ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча не ожидал такого поступка со стороны его жены. Неужели она тоже предала его? Но если бы это было так, тогда бы Лилит не отдала гнозисы. Переведя свой взгляд на артефакты, что были в его руках, Сказитель начал изучать их. Одна, самая желанная куклой, имела образ шахматной фигурки. Сколько же он мечтал о том, что заберет то, что по праву принадлежит ему? Доказать всем, что только он достоин быть хранителем, что Вельзевул ошиблась, что он не слабая кукла, которую можно выбросить. Что он выше такого понятия как чувства. Что он больше не тот наивный слабак Куникудзуси, который готов лить слезы по чëм зря. Он Скарамучча! Шестой Предвестник Фатуи, которому просто было удобно играть роль дурака, который молча следует за Царицей. Приподняв второй гнозис, который принадлежал его жене, он притянул его поближе к своему лицу, а после тихо, но насмешливо фыркнул. А в его руках была черная миниатюрная фигурка марионетки, которая повисла на ниточках, левая нога куклы выглядывала из под пышного подола платья, а на груди был также черный бантик. Левая рука фигурки была поднята над головой, а правая повисла так, будь то неопытный кукловод запутался в нитях. Голова в шляпе марионетки была отпущена, волосы водопадом укрывали талию куклы, а некоторые пряди словно повисли на нитях, будто кукловод психонув бросил ненужную вещь и совсем забыл о ней. - Ты даже не шахматная фигурка. - как-то странно усмехнулся Скарамучча, смотря на черный гнозис, который так и излучал мрачную энергию Бездны. - Действительно, не нужная кукла. Но куда же ты отправила меня, Лилит? Да и что случилось с тобой, что ты решила отправить меня порталом с гнозисами в руках? Не то чтобы Сказитель переживал за девушку из-за великой любви, парень от природы не мог понять, что такое "Любовь", его просто не обучили этому, но к Лилит он все же привязался, тем самым нарушив свое обещание не проявлять такие эмоции. С самого первого дня, когда Царица сообщила, что нашла ему жену, признатся честно парень разрушил свою комнату, так как эта свадьба могла нарушить его планы. Все же придя немного в себя, Скарамучча решил посмотреть на эту самоувереную девушку которая возомнила себя достойной его внимания. То что Предвестник увидел в комнате его будущей жены, еще больше разочаровал парня. Вот это жалкое существо станет его женой? Царица постаралась на славу, чтобы плюнуть в лицо своему подчиненному. Терпеть возле себя это плачущее нечто, что очень сильно напоминала ему о том, каким слабым был брюнет, юноша не собирался, а уж приказ на то, что эта особа обязана следовать за Шестым чуть ли не по пятки разозлил его, ибо является бывшим Архонтом какого-то разрушенного королевства только подливало масло. Вот для полного счастья иметь в супругах ему это существо не хватало. Вздохнув, парню пришлось смириться с желанием Крио Архонта, но кто сказал, что ему не разрешено морально доводить эту блондинку? Видеть эти слезы и печаль было в радость парню, но вот как же получилось у Лилит вышло заполучить признательность Предвестника, сам Сказитель сказать не мог. Просто с каждым разом девушка показывала, что за смазливым личиком скрывается стальной стержень, пусть он и надломлен, но не сломлен окончательно. С каждым разом Лилит доказывала, что с ней можно и нужно считаться. Что же, ненужная слабачка поднялась в его глазах. Но вот ситуация в Инадзуме окончательно убедила Скарамуччу в том, что его жена привязала его. То, как она попыталась защитить его от Райден, приятной негой окупало душу, если она вообще есть у куклы. Вот и сейчас с непониманием Предвестник старался смотреться и понять где же он оказался. Вокруг него была темноте, ни единого звука. Парень решил найти выход из этой темноты, но кажется что он только заходил в глубь. Интересно, где это он? И сколько бродит в этой темноте? Неожиданно пространство словно начало расходится и за разрывом раздавались голоса. - Кто здесь? - уверенно и с презрением спросил Предвестник, выходя из разрыва придерживая свою шляпу и в шоке застыв, смотря на стоящую знакомую фигуру парня, даже две. - Итэр? Сяо? - Господин Скарамучча? - округлив глаза произнесли оба паренька, на что тут же получили кивок головой. - Что вы тут делаете? И...