ID работы: 12920610

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арло Флейм

Настройки текста
Всю дорогу домой Софа смотрела в окно и грустно лежала на моём плече. В какой-то момент я подумал, что она дремлет, и приобнял её так, чтобы она устроилась полулёжа, как тут она вздрогнула и припала к окну. — Там человек валяется! — Где? — подорвался я и припал к стеклу. У обочины лежал парень лет двадцати с лишним. Ненамного старше меня. Физрук остановил автобус и метнулся к пострадавшему. Мы, следовательно, тоже. Приблизившись, я увидел, что у него волосы того же цвета, что и у меня. Светлые, с песочным оттенком. Совсем немного припухлые округлые щёчки с румянцем, сам он был с меня ростом и плотного телосложения. Но не толстый, он вообще, судя по виду, ел недели три назад. Он был потрёпанный, лохматый, на лице и шее ссадины и следы удушья, он еле дышал. Вихт проверил его магией и сказал, что парень в порядке, только очень ослаблен и избит. Кости целы, органы более-менее тоже. Было решено довезти его до больницы. И когда мы пристроили его на заднем сидении автобуса и тронулись, то через полчаса езды он очнулся. Недалеко от него сидел Вихт, и взялся ему объяснять, что мы его нашли и везём лечить. Тут у парня случилась истерика, он начал хватать Вайткроу за руки и причитать: — Не надо, умоляю, не оставляйте меня одного! Не надо мне больницы, прошу, скажите, в какой стороне Файрфорт? Это земли Флеймов, или Глейгримов? В общем, он паниковал и сыпал вопросами, так что мы притащили его в общежитие, пока физрук пошёл утрясать вопросы с личностью парня. Вихт усадил его на диван в гостиной, всунул в руки тёпный чай, и сел напротив. Софа, я и Рирз были рядом, и пока я мешал нам с моей невестой какао, то слышал разговор через открытую дверь кухни: — Я ещё раз объясняю, вы в Риверфайре, — терпеливо разъяснял Вихт, — это около полутора тысяч километров от Файртауна и Файрфорта. — Мне нужно туда… мне нужно к лорду Флейму, Дарону Флейму! Или сейчас правит лорд Верд Флейм? Я немного потерялся во времени, извините. — сконфузился незнакомец. — А зачем вам? И как вас зовут? Вы так и не сказали. — Ох, точно, простите пожалуйста. Меня зовут Арло Флейм. С лордом Дароном у нас седьмая степень родства, но это не важно, мне нужно рассказать ему… Одну вещь рассказать. Я замер с кружками какао в руках на выходе из комнаты. Флейм? Он мой родственник? А почему я о нём не слышал? Хотя, учитывая, что Флеймов в королевстве дохера и больше, это не удивительно. Папенька вообще не особо признает родни дальше братьев или кузенов. Флеймов много, а территорий мало. Наших, во всяком случае. Поэтому мы друг друга не любим. — А что вы у обочины делали? — поинтересовалась Софа. — Я сбежал… от каких-то чокнутых сектантов… меня и других хотели принести в жертву во время кровавой луны, но я не хотел верить, я… я до последнего надеялся, что нас похитили и везут, чтобы обменять на выкуп… — Ты — дальний-предальний родственник лорда Флейма, и правда верил, что тебя освободят? — скептически сказал Рирз. — Учитывая, что ты его никогда не видел? Арло помолчал. Было видно, что его это смутило. — Я думал, что сейчас уже правит лорд Верд. И да, я правда верил, что он меня спасёт. Лорды ведь должны спасать невинных от бед и защищать их. — У тебя слишком радужное представление о лорде Верде. — Разве? Да, Рирз, разве? Ты, сука, что-то имеешь против того, как возвышенно обо мне думает родня? — А как ты его представляешь? — Ну… — он озадаченно посмотрел в потолок. — Мне кажется, он светловлосый, как я. А