ID работы: 12921159

Годунова на царство?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой появляются неутешительные новости

Настройки текста
Саша, задыхаясь от запаха гари, проснулся. Сел, хватаясь за грудь, где заполошно-часто билось сердце. — Ты чего подскочил? — сонно и невнятно спросил Ярик с другой стороны кровати. И ничего такого, между прочим. Вчера, вернувшись с кладбища, они были слишком измотаны, напуганы и заморочены, чтобы разойтись по своим номерам и попытаться уснуть как ни в чем не бывало. Требовалось слишком многое обсудить, к тому же Саше совершенно точно не хотелось оставаться одному ночью, не в своем доме, в чужом городе. Но поговорить почти не получилось, Ярик сразу начал зевать, затем залез под одеяло, свернулся коконом и вскоре тихо и ровно засопел, с головой выдавая: он вообще не слушает Сашу и даже не притворяется, что слушает, а нагло и беспардонно дрыхнет. В отсутствие слушателя, вынужденный замолчать, Саша тоже быстро срубился спать. И вот, пожалуйста, ему приснилось это. Но точно ли приснилось? Слишком реалистичным было сновидение. Саша до сих пор чувствовал жар от близкого огня, извращенное удовольствие от ощущения стекающей по рукам крови, жесткую собачью шерсть под ладонью. И радость от того, что снова — наконец-то! — на свободе. После столетий вынужденного заточения в неподвижном умершем теле, после очередного досадного разочарования в человечестве и человеке. Из самых глубин его души рвалось наружу такое необъятное, торжествующе-злобное чувство победителя, жестоко карающего побежденных, что Саша боялся за хрупкую оболочку, которую ощущал вокруг себя как неудобную, тесную, ветхую одежду. Один неловкий взмах рукой — и затрещал шов, шагнешь пошире — и старая, изношенная ткань совсем расползется. То есть нет, не Саша. Тот, кто был в его сне, совершенно точно не был Александром Сергеевичем Казьминым, и все же Саша чувствовал его, как себя, а себя ощущал им. Доощущался. Кажется, сейчас сердце из груди выпрыгнет. — Сааааааш? — Ярик сбросил одеяло и тоже сел, моргая, как внезапно разбуженная сова. Волосы торчали дыбом. Это было бы даже забавно, не будь Саше сейчас так погано. — Страшный сон, — прохрипел Саша. — Который час? Ярик нырнул рукой под подушку, очень явственно придушил в себе желание остаться на ней досыпать, и вытащил наружу айфон. — Почти восемь. — Телик включи, пожалуйста. Мне нужны местные новости. Саша не сомневался, что все новости сейчас передают репортажи о страшном пожаре в Свято-Знаменском монастыре: здания разрушены, в живых никого не осталось, причины пожара выясняются. — Зачем телик? — удивился Ярослав. — Я тебе так найду. И резво стал набирать запрос. Видать, проснулся, наконец, и смирился с мыслью, что дальше спать пока не получится. — Вот. Последний выпуск, — Ярик ткнул айфоном прямо в лицо Саше и прибавил звук. Но никаких ужасных новостей симпатичная ведущая не сообщала. И от этого она стала Саше еще симпатичней. — В районе Абалака… — вдруг сказала она, мигом утратив свою привлекательность. Саша покрылся холодным потом. — … зафиксирована сейсмическая активность магнитудой ниже шести баллов. Это уникальное явление… — Выключай, — Саша выдохнул и упал на подушку. — А что ты ожидал там услышать? — уточнил Ярик. — Что тебе приснилось? — Ну что мне могло присниться после вчерашнего? Ясное дело, Святой Евгений. Как он воскрес и бесчинствует в монастыре. Кстати, сон начинался именно с землетрясения. — Нужно позвонить Кириллу, — засуетился Ярик, который еще вчера проникся необъяснимым доверием и уважением к спонсору в частности и к его деятельности в целом. Очень странно для человека, который несколькими часами ранее огрел все того же спонсора по голове кирпичом и ничуть не сожалел об этом. «Обстоятельства поменялись», — неясно прокомментировал эти перемены Ярослав. Но сейчас Саша не мог не согласиться: звонить нужно непременно. — Я приеду через двадцать минут, — лаконично, по-деловому принял решение Кирилл. — Организуйте там пока кофе. Всклокоченный Ярик умчался за кофе. Нельзя не признать: в плане налаживания полезных коммуникаций цены Ярославу не было. Саша принялся приводить в относительный порядок себя и номер. А ровно через двадцать минут действительно прибыл Кирилл. *** — Заседание совета по безопасности объявляю открытым, — взял на себя главенствующую роль Кирилл. — Где мой кофе? — Вот, — сунулся Ярик с кружкой. Саша с вялым интересом наблюдал, как отреагирует спонсор на специфический Яриков вкус, не сомневаясь, что сладкий крепкий кофе по рецепту Ярослава пить невозможно. Но Кирилл, сделав пару глотков, никак не прокомментировал. Ну и ладно. — Рассказывай, — потребовал Кирилл. Держался он крайне самоуверенно для человека, который вчера очень глупо попался в руки своим же жертвам. Саша независимо пожал плечами и стал рассказывать. В конце концов, они сами позвали Кирилла на помощь. — Мне было видение, — авторитетно заявил Саша. Он же, походу, самый настоящий, всамделишный медиум. Блин. — Что наш Евгений воскрес, собрал себе собачью стаю, убивает людей направо-налево. И очень нескромно планирует стать верховным божеством. А ночью в Абалаке случилось землетрясение, и это факт, в новостях сообщают. Что с твоим кольцом, кстати? Кирилл неохотно, сложив смурную физиономию, поднял руку с кольцом. Зеркало показывало кровавые всполохи. — Это значит?.. — Полагаю, что твое видение станет реальностью в самом ближайшем будущем. Если мы ничего не сделаем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.