ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Добирались мы до Инадзумы долго. И с каждым днем меня одолевало чувство того, что, что-то должно произойти, что-то, что изменит как мою жизнь, так и жизнь моего мужа. И меня эта неизвестность пугала. Инадзума встретила нас... Дождем и молниями, что в принципе меня и не удивило, все же Эи-Электро Архонт. Ещё нас встретили стражники, которые начали обыскивать всех кто был на корабле, на наличие Глаза Бога. Я с непониманием смотрела на весь этот цирк. Что тут вообще происходит? Не найдя искомое, стражники ушли, дав добро сойти на землю. Неужели в Инадзуме так принято? Раньше я была тут от силы раза два-три, и то старалась обходить этот континент десятой дорогой, о взаимной нелюбви нашей с Вельзевул, знала вся восьмерка. Поэтому,мы всегда старались делать так, чтобы наши встречи сводились к минимуму. Замедлились мы вновь в гостинице, так что все были довольны, правда Скарамучча был чем-то толи опечален, толи чем-то не доволен, вот и сейчас сидя за столом в кабинете, парень читая очередной отчет, бросал гневные взгляды. - Скарамучча, что-то случилось серьёзное, - вздохнув, я под недовольное бурчание Предвестника, встала со своего места, подошла к юноше и обняла того за шею, стараясь найти в отчете то, что не понравилось брюнету. Странно, но на мой взгляд с ним всё в порядке. Правда я не поняла что за кристалы. - Для чего тебе столько кристаллов? Ты что-то задумал и не сказал мне? - Помнишь, я тебе говорил о Глазах Порчи, которые являются прототипами Глаз Бога? - устало вздохнул парень, на что я кивнув головой, начала разминать плечи мужу. - Ну так вот, эти вот, как ты назвала кристаллы, являются на самом деле кристалльным мозгом Оробаси и это важная часть для создания Глаза Порчи. Сейчас я узнаю о том, что постановка нужного материала сократилась, как бы не в трое ещё полгода назад, так как на острове Ясиори, где и добывали кристалл, практически исчезли все люди из-за Татаригами. А нам нужно большое количество для того, чтобы оснабить войска двух сторон. - Но как я помню, Глаз Порчи из данного кристалла, выпивает жизненные силы своего носителя. - задумчиво произнесла я, на что получила не самый радостный взгляд со стороны Сказителя. - Да поняла я что не то сказала, не смотри так на меня. Я полностью на твоей стороне! И если нам не хватает тех запасов, что у нас есть, мы что-нибудь придумаем! Не стоит доводить себя до изнеможения! Главная сейчас наша задача, не сильно светиться, чтобы не обратить внимание Эи сейчас. Мы не готовы к бою с ней. - Ты же вернула свой гнозис. - спокойно произнес Скарамучча, на что теперь я с недовольством смотрела на юношу. Это что еще за наглость? - Разве ты не сможешь слиться с ней, защищая меня? - Я тебе что, личная охрана что-ли? - недовольно буркнула я, смотря на смеющегося Предвестника. Ах он...язва! - У меня насильно отобрали гнозис! А это значит, сейчас мои силы Архонта запечатлены, на данный момент я могу пользоваться только силами Бездны. Но что это против Архонта? - Бедняжка. - сочуственно протянула эта вредина, на что я закатила глаза. Ребенок! Сжав по крепче веселящегося мужа за плечи, я лишь добилась еще больше смеха с его стороны. - Ладно ладно, я понял! Прекрати. - Вредное ты создание. - вздохнула я и со скрытой нежностью посмотрела на него. - Лучше давай оставим эти бумажки на завтра и пройдемся? Дождь закончился, да и вечер уже на дворе. - Не хочется сидеть на месте? - приподнял бровь брюнет, на что я кивнула головой. - Что же, давай пройдемся, как раз зайдём на фабрику. - Ты разучился отдыхать? - тихо засмеялась я, смотря как Сказитель убирая со стола документы, встает со своего кресла. - Нет, хочу по быстрее завершить все дела здесь. - ответил мне парень. Я же вновь вздохнула. - Куда хочешь пойти? - Там где кормят? - приподняла бровь я. - Не знаю как ты, но я умираю с голода. - Ах! Как же так? - немного обеспокоено произнес тот, я же в который раз закатила глаза. А ему точно пятьсот лет? Почему он ведет себя как ребенок? Хотя, если учитывать, что Скарамучча кукла, поправочка, брошенная кукла, то явно у него не было детства. Неужели оно решило проявить себя сейчас? - Ладно, пойдем, покормлю тебя. Взяв Сказителя за руку, я направилась к выходу из кабинета. Выйдя на улицу, мы направились к ближайшему ресторану. Зайдя в заведение мы сели за свободный столик, к нам сразу подскочила официанта и выдав меню ушла к другим клиентам. Выбрав онигири, суши и свой любимый салат, я стала ждать когда девушка подойдёт. Официантку долго ждать не пришлось, девушка подошла к нам через минут десять. Сделав заказ, я стала смотреть на парня. - Ну что? - вздохнул парень, а я с улыбкой мотнула головой, мол ничего. - Что-то надумал с проблемой, которая сейчас у нас? - спросила я. - Даже не имею понятия, что мне делать. - вздохнул парень. Я же задумалась. Интересно, а что получится, если добавить энергию Бездны? Хм...а это идея. - Слушай, а что если использовать мою силу Матери Бездны? - О чем ты? - с не пониманием спросил меня мой супруг. - Разве ты можешь использовать гнозис? Ты же сама сказала, что твои силы запечатаны. - Силы Архонта. - кивнула я в ответ. - Но не силы Бездны. - А это идея. - протянул в ответ юноша, на что я тихо хихикнула. - Значит попробуем! - Но для начала покушаем! - засмеялась я, и тут же, словно по желанию принесли заказ. Ели мы молча. Я же думала над тем, что будет дальше. Почему-то я была уверена, что с Эи мы встретимся скоро, а также, меня не покидало чувство, словно нас преследовали. Неужели Фатуи заподозрили неладное? Но мы ничем не давали повода на то, что обманываем, кто нас смог подозревать? Царица? Не думаю, эта дама слишком замкнутая в себе и помешана на своей цели. Шут? Возможно, тем более зная, что он был придворным магом Каэнри'ах. Но опять же, я не поверю, что он так быстро смог нас раскрыть. Дотторе? Вот тут все возможно, уж слишком скрытый персонаж, тем более зная, что он помешан на своих опытах, его вполне могли заинтересовать как Скарамучча, как кукла Архонта,так и я, как Архонт Каэнри'ах. - Лилит! - раздался недовольный голос Предвестника, я же от неожиданности вздрогнула и с непониманием посмотрела на него. - Ты в каких облаках летаешь? - Прости, я задумалась над идеей с Глазом Порчи. - улыбнулась я , но по глазам я поняла, что мне с трудом верят. Что же, тему с преследованием может и подождать, а вот насладиться моментом, когда мы одни нужно. Все проблемы и дела будут завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.