ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Дни летели быстро, а фабрика все процветала, чему был доволен Скарамучча. Ряды Сопротивления и войска Райден по немногу сокращалась, что очень радовало нас, но и из-за чего начались исследования. Ясное дело, что Сёгунат начал подозревать во всем Фатуи, но мы же с непониманием разводим руки в стороны. Мол, кто производитель нам не известно, мы полько поставщики, да и сами не брезгуем пользоваться Глазом Порчи и прекрасно себя чувствуем и никто не сходит с ума, или не дай Архонты, погиб. Может, это у вас просто не совместимость элементов? Вообщем, раследование зашло в тупик, а нам предоставить было нечего, так что фабрика продолжала свою работу. Сейчас я стояла недалеко от статуи Электро Архонта и с любопытством смотрела в толпу, что собралась у статуи, а в центре события находился знакомый мне блондин в красном...по моему, если я не ошибаюсь, то его зовут Тома? Да! Точно! Тома! Но, где его друзья и напарники? Не уж то бросили беднягу на ужасную смерть? На сколько я помню, если лишить носителя элимента насильно Глаза Бога, то человек очень быстро разрушается изнутри, от того что энергия элемента давит на него. Над парнем возвышалась девушка очень похожая на Вельзивул, но по словам Сказителя, Эи ушла в свой мир, значит это... - Кукла, которая отобрала мое предназначение. - раздался у меня за спиной спокойный голос мужа. Обернувшись, я посмотрела на стоящего рядом Предвестника, который с безразличием смотрел на это представление. - О. Так это и есть Райден Сёгун? - приподняла я бровь и вновь посмотрела на девушку. - Эи постаралась на славу. - протянула я и задумчиво улыбнулась поглядывая на юношу. - Но я уверена, ты был бы намного лучше носителем данного сердца. - Льстишь? - еле заметно улыбнулся брюнет, на что я тихо засмеялась и отрицательно помотала головой, а в центре событий появилось новое-старое лицо. В момент, когда Райден попыталась забрать у Томы артефакт, появился знакомый силуэт, который поймал Глаз на лету. Итэр молнией выскочил из толпы, перехватывая артефакт и тут же призвав свой меч, направив энергию на стражей, отолкнув тех, он подскочил к пленнику, но освободить блондина Путешественнику помешала молния призвана Сёгун. Высокомерно, спускаясь кукла что-то говорила длинноволосому, а когда спустились на землю замерцав молниями призвала из груди меч. Если я не ошибаюсь-это катана? И направила оружие на путешественника, а вокруг них началась строится темнота. Округлив глаза, я с непониманием смотрела на это все. Что тут происходит? - Надо же, а эта кукла не так проста. - задумчиво произнес Скарамучча, я же с непониманием посмотрела на него. - О чем ты? - спросила я, смотря на парня, на что тот просто пожал плечами. - Скар? - Не бери в голову. - отрицательно кивнул головой он и продолжил смотреть на спектакль. Тома сидел на коленях и пытался перерезать веревку на руках, но у него явно это не получалось нормально. Неожиданно, тьма развеелась, показав всем лежащего на полу Итэра и медленно идущую к парню, Сёгун. - Она что, решила убить паренька? - округлив глаза произнесла я. Что творит эта кукла? Неужели, Эи это одобряет? А где же тогда ручная лисичка Яэ? Вот ну никак не поверю, что эта хитрая нечто ничем не может помочь? - Во время создании данной куклы, Эи явно страдала помутнением рассудка. - вздохнула я. - И так же повредила рассудок своему последнему творению. Иначе я просто не понимаю, что происходит с этой куклой. Откуда такая одержимость начального извлечения Глаз Бога? - Кажется, она думает, что так спасает вечность. - пожал плечами мой муж. А у меня дернулся глаз. Это безумие. - Ладно, давай пойдем в чайную, хочу немного отдохнуть. - Да, конечно. - кивнула я головой и взяла парня за руку, потянув его в полюбившеюся мной чайную. Плутая по улочкам, я нашла знакомое *кафе* и зайдя в здание наткнулась на знакомые лица, в компании Яэ Мико. Бездна...мне хотелось тут же пробиться головой об дверь. Сказитель явно не был так же радостен от встречи и желал покинуть это завидение, как можно быстрее.Сегодня явно не мой день, так как нас заметила блондинка в красном...по моему ее имя Ëимия, то ли Ëмия...не помню точно. - Ах, Лилит! - радостно произнесла девушка, маша приветливо рукой, я же закатила глаза и уткнулась лицом в плечо также вздохнувшего Сказителя. - Иди к нам! Мучительно вздохнув, я взяла за руку брюнета и неспеша направилась к сидящим. - Здраствуйте, эмм... - кивнула я, ловя как на себе так и на стоящего рядом Предвестника, взгляд кицунэ. Она явно узнала нас, что довольно очень плохо, не хотелось еще помимо одного следующего иметь всю Инадзуму за плечами. - Ёимия. - тихо засмеялась и показала рукой на парня с алой прядью. - Это Кадзуха. - и тут же показала на розоволосую. - А с ней Вы не знакомы, она Гудзё храма Наруками Яэ Мико. - От чего же не знакомы? - приподняла бровь Кицунэ с ехидной улыбкой. - Здраствуй, Лилит, давно не виделись. - Столько же бы не виделись. - вздохнула я и кивнула в знак приветствия. - Ну почему же вы так строги ко мне, госпожа Лилит! - протянула эта дама, я же тихо залипела на нее. - Раньше Вы были добры к нам. - Да. - кивнула я головой и с презрением посмотрела на Яэ. - Я была к вам добра, даже слишком. Но в ответ Вы предали меня. Совесть не мучает? - Вы знакомы? - тихо спросил Кадзуха, на что я кивнул головой, а на лице жрицы пропала улыбка. - Поверьте мне, господин Кадзуха. - мило улыбнулась я. - Я была знакома с многими, и ваш Архонт, и ее ручная собачка одна из них. К сожалению, эти знакомства для меня не очень радостны. - А? - хотела что-то спросить Ёимия, но её прервал Скарамучча. - Приношу прощения. - язвительно произнес Предвестник, обращая внимание на себя. - Но нам с МОЕЙ женой нужно возвращаться. Дела не ждут. - Да да, мы все понимаем! - произнесла обладательница пиро Глаза Бога и мы вздохнув с облегчением направились в сторону выхода. Чай пить резко перехотелось. Гуляя по улицам, мы наслаждались моментом разделяемым друг с другом, тихо обсуждая дела фабрики, да и добычи кристаллов. Нужно будет наведоваться в шахту и узнать в чем проблема. А в шахту напросилась я, так как на на фабрике мне особо делать нечего, ту поставку кристалльного мозга, я уже напитала энергией Бездны, а значит от меня толку нет. А так хоть узнаю в чем проблема. Супруг сначала был против, но я смогла уговорить его, от чего брюнет устало вздохнул. Погуляв ещё немного мы направились в гостиницу, чтобы отдохнуть. Завтра день будет тяжелым, отдых нужен как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.