ID работы: 12921159

Годунова на царство?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой герои наконец оказываются на свободе и строят дальнейшие планы

Настройки текста
«Дома» Саша решительно отказался от какого-либо взаимодействия с миром, пока не придет в себя. — Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе, — безапелляционно заявил он, устремившись в собственный номер. — Ладно уж, — сочувствующе согласился Ярик. — Принимай ванну. А кофе предлагаю пить в нормальной кофейне. — И где ты возьмешь нормальную кофейню? — усомнился Саша. — Я, когда твои шмотки забирал в торговом центре, видел на третьем этаже фуд-корт. Не может быть, чтобы там не оказалось приличного кофе. — Уговорил, — мысль о вкусном кофе сделала Сашу чуть сговорчивее. — Часа через два. — Не спеши, — ласково пропел Ярик. Глаза его при этом были чуточку ехидные, а чуточку — виноватые. Правильно, согласиться на квест, который стал большим стрессом для впечатлительного Саши, было сугубо Яриковой идеей. «Зато в архив залезли без проволочек», — справедливости ради отметил Саша, но только про себя, мысленно. Пока Саша отмокал в ванне, наводил лоск и красоту, на него снизошло умиротворение, и он окончательно решил считать инцидент с нападением результатом собственной мрачной фантазии, по недоразумению воспринятой как реальность. Ну, с карцером так ведь было? Вот и высокий мужик, желающий придушить, тоже померещился. Улучшив таким образом настроение с помощью домашнего СПА и медитаций, Саша являл собой образец добродушия. Ровно пока они с Яриком не прогулялись до торгового центра, не заказали себе по кофе с пирожными и Ярик не принялся излагать результаты своих изысканий. — Страшилка про Онуфрия продолжает поражать почти полным совпадением с документальными фактами, — красиво вступил Баярунас. — Представляешь, он таки действительно помер в тюремном лазарете, и именно от оспы. После чего был отправлен на кладбище. — Удивительно, — серьезно отметил Саша, с наслаждением отпивая глоточек рафа, о котором давно мечтал. — Ага, — Ярика несло дальше, и препятствий он не замечал. — В описи имущества присутствует наш кинжал. То есть следующий пункт назначения — кладбище… Саша замер, аккуратно поставил чашку с кофе на стол, взглянул на свои подрагивающие пальцы. От чудесного настроения и следа не осталось. А ведь можно было предвидеть, предполагать. — Кладбище? — тупо переспросил он севшим голосом. — Ну да. Раз Онуфрий с кинжалом там, нам тоже туда надо. — Заметь, ножны от кинжала как-то оказались в музее. Может, стоит плясать от них, а не от кладбища? — Я оттуда и искал, не поверишь, — убедительно стал втолковывать Ярик, будто Саши там никогда не было и он не знал всю историю с начала до конца. — Но источник появления ээээ… ножен?.. не указан. Зато написано: предположительно принадлежали небезызвестному Головину Онуфрию. Как, ты думаешь, мы вышли на тюремный замок? Саша думал, что он вышел ногами. А следом Ярика принесло. — А ты почему не кушаешь? — тем временем заволновался заботливый Ярослав. — Что-то не хочется, — признался Саша. — Это из-за кладбища, да? Ну, хочешь, я один пойду? И потом тебе все-все расскажу. — Еще чего не хватало, — бросать это дело на произвол Саша не собирался в любом случае, тем более отпускать Ярика на погост в одиночестве. — Пойдем вместе, только днем и ненадолго. — Я понимаю, — Ярослав был само сочувствие и сострадание. — Бояться можно, это не стыдно. — Блин, Ярик, да кто боится? — Ты? — О господи! — Саша сделал жест «рука-лицо». — Это не страх. Это когда тебе в башку подселяется нечто и начинает там хозяйничать. — Я думал, это твоя работа? Саша понял, что немножко загнал сам себя в тупик. Или это хитроумный Ярик его туда ловко подтолкнул? — Ярик, чтобы ты понимал: работа — это контролируемый процесс. — Аааааа! — обрадовался новым истинам Ярослав. — А если поставить какие-нибудь ментальные блоки от непрошеных гостей? — Можно, но тогда не исключено, что я пропущу что-то важное, — выкрутился Саша. — Издержки профессии, — покивал Ярик. — Ешь пироженку, тебе нужны силы на борьбу с потусторонним. «Ярик, чтоб тебя!» — в очередной раз подумал Саша. Но вернулся обратно к кофе и десерту. По здравом размышлении не стоило отказываться ни от того, ни от другого. Ярик тоже с энтузиазмом лопал сладкое, невзирая на предыдущую ударную дозу конфет. — Кстати, — через некоторое время вспомнил Саша. — Даша приглашает нас завтра в театр. Как только Саша зарядил и включил телефон, посыпались сообщения. Одно из них было от Дашеньки. — Почему в театр? — не понял Ярослав. — Я сказал, что люблю ходить в театр. Даша, видимо, решила развлекать гостей города по полной программе. А может, она просто милая и отзывчивая девушка. — Хорошая, — согласился Ярик. — Красивая очень. — Но это не просто спектакль, — Саша открыл мессенджер, чтобы уточнить информацию. — А какое-то благотворительное мероприятие. То есть будет официальная часть, фуршет, а потом уже непосредственно представление. — Скучно, небось, — усомнился Ярослав. — На людей посмотришь, канапе с икрой поешь. Раз там будет мэр, значит, кормежка обещает быть достойной. И, чем черт не шутит, может, спектакль тоже окажется неплохим. Саша знал, что делал, приманивая Ярика на еду. — Хорошо, я пойду, — согласился Ярик, посомневавшись. Потом его озарило и он засиял улыбкой: — Ты же пошел со мной на квест. Вот! И я, как настоящий друг, пойду с тобой есть икру. — Ага, — насчет проверки дружбы икрой Саша сильно сомневался, но виду почти не показывал. — Смотри, Даша пишет: мероприятие подразумевает дресс-код black tie. — Что бы это значило? — озадачился Ярик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.