ID работы: 12921159

Годунова на царство?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой Саша чудом остается в живых

Настройки текста
Нет, Саша не из тех, кто смиренно подставляет ударившему вторую щеку или запросто позволяет себя душить. Но теперь он был слишком выбит из колеи кровоточащим потолком и последующим появлением агрессивного незнакомца. Кто знает, удалось бы негодяю придушить Сашу насмерть? Но тот даже не успел толком вцепиться в беззащитное Сашино горло, как вспыхнул свет. У душителя оказалась потрясающая реакция: он досадливо рыкнул, метнулся в сторону и исчез с глаз, будто его здесь никогда и не было. А Саша обнаружил себя все в том же коридоре, бессильно прислонившимся спиной к намертво запертой двери карцера. И к нему спешил Ярик. — Что случилось? Тебе плохо? — Нормально, — вяло отбрехался от Яриковой заботы глубоко шокированный событиями Саша. С другой стороны нарисовался Серега. — Я не понял! — заорал он издалека. — Александр, вы чего затупили в данную дверь? У вас были все шансы успеть. Шкет вон почти сбежал, но за тобой вернулся. Молодец, уважаю. По мере приближения к незадачливым беглецам Серега сбавлял громкость. Остановившись рядом с компанией, он потряс Ярикову руку, поздравляя с почти победой. — Эта… дверь. — Саша почувствовал, что у него совсем пересохло горло. — Открыть можно? — На кой черт? — удивился Серега. — Надо. Там что-то есть. — Да ничего там нет. Бывший… — … карцер, — перебил Саша. — И там как минимум есть странная надпись на потолке. Открой, а? — Ну… окей, уговорил… Серега стал перебирать ключи, ища нужный, попутно объясняя: — Мы даже не стали использовать эту комнату для квеста, слишком там противно. Заперли и забыли. Саша нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Он сам не знал, чего хотел больше: убедиться, что прав, или успокоиться, если ему просто все привиделось, в том числе душитель. — Кстати, ты сказал, актеров нет. А кто на меня тогда напал? — Никто не нападал, — Серега глянул на него, подозревая Сашу в слишком разгулявшейся фантазии. — В здании никого нет, кроме нас четверых. Ну, смотри свой карцер. Саша осторожно заглянул в открытую Серым дверь. Ярик немедленно сунулся следом. — Ух ты! А здесь круто, — неистребимое Яриково восхищение всем подряд порой бесило невероятно, но только не самого Ярика. — Очень атмосферно. — Да ушшш, — прошипел Саша. — Слишком атмосферно. В карцере было все почти так же, как он только что «видел». Разве что, вони чуть меньше и почище. Во всяком случае, надпись на потолке когда-то пытались замазать, но не слишком в этом преуспели. — Мертвое не мертво, — припомнил Саша. — Он грядет. Правда, на этот раз буквы не сочились кровью, а неразборчиво проступали сквозь слой известки. — Ты здесь был уже, что ли? — спросил Серега. — Ни разу, — сглотнул Саша комок в горле. — Я вообще в Тобольске впервые в жизни. — Саша — медиум, — гордо провозгласил Ярик. — Ну-ну, — не поверил Серега. Но Саше было наплевать на его недоверие. — Пойдемте отсюда, пожалуйста, — взмолился он. — Идем, я покажу тебе путь на свободу, — потянул его Ярик. — Я нашел! Кажется, ничто не могло умалить оптимизма Баярунаса. Пришлось идти смотреть подкоп, который привел бы их маленькую группу к победе. Потом все отправились обратно, в штаб-квартиру квестмейкеров. Там их уже поджидал вроде бы довольный Дмитрий. Хотя по его заросшему лицу так сразу не скажешь. — Все отлично, — подвел он итог. — Кроме последнего эпизода. Игрок завис. Не расстраивайся, с кем не бывает. Саше вообще было не до напрасных расстройств. Раз уж подтвердилось его странное видение насчет жуткой надписи в карцере, хотелось бы ясности и с напавшим на него мужиком. — Можно отсмотреть по камерам, что было в последние десять минут квеста? — спросил он у бородатого гения. К сожалению, просмотр записи не привел к однозначным выводам. Все четверо увлеченно поглядели, как на экране мельтешат серо-белые помехи, причем на всех камерах. И поломка по времени как раз совпала с последней частью квеста. — Странно, — пробормотал Дмитрий и полез в настройки. — Потеряли пацана, — махнул рукой Серега. — Пока не разберется, считай, для нас его нет. По кофейку? Беглецы как-то очень дружно согласились на кофеек. Даже Саша, который старался не злоупотреблять этим кофеиновым делом. — Можете ночевать остаться, — гостеприимно выдвинул предложение Серега. — Прямо в тюрьме есть хостел, «Узник» называется. Мы с Димоном там живем, есть еще свободные койки. А утречком в архив вас пущу. Договор есть договор. Саше идея показалась крайне сомнительной. Но Ярику, разумеется, немедленно приспичило ночевать в самой настоящей тюрьме. — Да по фигу, — сказал Саша. — Я слишком хочу спать, чтобы объяснить, почему я не хочу спать в тюрьме. Дверь изнутри запирается? — Да нет здесь никого постороннего, — попытался вразумить его Серега. — А я все же закрою дверь на засов, если он есть, — продолжал упорствовать Саша. — Меня душили, не тебя. — Еще шваброй подопри, — ехидно посоветовал Серый. — А что ты думаешь, и подопру, — не остался в долгу Саша.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.