ещё он высокий, статный, величественный, и выражением истинного благородства на лице. — тут раздался смешок. Рирз вжимал ладонь себе в губы, чтобы в голос не рассмееяться. Рядом улыбался Вихт. И тихо хихикнула Софа. Я же прикрыл глаза. Черти вы, вот вы кто. — И мне кажется, что Верд Флейм очень вежливый, учтивый, честный, справедливый, красивый, и очень одарённый инферн. После этого Рирз заржал в голос и начал кататься по полу, а я не выдержал и запустил в него прихваткой. — Хорош ржать, животное! — прикрикнул я. — Вххвхывх, да-да, а ещё Верд Флейм очень щедрый и не тупой! — Почему вы смеётесь? — напряжённо спросил Арло. — Что я сказал? Разве Верд Флейм не такой? — Нет, именно такой. — ухмлыльнулся я. — Я и есть лорд Верд Флейм. Родственник окинул меня оценивающим взглядом и выдал короткое: — А… ясно. Софа рядом тоже начала ржать со всего этого. И в качестве наказания я выпил её какао. — Ты-то чё ржёшь? — обиделся я. — Ничего. — через смех проскулила Старк. — Я так, я просто так… — Вообще он прав, и по сравнению с тобой я высокий. — Ты выше на четыре сантиметра. — И что? — И ты не статный. Ты булочка моя сладенькая. — она чмокнула меня в нос и бережно погладила животик. Я тяжело вздохнул и посмотрел на Арло. — В общем, привет. Я Верд. А это София, моя будущая жена. Которая наказана, и которую я больше эклерами угощать не буду. — Не надо! — Поздно. — Милорд, — обратился ко мне Арло. — Могу я поговорить с вами? — Да. Идём. Софа, ты с нами. Как будущая леди Файрфорта. — Но я хотел наедине с вами… — Она тоже должна знать о моих проблемах. Я так сказал. Арло побеждённо вздохнул и кивнул. Гм. Какой-то он мямля, мне нравится. Мы отошли в кухню, закрыли дверь и встали в кружок. Родственник боязливо поглядывал на Старк. Та это заметила и сказала: — Ты рассказывай, я тебе поесть организую. Тот кивнул. Софа пошла греть ему суп и жарить яичницу, попутно делая и бутерброды. Хех, хорошо же я её приучил к тому, что Флеймы поесть любят. Арло же уставился на меня затравленным взглядом перепуганного зверя и сказал: — Вы знаете про Красную Империю? В этот момент мне захотелось его ударить. И себя тоже. Софа встрепенулась и уставилась на парня. — Что ты только что сказал? — Ничего он не сказал, тебе послышалось! — выпалил я. — Но Империя… — Заткнись! — шикнул я и потянул к нему руки, чтобы вывести от Софы подальше. Но не успел. Старк бросила все продукты на столе и подскочила к нему, взяв за плечи. — Красная Империя. Мне про неё говорила одна девушка прямо недавно, что это такое? Твою мать, зачем мне вобще приспичило Софу с нами сюда тащить?! — Я услышал только то, что чтобы она вернулась, нужна кровь оставшихся восьми Династий. Империя — это какая-то территория, у которой пока нет правителя, и… — Стоп! — я закрыл его рот ладонью. — Софит, это какая девушка тебе про Империю сказала? — Та заклинатеьница, Мартина. — Софа помялась и насупилась. — Она вообще много херни несла. Называла своей леди, говорила, будто я на кого-то там похожа. Потом добавила, что магией владеть я не умею, и меня неправильно учили. Говорила, что Красная Империя меня уже заждалась, что сама научит меня пользоваться даром. Она звала уйти с ней. Ясное дело, я эту полоумную слушать не стала, но потом в голове что-то перемкнуло, и моя магия стала какой-то странной. Это вроде бы она же, но такая… огромная. А ты чего так завёлся? Ты тоже что-то знаешь, Верд? Я медленно моргнул, давя из себя тупую улыбку. К этому меня жизнь не готовила. Папочка, спаси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.