ID работы: 12920731

Тайна прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 или непонятки

Настройки текста
Мы разошлись. Пройдя пару метров вглубь леса, как сияние исчезло. "Блеск. И куда дальше?" Всё же пошла по интуиции вперëд. Постепенно лес становился мрачнее, что меня удивило, так как был день и солнце светило ярко. Появился туман, растения отличались от тех, которые я видела раннее, они казались мне мëртвыми, птиц не слышно. Вскоре я вообще не видела неба, и тут наткнулась на реку. Ну река и река, что с того, но на ветвях деревьев висели красные фонари, а в воде были камни, которые были выложены в дорожу, которая проходила прям по середине водоëма. Куда деваться, пошла по ним и вскоре снова перебралась на сушу, и снова через заросли. Так я шла в быстром темпе минут 40, пока не наткнулась на скалу. Ну реально, куда дальше? Неожиданно подул ветерок и растения пошевелились, что позволило мне увидеть проход? Тоесть это была пещера, неплохо. Я пошла внутрь. Постепенно свет исчезал. Наступила тьма тьмущая, я даже не видела свои руки, шла на ощупь. Тишина, ни души, эхом отдавались цоканье моих каблуков и дыхание. Я не знаю сколько так шла, минут 25, наверное, постепенно становилось светлее, хоть можно было себя разглядеть. В итоге я вышла к лестнице, вырубленная в самой скале и составляла одно целое, она была неровной и ветвистой, на потолке, если его можно так назвать, висели фонарики. Походу здесь кто-то был, но кто и когда? Деваться некуда, пошла по ней. Я сама не понимала, почему я сюда пришла, я могла повернуть сразу, как огоньки исчезли, но нет я попëрлась дальше. Я вообще ни о чëм не задумывалась, как я вернусь обратно, что меня ждёт, к чему приведëт, а если здесь якумы и т. д. Поднялась довольно быстро, ну мне так казалось, так как лестница сама по себе была длинной. Пройдя еë, я наткнулась на большую, даже гигантскую, старинную...библиотеку? А она откуда здесь. Мне реально становилось не по себе от всего происходящего. Но сама библиотека мне понравилась. Пройдя и осмотрев некоторые гигантские стелажи, я поняла одно: походу здесь собраны все существующие книги и дневники. Они же на любой вкус: сказки, рассказы, романы, поэмы, очерки, оды, энциклопедии, военные записи, стратегические планы прошедших войн, научные записи и эксперименты, короче всё, что можно. Так ещё и на разных языках известных мне или нет, древних или даже привычных моему, более современному 21 веку. Даже писатели известные миру были тут, и что самое странное, произведение тех кто ещё не родился в эту эпоху: Пушкин, Чехов, Жан-Жак Руссо, Джейн Остин. Но не смотря на это, место было заброшено. Не спорю, книги были в превосходном виде, конечно чувствовалось, что они старинные, на них было много пыли, но они не покрылись мхом или плесенью; хотя сами полки, пол, потолок были покрыты различными растениями, где-то даже маленькие деревья были. Мне становилось не по себе от всего этого. Пройдя ещё вглубь, я увидела рабочий стол, на нëм было кучу документов и бумаг, письменные принадлежности были разбросаны, а чернильница вообще была опрокинута, что чернила все вытекли; возле стола было большое бархатное кресло из дуба, как мне показалось, а обивка была бордового цвета; на нëм висел серый плед. Походу это было совмещëнный рабочий кабинет с библиотекой. Но мой взгляд зацепила книга с набором для письма, которые аккуратно лежали на небольшом столике у стены, где висела картина, полностью покрывшаяся пылью, что разобрать, что там было, не возможно. Взяв в руки книжку, она мне показалась до боли знакомой, но где я еë видела не могла вспомнить. Книга была среднего размера, обложка обита чëрной кожей, и украшенная серебрянными украшениями, и как на зло она была на замке. Наборчик тоже был прикольный. Состоял из чëрного пера с железным наконечником, украшенный фигуркой дракона, два запасных наконечника и баночки с чернилами, и тоже украшенная драконом; упакована в белую коробочку. Неожиданно всë затряслось и я куда-то провалилась. Я готовилась к боли, но еë я не почувствовала, а наоборот что-то мягкое и тëплое. Я раскрыла глаза и поняла меня поймал какой-то зверь. Он смотрел мне в глаза. Я не поняла кто это, он был похож на волка, шерсть была густой, гладкой, смолисто-чëрного цвета, но у него были длинные заострённые уши, длинный пушистый хвост, на лбу был голубой камень, над ним в воздухе парило кольцо, того же цвета, как у ангелов нимб, под глазами светящиеся точки, подушечки лап тоже светились, а на спине были белые точки, словно звëзды. Он спокойно лежал и смотрел на меня, но тут же аккуратно встал, что бы я не свалилась, на минуточку, он был по размерам примерно с лошадь, и куда-то пошëл, сопротивляться не стала, мало ли. И лишь, когда мы отправились, я заметила, где мы; это был заброшенный город, с замком. Но блин, какого чëрта под землëй? Как? Что здесь происходит? Мы шли по мостам над пропастями, некоторые дома были на небольших островах, которые парили в воздухе? Я явно скоро свихнусь. Проходя по улицам, город казался мне пугающим. Всё покрыто мхами, некоторые окна разбиты, ни души. Я не знаю сколько мы так передвигались, часа 2, а то и больше точно, не смотря на то что зверь передвигался не особо медленно, но точно быстрее, чем идти пешком. Подъезжаем к замку, войдя в него, я опешила, он был гигантский, но одновременно изящным, красивым и величественным. Завораживало. Идя по коридорам, я восхищалась всей обстановке, но чувство, что я здесь была и видела это меня не покидало. В итоге, побродив ещё где-то час, мы вошли в какой-то небольшой сад с гигантским деревом. Оно было необычным: часть ствола отсутствовала, верхняя часть парила, ствол сиял; листва была серебристой, и создавала гигантскую крону, которая устремлялась ввысь, один лист составлял чуть больше моей кисти; трава возле была вся белая; корни были на поверхности, и тянулись к небольшим искуственным прудам. Место было в идеальном состоянии. Я слезла с зверя и стала осматриваться. Волк подтолкнул меня к дереву. Подойдя туда, я увидела небольшой алтарь, где лежала небольшая коробочка. Волк мне показывал, чтобы я взяла еë в руки, послушав его я взяла еë и открыла, там лежало кольцо. Оно было выполнено из серебра; в него вставлен голубой драгоценный камень - аквамарин; само по себе кольцо было широким, а поверхность украшал объëмный узор из стеблей и корней. Я надела кольцо, земля снова затряслась, я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.