где госпожа Лилит? - с непониманием произнес Адепт стараясь взглядом найти названную. - Где это здесь? - задумчиво спросил брюнет, осматривая незнакомое ему место, а так же троих людей, что стояли позади Итэра. - Вы в Разломе, господин Скарамучча. - спокойно произнес бирюзоволосый парень, скрестив руки на груди. - И вы не ответили на вопрос, где Госпожа? - Я не знаю, где Лилит. - вздохнув, ответил Сказитель, также скрещивая руки на груди. - Я не знаю, что произошло, но она открыв портал отправила меня сюда. Сколько я тут пробыл мне неизвестно. Итэр, ты разве не в Инадзуме должен быть? - Я уже как три недели вернулся оттуда. - ответил Путешественник, на что брюнет кивнул головой. Значит тут он бродит где-то с месяц. Нужно выбираться и искать девушку. - Как отсюда выбраться? - спросил Предвестник, смотря на знакомых. - Мы как раз собирались выйти отсюда. Мое имя Е Лань. - произнесла брюнетка с короткими волосами. С безразличием посмотрев на нее, бывшая кукла Вельзевул вернул свое внимание на Адепта. - Как только выберемся, мне нужно поговорить о твоей матери. - вздохнул Сказитель. - Матери? - с непониманием спросил Итэр, на что двое парней закатили глаза. - Госпожа Лилит вырастила меня и считает своим сыном. - спокойно ответил Сяо и перевел взгляд на мужа его любимой госпожи. Лилит для него действительно стала матерью. - Как вы умудрились потерять ее? Я думал, что Вы позаботитесь о ней! - Давай ссорится мы будем на верхушке. - вздохнул брюнет. - Сейчас наша задача выбраться отсюда. Времени и так мало.. Вздохнув, все стали в круг, Е Лань начала что-то бормотать себе под нос, а Якса накопив Анемо энергии направил руку к компасу, под ногами появилась платформа, которая стремительно начала поднимать ребят к выходу, все с облегчением вздохнули, но расслабились все слишком рано. Снизу начали раздаваться протяжные стоны, а так же странные силуэты, но не успели тени подобраться к платформе, как напротив Сказителя появилась черная фигурка марионетки, которая накрыла стоящих куполом. - А? - с непониманием произнесла девушка с зелеными волосами, с любопытством смотрев на гнозис. - Что это? - Это же..- убрав свою маску и в шоке смотря на знакомую фигуру Адепт, как тут же его лицо исказилось злостью, призвав копье. - Как вы посмели забрать гнозис у Госпожи Лилит? - Давай выберемся отсюда и я тебе все объясню! - устало вздохнул Предвестник, закатив глаза. - Не веди себя как бурный ребенок, Адепт. Мне нет смысла забирать гнозис моей жены, тем более он имеет слишком тяжелую энергию. - Вы врете! - прорычал Сяо, стараясь двинуться в сторону обидчика его матери. Брюнет же сделал шаг в сторону и легонько стукнул по затылку брошу, прекрасно понимая что если он что-то сделает этому взрослому ребенку, то его жена не обрадуется, от слова совсем. - Угомонись уже, ребенок! - прикрикнул парень и со злостью посмотрел на Яксу. - Я ничего не сделал своей жене! Она сама мне отдала свое сердце! Так что будь милым мальчиком и давай выберемся наверх. Там мы обо всем поговорим! На Сказителя, то ли со злостью, то ли с некой обидой посмотрели золотистые глаза Адепта. А ему точно больше двух тысяч лет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.