ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Ночь была чудесной, утро так же было чудесным. Проснулась я в кровати от того, что разбудили меня нежным поцелуем. Открыв глаза я тут же сонно посмотрела на наклонившего на до мною лицо мужа, что с улыбкой смотрел на меня. — Доброе утро. — тихо произнес Скарамучча, смотря мне в глаза. — Доброе. — кивнула я в ответ. — Пора вставать? — Да, сегодня нам нужно по говорить с Мораксом и забрать безделушки. — произнес Скахитель и сел на кровать ровно. — Что-то случилось? — привстав, я посмотрела на парня, на что тот покачал головой отрицательно. Вздохнув, я вновь упала на кровать и потянулись. День обещал быть чудесным. Встав с кровати я тут же поспешила привести себя в порядок, сегодня возможно все решится и мы наконец-то покинем Ли Юэ. Конечно я не хочу покидать Сяо, но мне слишком тяжело дышать в этой гавани, слишком много воспоминаний, да и только стоит Скарамучче увидеть Чжун Ли не далеко стоящего от меня, становится до жути нервным и дерганым. Нет, мне конечно приятно знать что я не безразазлична своему мужу, да что говорить, я так же начала замечать, что так же стала не безразлична к нему, а вчерашняя ночь показала, что если это не любовь, то страсть так точно присутствует между нами. Выйдя из уборной, я с улыбкой посмотрела на него, который стоял у балкона смотря на открывшийся краевид. — Я готова. — подойдя к парню, я обняла его со спины. — Можем идти? — Давай сначала позавтракаем? — С улыбкой спросил Сказитель. — Или так не терпится встретится с бывшим? — Ну что ты такое говоришь? -фыркнула я и обошла мужа, встав перед его лицом, обняв за шею. — Зачем мне видеть Моракса, если у меня есть муж с которым я провела чудесную ночь? Я просто хочу по быстрее закончить все дела в Ли Юэ и отправиться в Инадзуму. — И для чего же? — Предвестник обнял меня за талию прижав к себе, а я тонула в его глазах. Нет, я чувствую не только страсть к мужу. Я влюбилась в него и готова на все ради него. — Я хочу посмотреть в глаза Эи и высказать ей все, что я думаю о ней. — прошептала я. — А также, нужно вернуть тебе, то, что принадлежит тебе. Прижав меня ещё крепче к себе, Скарамучча страстно поцеловал меня, а я тут же начала таять. Но как бы не хотелось продолжить, нам нужно собираться, отстранившись, я пошла на балкон и сев за стол начала завтракать. Перекусив, мы вновь направились в гавань. — Где нас ждет Моракс? — спросила я, держась за Скарамучча, чтобы не упасть. — В Золотой палате. — задумчиво произнес Сказитель, зайдя в гавань мы направились в Золотую палату, но не успели мы дойти до намеченного пути, как неожиданно небо заволокло тучами, начал дуть ветер, а со стороны порта началось подниматься в небо словно водные смерчи. — Что это? — с непониманием спросил Скарамучча, а я с неверием смотрела на то, как на моих глазах пробудился Архонт Вихрей, которого очень давно запечатал Моракс. Откуда он? Как Осиал сумел выбраться из печати? — Это Осиал, Архонт Вихрей, которого запечатал когда-то Властелин Камня. — тихо ответила я. — Но как печать могла спасть? — Тут и думать нечего…- вздохнул Сказитель, на что я с непониманием посмотрела на него. — Это Тарталья… — Что? — округлив глаза спросила я. — И зачем ему это? — Испытание. — раздался голос за спиной. Обернувшись, я увидела, что за нами стоял Чжун Ли. — О чем ты? — С непониманием спросила я. — Это испытание Цисин и Адептов, чтобы доказать, что они смогут защитить свои силы объединившись. — спокойно ответил Моракс, на что у меня дернулся глаз. — Вмешиваться мы не будем. Это только их задание. Мы стояли и смотрели на то, как группировка и Адепты старались победить Архонта и все сильнее уверялась в том, что с годами этот кусок живого камня совсем не изменился. — Если Сяо пострадает, я лично вырву тебе сердце. — закрыв глаза я прижалась к мужу, чтобы не видеть весь этот кошмар. — И не факт, что это будет гнозис. Сколько мы так стояли, я даже знать не хочу. Вскоре раздался глухой взрыв, а земля затрусилась. Я же вцепилась в плечи Предвесника, который обнимал меня всё это время. Обернувшись, я поняла, что группировка и Адепты всё же смогли одолеть Осиала. Я же с облегчением вздохнула, понимая, что всё закончилось. — Что же, пора завершать наш с вами контракт. — тихо произнес теперь уже Чжун Ли, смотря на нас с мужем. Кивнув головой, я потянула Скарамуччу в сторону Золотой палаты, Моракс шел за нами. Зайдя в здание мы наткнулись на изрядно потрепаного Тарталью. — Ох! Господин Чжун Ли? Сказитель? Лилит? — С непониманием спросил Чайлд, я же молча подошла к парню и со всей силы ударила его. — За что? — Не важно, ты свое дело сделал Тарталья. — насмешливо произнес Скарамучча. — Теперь, господин Властелин Камня должен отдать нам то, зачем и пришли Фатуи в гавань. — Господин Чжун Ли? — в шоке произнес Предвесник, но Моракс ничего не ответив, поднял руку и создал искуственый гнозис в виде шахматной фигурки. — Наш контракт завершен. — тихо произнес Гео Архонт, протягивая гнозис Сказителю, который с безразличием забрал фигурку. — Лилит, я могу с тобой поговорить? С непониманием я посмотрела на Моракса, а потом перевела взгляд на мужа. Скарамучча с ненавистью смотрел на Архонта, но всё же нехотя кивнул головой. — Иди, а я разберусь с Тартальей. — тихо ответил Скарамучча, на что я неуверенно кивнула головой и пошла следом за бывшим. Выйдя на улицу мы стали смотреть на гавань. — Что тебе нужно? — тихо спросила я. — Я хотел попросить у тебя прощения. — так же тихо произнес Моракс, повернувшись лицом ко мне — За то, что использовал тебя, чтобы забыть Гуй Чжун. За то, что предал тебя. За то, что так проступил. — Ты смеëшься? — спросила я, обернувшись к нему лицом. — Хочешь, чтобы я тебя простила? После того, что ты сделал? Такое не прощают. Вы, вы все были для меня как семья. Но я для Вас была игрушкой, которую легко можно выкинуть. Я не прощаю ни тебя, ни кого-то другого. И не прощу никогда! — повернувшись лицом к входу в Палату, где стоял мой муж, я направилась к нему и тихо произнесла, прекрасно зная, что меня услышат. — Запомни, Моракс, Бездна никогда не прощает. Вы поплатитесь рано или поздно за свой поступок. Подойдя к юноше я поцеловала того и улыбнувшись вздохнула полной грудью, осталось только попращаться с сыном и отправиться в Инадзуму. Ли Юэ как и Мондштат остался за спиной, держа Скарамуччу за руку, я вновь призвала свой катализатор и посмотрела на него. Чувствую, что скоро ты мне понадобишся. Не подведи меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.