ID работы: 12920731

Тайна прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30.5 или давай придумаем кодовое слово

Настройки текста
Вечер. Я сижу на большом, светло-сером, велюровом, г-образном диване в гостиной нашего загородного дома, в лесу у подножия горы. В комнате витает лëгкий и приятный аромат мяты и шалфея. Приглушённым, тëплым светом окутывает комнату люстра в виде подвешенных на разном уровне, полупрозрачных стеклянных шаров. В комнате тепло и уютно. Повисшую тишину перебивает тихий шелест очередной переворачивающейся страницы старой книги и ритмичный стук воды по стеклу гигантских в пол окон, которые устремились на 5 метров в высоту. За ними можно увидеть прекрасный вид на небольшой сад, который плавно переходит в лес, маня за собой. Небо раскрашено в различные оттенки серого, где-то далеко и редко мелькает красивая и загадочная молния. Всё идёт своим чередом, эту идилию звуков ничто и никто не может потревожить, покрайне мере до этого момента. С открытого второго этажа послышался табун шагов, которые становились всё громче и громче, вот и лëгкие прыжки по бетонной, серой лестнице, шелест листьев больших, роскошных растений, стоявших в тëмно-серых горшках лаконичной и простой формы. Буквально через минуту худые, тëплые, детские руки обвили мою шею. -Мам, - послышалось со спины. Я закрыла книгу, предварительно кладя закладку на остановившейся странице и положила на самый большой из двух чëрных, круглых, металлических кофейных столиков, на котором стояли растения и моя кружка из под чая. -Да, моë солнце?- нежно спросила я сына, обнимая его руки и поворачивая голову назад, чтобы поцеловать его, - садись ко мне. Мальчик кивнул и обошёл диван, с ним это сделал золотистый Ретвелер. Эйтан сел возле меня, обнял со всей силой, которая у него была и тоже поджал ноги как и я, Роки же запрыгнул на оранжевое кресло интересной, локаничной формы, на невысоких металлических ножках. Из всех трёх стоящих, точь-в-точь каких же кресел, он всегда выбирал то, которое было справа, почему, мы сами не знаем. Я еле заметно засмеялась. -Мам, - снова позвал меня детский тихий голос. -Да, слушаю, - заинтересовано смотрела на своего сына, ожидая, что он у меня спросит. -Мамуль, давай придумаем кодовое слово, - выдал сын, кладя свою разлохмоченную макушку ко мне на плечо. -Зачем? - удивлëнно поинтересовалась я. -Просто сегодня мальчики на площадке, когда увидели родителей сказали странное слово, как потом я узнал, это их кодовое слово, что родители пришли, - воодушевлëнно рассказывал мне мальчик. -Хочешь тоже кодовое слово? - эта идея мне показалась заманчивой. -Да, но для защиты, - пояснил свою мысль Эйтан. Я не стала высказываться, хочу полностью услышать его идею, - когда к нам будет подходить незнакомец и предлагать пойти с ним, под предлогом, что ты его попросила и потому что ты занята, он должен будет ответить нам на сказанное нами слово, которое ты скажешь ему заранее. К примеру... Я скажу мëд, а он должен будет сказать орех, если он не ответит, значит он плохой дядя. -Хммм, - я перевела взгляд на потолок и задумалась, - неплохая идея. Нужно будет придумать что-то оригенальное, но простое, что бы не забыть. Мы оба задумались. Как никак, а надо придумать такое, что бы никто не смог предугадать. -Мам, как на счёт ветер и вьюга? Как тебе? - поинтересовался у меня сын. -Неплохо, но в какой-то мере можно догадаться. Хм, что на счёт клевер и Феникс, - предлогая свою идею. -Между ними нет связи, - немного надул свои щëчки мальчик. -Так нам и нада, что бы заметной связи не было, а иначе быстро разгадают. Хотя между ними есть смысловая связь, - я поднесла указательный палец к губам и загадочно улыбнулась -Смысловая? - непонимающим взглядом спросил сын. -Да, смотри клевер - символ удачи, а Феникс- возрождение, солнце. Понял связь? -Ага, давай тогда оставим так, - радостно воскликнул Эйтан. Иногда я поражалась насколько быстро и резко он меняет эмоции находясь с разными людьми, буквально два часа назад, он был серым и хмурым, говорил грубо и монотонно, когда общался с моей тëтушкой, а сейчас как маленький ребёнок, радуется из-за мелочи, глаза сверкают от радости. Потом мы посмотрели друг на друга и засмеялись звонким смехом, который наполнил пустующий дом жизнью. Мальчик снова обнял меня и закрыл свои глаза. Я укрыла его белым, пушистым пледом и склонилась над своим чадом, окутывая его своим теплом. "Поразительно, прошло уже полтара года с того дня, как я его забрала с собой, мне сейчас 16, осталось ещё потерпеть два года, всего лишь каких-то два года, и всë наконец-то закончится, Эйтан, Зеро и я будем жить спокойно, - с облегчением думала я, - сейчас так тихо и спокойно." Тут возле меня послышалось какое-то движение и тихий, недовольный звук, я повернула голову и увидела, что Зеро начал просыпаться. Я улыбнулась, старший сын посмотрел туда куда и я. -О, просыпается, -обрадовался Эйтан, - мам, можно будет с ним поиграть? Ну пожалуйста! -он начал умолять меня позволить поиграть с младшим. -Хорошо, но только если ты будешь осторожным, - немного пригрозила сыну. -Ага, не переживай, мам, я буду аккуратным, - серьёзно и убедительно сказал мальчик, я кивнула ему, и он подбежал к маленькому ребëнку и взял его на руки. Я не боялась, так как хорошо обучила старшего сына, как правильно держать маленького ребёнка. Дети стали мирно играть с разнообразными игрушками. Я наблюдала со стороны. В душе становилось тепло и спокойно. Детский смех по немногу убаюкивал меня. Глаза слипались, появился приступ сна. Но как бы я не хотела вздремнуть, мне этого сделать не дали. -Мам, - я открыла глаза и посмотрела на старшего мальчика, который держал меня за руку. -Что стряслось? - спросила я чуть уставшим голосом. -Давай чай попьëм вместе, - немного жалобно сказал мне сын. Я не могла отказать. Всё же я не разрешала Эйтану самому готовить чай, риск, что он обожëтся велик. Я убрала в сторону плед и встала босыми ногами на тëплый, мягкий, серый ковëр. Босиком по по полу не особо приятно ходить, так что надела свои чëрные, велюровые тапочки, подстать под атласную пижаму, которая состояла из пижамной рубашки с длинным рукавом и таких же, широких, в пол штанов. На голове был неопрятный низкий пучок, на шее цепочка с маленькой жемчуженой, подарок от покойной бабушки. Я взяла маленького Зеро на руки, а Эйтан за его миниатюрную ладошку, и мы вместе пошли на кухню, которая была соединена с гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.