ID работы: 12920731

Тайна прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30 или -Кто вы?

Настройки текста
Следующий день. Ночь. Я сижу у себя в тëмной комнате, дети спят в своей. Помещение освещает только лампа. Сегодня утром я проснулась поздно. Весь день из головы не выходил разговор с Кеншином. Я прижала колени к груди, и положила голову на ноги. Мысли лезли в голову одна за другой. -"Беда идëт." - послышался до жути знакомый мужской голос. "Это уже не шутка."- вздрогнула я, от неожиданности. По спине прошлись муражки. В комнате резко стало холодно. Сковывающий холод прошëлся по спине. Единственный источник тепла и света потух. -"Берегись. Луна. Берегись. Они близко." "Кто они? " -"Зря ты это сделала."- не унимался голос. "Да что зря, кто ты? " - меня это напугало. Всё тело не слушалось, только глаза могли бегать из стороны в сторону, ловя странные тени. Это были точно не солдаты или какой-нибудь розыгрыш. Молчание, голос затих. Лампа снова зажглась тëплым, мягким светом. Снова стало тепло и уютно. Но ветер ещё гулял по комнате, и чьë-то присутствие ясно ощущалось. Честно...я хотела спрятаться, очень хотела. Тут возле меня появился знакомы мне яркий, чуть розоватый свет. Я выдохнула. -Линда? -Да, госпожа, наконец смогла добраться до вас. Когда вы планируете вернуться к Хидэëси? - поинтересовался дух. Хитро улыбаясь. -Я только недавно думала об этом разговоре с Кеншином, наверное завтра спрошу. Тут произошëл звук похожий на взрыв, и неразборчивые крики солдат. Стук. -Прошу прощения. Линда исчезла. Дверь открылась. Там был солдат. Одет он был в привычную уже мне униформу армии Уесуги, но в нëм было что-то не то. Я встала и подошла к нему. -Я могу вам чем-то помочь? - немного неуверенно произнесла я, не смея подходить близко. -Я пришëл по приказу Хидэëси-сана, - монотонно ответил парень. -Что? Хидэёси? - я была обескуражена таким заявлением. -Тише. Я не смогу ничего сделать, если вы не будете мне доверять. Как видете мне пришлось одеться в форму солдата вражеской армии, но у меня есть это. Он достал флягу для воды, на которой было изображëн герб армии Тоëтоми. Я напряглась. -Хидэёси-сан волнуется за вас и ждëт снаружи. -Что? "Здесь что-то не так, это не может быть правдой. Хидэёси занимается востановлением города, но в то же время его характер. От него можно ждать всё, что угодно. Нет даже так. Я не могу доверять. Меня смущает этот парень, что-то здесь не так. Он может быть из другой армии." - в мыслях была каша. -Прошу быстрей пойдëмте, у нас мало времени, - сомнительный солдат поторапливал меня. Его голос заметно напрягся и стол раздражëнным. -Сначала надо забрать детей, - я попыталась вывернулся и всё проверить. -Они уже с Хидэёси, - ответил мужчина. -Я не верю. -Я уверяю они в безопасности, - уверял человек. Я попыталась связаться с Линдой, но дух хранитель не отвечал, молчал. "Чëрт, она не отвечает, надо время потянуть. Хотя это странно, буквально минуту назад, всё было в норме. " -Но.., - я всё не унималась. Мне не дали договорить. -У нас мало времени, - не выдержал солдат. Меня схватили за руку и потащили из помещения. На улице все бегали и суетились. Ещё звуки взрывов. "Ох, чую я, не хорошо это."- плохие мысли одолевали меня. Из-за напряжëнности и суеты никто не замечал нас. Через пару минут мы зашли в глубь леса. Я не стала вырываться, я не знаю что он сможет со мной сделать, всё моë оружие в сумке, а она у детей, силы не востановились со вчерашней ночи, так что физически противостоять я не могу, да и вдруг он правда от Хидэёси. Главное чтобы дети были в безопасности, и где они вообще. По пути я ещё предпринимала попытки дорваться до духа, но ответа не было. Я напрягалась всё сильнее и сильнее. Терпение и нервы кончались, в горле вставал ком. В дали я увидела две фигуры людей и три лошади, детей не наблюдала. Но чуть приглядевшись, мои опасения подтвердились. "Какая же я дура, дура, дура. "- начала ругаться на себя. Так же как и мыла, под психологическое состояние было плачевным и шатким, в любой момент я могла выйти за рамки спокойствия. Паника подступила слишком быстро, сердцебиение участилось, глаза бегали из стороны в сторону, ища путь к спасению. Я надеялась на невнимательность и халатность похитителя. И вот момент, мужчина в белом капюшоне ослабил хватку на запястье. Я вырвала руку из мужской и хотела сбежать, но меня перехватили за локоть и потащили с новой силой. -Отпусти! - я стала сопротивляться. Его мощная ладонь сжала мою руку, синяк точно останится. Потихоньку я начала чувствовать онемение в руке. -Заткнись! - огрызнулся солдат. -А вот и не буду! Отвали! - от моих криков незнакомец ещё сильнее сжал руку, до такой степени, что та стала дрожать, я была готова к получению перелома. -Ик! - я сморщилась от острой боли, это заметил мужчина и разжал запястье. Я выдохнула, по руке прошло тепло и онемение с болью уходили. Но к моему несчастью он забросил меня к себе на плечо и понëс, я продолжила с новой силой сопротивляться. -Если ты не успокоешься, то я тебя уроню, а твои дети пострадают, - начал угрожать злодей. Я замолкла. С новой надеждой я позвала Линду, но как и в прошлые разы ответа нет. Я чувствовала себя безсильной, отчаянье заполняло мои мысли, но я их быстро прервала. Я начала придумывать план побега, но паника ещё давала о себе знать, но надо терпеть, терпеть и только терпеть, не показывать виду...но... но это сложно, очень, это очень сильно мешала, разум был не ясен. На время между нами повисла тишина. Мысли о детях, сильно меня напрягало, нужно как-то проверить его слова. Через пару секунд в голову пришла идея. "Точно, как я сразу не догадалась! "- осенила меня мысль. -Послушай, когда ты забирал моих детей они ничего не сказали? - ели слышно, но достаточно громко, что бы это услышал похититель. Он не долго думал. -Спросили где вы, кто я, куда идëм и попросили подождать, когда они соберуться, - ответил он мне, не понимая зачем не эта информация. -А они чего-то странного не говорили тебе? - не унималась я. Я ожидала то заветное слово. -Нет, - резко ответил собеседник. "Вот ты ии попался." Я собралась со всеми силами, которые у меня были и ударила его ногой, точнее коленом, если честно я не поняла куда именно попала, но эфект от махинации долго себя не ждал. Он согнулся, зашипел от резкой боли и ослабил хватку. "Шанс." Я спрыгнула с его плеча и побежала в обратную сторону неоглядываясь. Пробежала достаточно много, крепость была в двух километрах от меня. Но кто-то резко и неожиданно схватил меня сзади и поднял на лошадь. -Угомонись, не выводи меня! - это был тот же парень. Быстро он же отошëл. -Ты не сможешь меня запугать! Я знаю, что дети не у тебя! -Да, это так, но знаю у кого они! Мы замолчали. Смотрели друг на друга прожигая взглядом. К нам приблизились двое парней. -Если хочешь их увидеть, успокойся и не рыпайся, - продолжил мужчина. Я отвернулась от него и сложила руки на груди. Делоть мне нечего. Двое пришедших были поражены, чем, да мне как-то пофиг. -Фух, всё возвращаемся, - наконец успокоился похититель. -Кто вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.