ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уроки мотивации от Верда

Настройки текста
Выехали мы в семь утра, и всю дорогу спали. Благо, сиденья автобуса были очень широкими, так что я и Софа свернулись калачиками, навалившись друг на дружку. Рирз дрых в самом конце салона, а Вихт со Стеллой решили не терять времени и делали домашку. Скучные люди. Когда мы доехали, время было десять часов. Никого не удивило, что я предложил восполнить потраченные калории, так что мы отправились в кафе. Поев, мы двинули в сторону здоровенной арены, рассчитанной на восемнадцать тысяч зрителей. Софа сглотнула и дёрнула тренера за рукав. — Это вот в этой махине я должна подраться с толпой людей ради тройки по физ-ре? — Во-первых, четвёрки. Во-вторых, да. В-третьих, если победишь, я выведу тебе пять и куплю бутылку виски. — Да я вообще-то не пью… — Пьёт! — встрял я. — Пьёт. Запоем. Поэтому виски возьму я и героически приму удар алкоголем на себя. Начало игр было в шесть часов. Времени у нас ещё было полно, так что я повёл Софит гулять по городу, пообещав физруку не потеряться. мы гуляли по улицам и заглядывали в магазины со шмотками, где все оглядываись на нас двоих и всячески старались угодить. Старк напряжённо на это смотрела. — Слушай, понятно, что тебя так обсуживают, ты лорд, но зачем они лезут и ко мне? — Затем, что ты моя будущая леди Флейм. — Но мы ещё не женаты. — Люди знают, что ты моя невеста. Это стало известно ещё зимой, когда я тебе предложение сделал. — Я не думала, что ко мне станут так относиться. В колледже ведь мало что изменилось. Меня «миледи» называют только студенты, которые перевелись недавно и не знают меня. — А что тебе не нравится? У тебя теперь деньги, власть, статус, и жених-красавец. Она вздохнула, поправляя мне воротник футболки, которую я мерил. — Не знаю… непривычно. Я ведь всю жизнь была простолюдинкой. Я открыл было рот и прикусил язык. Чуть не ляпнул про то, что узнал от отца. Не была ты никогда простолюдинкой, Соф, ты в их семье случайно оказалась. Ты леди, а я лорд, мы созданы друг для друга. Думаю, я расскажу тебе про Империю и твою семью после того, как мы поженимся и вернёмся из свадебного путешествия. Софа приподняла правую руку и посмотрела на кольцо на безымянном пальце. Я взял её ладонь своей окольцованной рукой, сплёл наши пальцы в замок, и поцеловал её. — В Файрфорте ты быстро ко всему привыкнешь. — улыбнулся я. — Надеюсь. — устало улыбнулась она в ответ. — Ты меня совсем испортишь. — Я? Как? — Если я в один прекрасный день начну закатывать истерики по поводу того, что меня не кормят, то винить во всём нужно будет тебя. — Возможно. Погнали, возьмём тебе платье. — Так я их не ношу. — Носи. У тебя шикарная фигура. — Верд, у нас с тобой разница всего двадцать пять кило. К тому же, мы почти одного роста. Не сочти за грубость, тебе полнота очень идёт, но в каком месте у меня-то фигура шикарная? — Нам нужно платье, которое будет обтягивать грудь и подчёркивать бёдра. — не обратил я внимания на её загоны. — Ох мать, ты где таких слов набрался? — Не поверишь, у дядюшки Крейда. — Это тот, который лапочка? — Да. Идём, я видел одно красное. Шопились мы до четырёх, а потом пошли к арене. По дороге Софа часто останавливалась и озиралась, будто ища кого-то взглядом. Когда я спрашивал, она говорила, что ей кажется, будто на неё кто-то смотрит. Но вернулись мы благополучно. Софе позвонил Фейлн и пожелал удачи, обещая, что будет за неё болеть. На соревнованиях его не было, но он сказал, что по телику будет идти прямой эфир. — А я думала, что это не такие крупные соревнования. — сказала Стелла, видя заполнявшийся стадион. — На не крупных соревнованиях репортёров не бывает. — сказал Рирз и указал в сторону идущих к нам людей. — Что?! — выпалила Софит. — Без паники! — Вихт взял её запястья. — Соф, вдох и выдох. Тебя не съедят и не принесут в жертву Сатане. Ты просто с ними поговоришь. Один из репортёров подскочил к Софит и начал задавать вопросы. Та заметно нервничала, от этого сильно мяла свои ладони у себя за спиной. — София, на осенних магических играх вас запомнили как Старк, но после новогоднего бала в Файрфорте должны ли мы уже звать вас леди Флейм? — П… пардоньте? — растерялась она. — Все мы видели, что наш будущий правитель предложил вам руку и сердце, и вы ответили согласием. — Кхм, так, я требую перевести тему. Я была и есть Старк, и я попрошу называть меня моей настоящей фамилией до того момента, пока наш правитель-лорд Дарон Флейм не объявит о том, что теперь я часть семьи. — Да, конечно. Тогда быть может, вы представите тех, кто приехал вас поддержать? — Хорошо. — Старк указала на златовласого Вайткроу, который мило улыбнулся репортёрам. — Это мой друг, Вихт Вайткроу а это мой Верд Флейм. — Софа показала на меня, а затем осеклась, замерла, и слегка покраснела. — Подождите… — Здравствуйте, я её Верд Флейм. — улыбнулся я. — Мой лорд! — заулыбался интервьюер. — Спасите. — пискнула рыжая. Я прижал её к себе и самодовольно ухмыльнулся. — Софа немного рассеянная из-за соревнований, не смущайте её. — Конечно, милорд. Вы приехали поддержать невесту? — Естественно! Да и болеть особо не придётся, Софа очень сильная заклинательница, я не удивлюсь, если она в первые десять секунд разнесёт всех и вся. — Верд. — шикнул Рирз. — Мой брат тоже будет счастлив, когда она победит. А она победит, вы же в этом не сомневаетесь? Парень слегка побледнел и закивал, улыбаясь мне. — Да, да, разумеется так может случиться, милорд. — Верд. — слегка дёрнула меня Стелла за рукав. — Я вам обещаю, Софа и устать не успеет за эти соревнования. — Верд! — орал шёпотом Вихт. Я открыл было рот для продолжения, как увидел, что Софа выскочила в коридор и бросилась бежать с визгом: «мы все умрём!!!». Репортёры переглянулись и уставились на меня. Я же тихо сглотнул. — Э… эм… Вихт влюбился в леди Форест! — выпалил я. — Что?! — выкрикнул Вайткроу. — Поговорите с ним об этом, у меня политические дела! И я выбежал из комнаты, рванув догонять паникующую Софочку. И когда я её словил, она очень подробно, красноречиво, исчерпывающе, и аргументированно дала мне понять, что мотивировать людей — это не моё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.