ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Остановившись по среди пути я со страхом в глазах смотрела на идущего к нам мужчины, не осознанно взяв мужа за руку я остановила Сарамуччу чем привлекла его внимание. - Лилит? - с непониманием спросил меня Сказитель, смотря мне в глаза. - Что то случилось? -Видишь того мужчину что сейчас идет в нашу сторону? - тихо и неуверенно спросила я, сам же парень проследи за моим взглядом кивнул в ответ. - Это и есть Моракс. - Уверена, что то он не слишком похож на могучего Архонта. - скептически произнес Предвестник. - Уверяю тебя, это он. - вздохнула я. - Пойдем быстрее к постоялому двору? Но не успел мне что то ответить мой муж как возле нас тут же остановился Гео Архонт смотря мне в глаза. Я так же незаметно старалась рассмотреть Архонта. Он совсем не изменился, разве что черты лица стали немного мягче. - Здравствуй, Лилит. - тихо произнес Властелин Камня от чего я тут же ответа взгляд в сторону и по ближе прижалась к Скарамучче от чего сам Предвестник показался мне очень довольным и с превосхводством посмотрел на моего бывшего. - Рад видеть тебя в здравии. - Не думаю что моя жена может ответить Вам взаимностью. - фыркнул в ответ Скарамучча и тут же взял меня за руку потянул за собою. - Приношу свои извинения, уважаемый Гео Архонт, но мы только с дороги и хотелось бы немного отдохнуть. Если позволите мы подойдем к вам чуть по позже что бы обсудить то зачем мы прибыли сюда. - Вы можете найти меня в похороном бюро Ван Шен. - ответил Моракс, все так же смотря на меня. - Там я работаю консультантом - Мы поняли. - кивнул головой Предвесткик и повел меня за собою. - Идем дорогая, ты слишком устала и тебе нужен отдых. Что это сейчас было? Неужели мой муж меня все же ревнует? Тихо засмеявшись я пошла следом за парнем, спиной чувствуя взгляд Моракса. Это будет сложно.

***

До постоянного двора мы добрались быстро, заселившись в номер я села на кровать и устало вздохнула сняла обувь. Скарамучча же решил выйти на балкон что бы осмотреться. - Что будем делать? - вздохнула я упав телом на кровать, по путно вытягивая из прически заколки давая возможность голове отдохнуть. - Сейчас мы отдыхаем, а завтра пойдем договариваться с Мораксом по поводу гнозиса. - ответил мне мой муж зайдя в номер и подойдя к кровати посмотрел на меня скрестив руки на груди. - Мне обязательно идти на переговоры с тобою? - тихо спросила я посмотрев в глаза парню на что тот только закатил глаза. - Да, тебе нужно быть на переговорах. - кивнул головой мой муж. - Уверен что только тебе удастся уговорить Моракса пойти по нашему плану. - Знать бы еще какие у тебя планы. - вздохнула я и села прямо. - Можешь поделился? Мне непонятны твои идеи. Я так не пойму ты за идеалы Царицы или тобою движет что то другое? - Я не за идеалы Крио Архонта. - отрицательно могу головой Сказитель, от чего я заинтересовано посмотрела на него. - Могу я узнать что тобою тогда движет? - спросила я приподняв бровь.- Зачем ты так стремишся вернуть мой гнозис? Для чего он тебе? Нас создания Бездны не посмеют тронуть, ужели этого мало? - Я хочу вернуть то что принадлежит мне! - уверенно ответил мне Скарамучча и сел возле меня, я же взяла парня за руку в немой поддержке. - Вернуть? - с непониманием спросила я и прижалась к парню. - Возможно ты знаешь что я не совсем человек? - произнес парень, а я с непониманием посмотрела на него. - Значит не знаешь. - и тяжело вздохнул. - Я являюсь куклой которую создала Электро Архонт, для гнозиса. Но для нее я оказался ненужной игрушкой которую можно выкинуть. Она предала меня, выбросила как ненужную вещь. - Макото создала куклу? - с шоком произнести я. Я не могла поверить что бы Баал так могла поступить, на нее это совсем не похоже. - Нет, я говорил о ее сестре Эи, она же Вельзевул. - ответил мне мой муж, а я в изумлении смотрела в одну точку. - Но зачем ей кукла? - с непониманием спросила я. - Неужели сестры собирались уйти с поста? - Макото умерла во время падения Каэнри'ах, а Эи впав в отчаяне решила создать куклу которая будет править Инадзумой, а она погрузилась бы в свой мир. - тихо ответил мне Скарамучча. - Когда я проснулся, я совсем не понимал где я и кто я. Меня нашли люди которые приютили меня, но и они предали меня. По этому я перестал верить в людей, все кого я знал меня предают. Не сдержавшись я обняла парня прижав к себе. Для меня все равно кем является мой муж, но я приму его и помогу вернуть то для чего он был создан. Я поняла что Сказителю нужен гнозис для которого он был создан. Что же, раз это его цели нужен мой гнозис, я его верну. Не знаю как, но верну.

***

Уснули мы обнимая друг друга, первой проснулась я и смотря на раслабленое лицо мужа и никак не могла поверить в то что я услышала вчера. Неужели Баал могла так поступить со своим творением? Но почему? Да и смерть Макото для меня было шоком. Неужели и тут проявила себя Селестия? К тому же нас еще и ждет тяжелый разговор с Мораксом, и как бы я не хотела его видеть Скарамучча прав. Возможно я смогу уговорить этого Архонта не отдавать нам свой гнозис, а как раз на оборот сохранить его отдав нам копию. Вздохнув я встала с кровати и подойдя к зеркалу начала переводить себя в порядок, стоило мне только разчесать свои волосы как в отражении появился Сказитель и отобрав расческу сам начал приводить мои волосы в порядок. - Готова к встречи с прошлым? - тихо но недовольно спросил меня парень на что я мило улыбнулась. С тобою хоть на край вселенной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.