ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Идя в сторону гостиной, я думала, как начать разговор с Сяо. Я не хотела поступать как Моракс и на произвол бросать Яксу, мне было страшно от той реакции, которая будет. Нет, конечно Адепт не устроит мне истерику или что-то наподобие того, но чувство брошенности, я уверена, будет. Вздохнув, я посмотрела на идущего рядом Скарамуччу. — Мы сегодня отправляемся в Инадзуму? — тихо спросила я, на что тот посмотрел на меня в ответ. — Да. — ответил мне Предвестник. — Мы отплываем к вечеру, так что успеешь как попрощаться со своим Адептом, так и собрать вещи. — Я поняла. — кивнула головой я и крепче сжав руку Сказителя, направилась к гостинице. Поздоровавшись с хозяйкой двора, я поинтересовалась, где сейчас может быть Охотник на Демонов, девушка с милой улыбкой ответила, что искомый мною Адепт сейчас находится на балконе своего этажа. Поблагодарив Верр, я направилась в указанное место, поднявшись по лифту я направилась к балкону, где должен был быть мой сын. Заметив черную с изумрудным отливом макушку, я с улыбкой поспешила к нему. Сяо, что странно, не обернулся, хотя я точно знаю, что парень почувствовал меня. Не уж то решил принять правила игры? Правда, раньше подкрадываться любил этот ребенок. Как же быстро летит время, словно только недавно этот Якса был маленьким и всегда цеплялся за мое платье, а сейчас передо мною стоит гордый Адепт, который гордо смотрел на мир своими янтарными глазами. — Поймала! — тихо произнесла я, обнимая за талию парня, на что услышала тихий смех Сяо. — И что мы тут делаем? — Смотрим на то, нужна ли кому нибудь помощь. — спокойно ответил парень. — А не хочешь побыть с мамой? — спросила я, становясь к нему лицом. — Так что ты на это скажешь? Адепт тихо смеясь смотрел мне в глаза. Я же взяла парня за руку и провела его в сторону стола, сев на стул, я вновь заглянула в глаза своему сыну. — Сяо, я… — по правде я даже не знала, как мне начать разговор, но сам Якса взял меня за руку, чем привлек мое внимание. — Госпожа Лилит. — неуверенно произнес парниша, немного крепче сжав мою руку. — Я понимаю, что Вы жена Предвестника и вам нужно следовать за своим мужем. Сейчас же вам нужно уехать за ним? Вы же попрощаться пришли? Я не уверенно кивнула в ответ и подсев поближе обняла его за шею. Мой мальчик совсем вырос. — Я так не хочу покидать тебя. — тихо ответила я, прижимаясь к Яксе по плотнее. — Ты мой сын, и мне трудно понимать что… — Госпожа, не стоит переживать. — Сяо также нежно обнял меня в ответ. — Со мною все будет в порядке, я уже взрослый мальчик и смогу постоять за себя. — Я верю в это. — кивнув головой, ответила я отстраняясь. — Но все же, мне страшно за твою карму. Во время моего пребывания в Ли Юэ, я могла очищать ее, но стоит только мне покинуть гавань, как карма снова будет давить на тебя. Я хочу, чтобы с тобой ничего не случилось. — Со мной все будет хорошо, не стоит переживать на этот счет. — произнес Адепт, я же закатила глаза. Ну что мне делать с этим упрямцем? Вздохнув еще раз, я отстранилась от Сяо и вытянув руку, я призвала маленькую заколку для волос. - Вот, держи. — произнесла я, протянув украшение. — Что это? — с непониманием спросил Охотник, аккуратно беря в руки заколку, рассматривая ее, я же с улыбкой смотрела на него. Ну точно ребенок, дали что-то блестяще и сразу же нужно изучить. — Это поможет тебе с кармой. — с улыбкой произнесла я. — Она будет очищать ее, чтобы тебе было легче, а так же будет облегчать боль. — Спасибо большое. — тихо произнес мой мальчик, на что я потрепала его по волосам. — Ты заслужил. — улыбнулась я. — Слишком много чего терпел, так что не спорь. Бери! Мне так спокойней будет. Кивнув мне в ответ, Якса взял заколку и прицепил ее к волосам. Я же с улыбкой посмотрела на этого взрослого ребенка. Посидев так еще немного, я с печалью поняла, что пора собираться в дорогу. Попрощавшись с сыном, я направилась в номер, чтобы узнать все ли готово. — Попрощалась со своим Сяо? — с улыбкой спросил меня Скарамучча, следя за тем как агенты собирают вещи и документы. — Да, попрощалась. — кивнула я в ответ подходя по ближе к мужу. — Когда мы отправляемся? — Сейчас эти безмозглые все соберут, и мы можем отправляться. — закатил глаза Сказитель. — Сама-то готова? — Это мне надо у тебя спрашивать. — хихикнула я. — Все же мы отправляемся туда, где началась твоя история. Не думаю, что Эи будет сдержана, как только увидит тебя. Да и тебе, я уверена, также неприятно будет ее увидеть. — Я не ради встречи еду в Инадзуму. — махнув головой ответил парень, и обернувшись посмотрел на меня. — Я еду за тем, что принадлежит мне. — Я буду рядом. — тихо ответила я подходя по ближе к мужу. — Зачем тебе это? — вздохнув спросил меня Предвестник. Я же с непониманием смотрела на него. — Зачем помогаешь? Я же издевался над тобой, ни во что не ставил, а ты… — Ну я же девушка, кто знает что у меня в голове? — тихо хихикнула я, обнимая Скарамуччу за шею. — Но знай одно, я тебя не предам. Никогда и ни за что! — Страная ты. — произнес Предвестник, на что я вновь захихикала. Да уж, действительно странная, но влюбленная.

***

Сейчас стоя на корабле я вновь смотрела на водную гладь. Что же, жди нас Инадзума, твой истинный Архонт вернет свое Сердце Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.