ID работы: 12921159

Годунова на царство?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой герои намерены совершить побег из тюрьмы

Настройки текста
В помещении, которое имело очень конторский вид, за крутым ноутом сидел еще один колоритный персонаж. Черноволосый, лохматый бородатый парень с льдисто-голубыми глазами хаски и взглядом профессионального убийцы. Он оторвался от монитора и людоедски уставился на чужаков. — Это Димка, — жизнерадостно представил товарища Серега. — Наш технический гений. По скромному мнению Саши, количество гениев на один квадратный метр стало просто неприлично зашкаливающим. — А это кто? — недружелюбно осведомился лохматый гений. — Это, Дима, подопытные кролики, — Сергей ловко втолкнул жмущихся на пороге кроликов дальше, в контору. — Представляешь, сами пришли. — Подопытный кролик и опытный кролик, — мрачно пошутил Димка. — Но это хорошо. Я уж думал, тебе бегать придется. — Куда бегать? — слабым голосом уточнил Саша, которого новые знакомые совсем не вдохновили на продолжение знакомства. — Ты боишься, что ли? — угадал Серега. — Да ты не бойся. Шкет, вон, не боится, и правильно делает. — Не боюсь, а проявляю разумную осторожность, — возразил Саша. — Ну, вот и молодец, вот и умница, — похвалил Серега. — Как звать тебя, осторожный? — Саша. — А я Ярослав, — поддержал знакомство Ярик. — Вот какие молодцы, — продолжал петь дифирамбы Сергей, будто он был воспитательницей в детском саду, а Саша и Ярик — его бестолковыми подопечными. Психологический возраст их дуэта стремительно катился примерно под плинтуса. — Серый, прекрати идиотничать, — неожиданно проявил гуманизм бородач. — Объясни людям нормально. — Нормально так нормально, — тут же собрался Серый. — Да вы раздевайтесь, садитесь. Жрать хотите? Есть бутеры и чаю хоть залейся. — Хотим, — высказался за всех Ярослав, стягивая с головы свою смешную шапку. На этот раз Саша не возразил ему даже мысленно. — Тащи свои бутеры, — повелел Дмитрий, откатываясь от ноута на стуле. — Чаю попьем и начнем, помолясь. Как раз стемнеет. — Тема такая… — Серега включил электрический чайник, расставил кружки, кинул туда чайные пакетики и водрузил в центр стола огромный контейнер с бутербродами. — Местное начальство решило заработать еще больше денег на туристе, развлекая его, родимого, квестом «Побег из тюрьмы». — Тоже мне, оригинально, — фыркнул Саша. — Заметь, это самая настоящая тюрьма. Понимаешь, э? — Дмитрий цапнул бутерброд с ветчиной и хищно вцепился в него зубами. — Кому с сахаром? — спросил Серега, разливая кипяток по кружкам. — Мне! — пискнул Ярослав. — Стало быть, я придумал сценарий, — скромно поведал Серега, доставая для Ярика коробку с рафинадом. — Димка навесил приблуды, настроил оборудование. Нужно все отладить в онлайн-режиме. Для этого неплохо, чтобы кто-то прошел квест от начала до конца, а мы посмотрим, подкрутим, подправим. Димка меня хотел заставить бегать… Дмитрий улыбнулся так, что Саша поневоле задумался о способах, которыми тот мог заставить, и передернулся: бррррр. — … а тут вы такие нарядные. Повезло так повезло. — И что нам за это будет? — в Ярике нежданно-негаданно прорезалась вдруг коммерческая жилка. — Ну, привет, — огорчился Серега. — Я думал, вы по любви, а вы с корыстью. — Мы по любви, — уверил Ярослав. — Но нам нужно попасть в архив. У вас же есть ключи? — Тебе палец в рот не клади, по локоть откусишь? — умилился Серый. Ярик скромно потупил взор, признавая свои заслуги. — Тогда вот что, — решил Сергей, — утром деньги, вечером стулья. Ключи у нас действительно есть от всех помещений. Вы помогаете нам, мы помогаем вам. Только, чур, самолетики из раритетных бумажек не запускать и класть все, откуда взяли. — Договорились, — Ярик кивнул, удовлетворенно вздохнул и тоже потащил себе бутерброд. Надувшись горячего чаю с вкусными бутерами, Саша почувствовал, что никакие квесты проходить он не хочет, а хочет спать. Интересно, не получится ли отлежаться где-нибудь в уголке? А Ярослав пусть носится, тратит свой юношеский пыл и задор на благо индустрии развлечений. Но, судя по такому же осоловелому взгляду Ярослава, простые в своей гениальности идеи посещали не только Сашу. — Пацаны, не спим, не спим, — подбодрил их Серега. — Пошли, я вас в камеры закрою, и начнем. — Давайте, с богом, — подбодрил их Димка, потирая ладони и возвращаясь обратно к ноуту. — Э, а если что-то пойдет не так, как тогда быть? — попытался сопротивляться Саша. — Слушай, дорогой, что может пойти не так, а? — не согласился с ним Сергей. — Квест — шоколадка. Сам делал, понимать надо. — Пошли, пошли, — Ярик открыл глаза, взбодрился и принялся за Сашу тоже. — Ладно, вы же не отстанете, — был вынужден согласиться Саша. — Пошли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.