона. — Сделайте из меня человека, а сейчас я картошка. — Погодите, какие соревнования? — не понял я, переживая за судьбу дражайшей половины. — Через пару дней в соседнем городе будут соревнования магов. Это типа магических игр, только на поле боя, а не в лабиринте. — Я верно поняла, мне надо идти, подраться, не умереть, и вы мне оценку поставите? — Даже три. Вообще я думал попросить тебя, Холдбист, но выяснилось, что оборотней не допускают. Участвовать могут заклинатели, маги стихий, погодные, ещё парочка. — Почему я? — пискнула Старк. — Ну а кто? Флейма туда нельзя, если его сломают, нам лорд Дарон головы снимет. Да и это именно у тебя беда с оценками, а не у него. — То есть, если сломают меня, то меня не жалко?! — Тебя не сломают. Ты самый сильный заклинатель колледжа, я спрашивал об этом других учителей. Софит прикрыла глаза. — А они вам не говорили о том, насколько хорош этот самый сильный заклинатель? — В смысле? — Ясно, не говорили. Так бы вы много нового про меня узнали. Она вылезла из-под его руки и поплелась на выход. — Куда ты? — крикнул Рирз. — Вещи собирать. Поныв физруку, я метнулся к Софочке. Пока мы шли по коридору в раздевалку, она молчала и тихо жамкала мою ладонь. — Давай я с тобой поеду? — улыбнулся я. — Буду за тебя болеть. Я почти твой муж, так что моя поддержка будет для тебя важна. — Мгм, давай. — вяло согласилась Софа. — Где ты пропала? Я совсем соскучился без тебя. — Я… Верд, — она развернулась и взяла меня за плечи. Помолчала. А затем вздохнула и упала лбом мне на плечо. — Нет, ничего, извини. Больше так не пропаду. — Всё нормально? — Да. — Ты врёшь. — Я не хочу об этом говрить. — Софа, ты не реагировала, когда у тебя умер папа, когда у тебя пиздец с учёбой, ты молчишь всё время, хотя твоя жизнь… короче, плохо всё. Выговорись. нельзя всё держать в себе. Она молчала. И тут я услышал всхлип. — С… Соф? — М? — пискнула она надломившимся голоском. — Блять, ты плачешь?! — я взял её за щёчки и поднял лицо. Из глаз катились слёзы. — Я… это я тебя довёл? Извини, я… — Не ты. — она сделала несколько глубоких вдохов и унялась. Больше она не плакала. — Я пучком. Правда. — В каком месте?! — Мы пойдём домой, или мне подождать тебя до конца урока? — Так, нет, не увиливай от темы! Поговори со мной. Почему ты не хочешь? Ты мне не доверяешь? Своему самому шикарному и внимательному лорду? — Верд… — Я очень хороший психолог. А ещё я могу достать пару веществ, чтобы поднять тебе настроение. — Верд, я… — Когда жизнь катится в пизду, самое главное об этом не молчать. Давай, расскажи, что ты чувствуешь? Тут у неё что-то сдвинулось, она нахмурилась и сказала: — Знаешь, в чём лорд Раял лучше тебя? — В… в смысле? — растерялся я. — В том, что когда ему сказали «отъебись», он отъебётся, а не будет капать на мозги и вытягивать из тебя откровения. Сказала — не хочу говорить, что тебе не ясно?! Хватит меня бесить!!! — рявкнула она. Я от неожиданности не нашёлся, что сказать. Я… бешу её? Но я же как лучше хотел, я думал, ей полегче станет, ведь нельзя всё время закрываться в себе и терпеть, особенно магам. Софа отвернулась и вышла, хлопнув дверью. А я молча офигевал от происходящего, проводив её взгляом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.