ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
- Якса, расскажи нам все, что знаешь.- высокомерно произнесла Царица, подходя к Адепту и беря его за подбородок, приподнимая лицо. - Кем на самом деле является эта безхребетная Лилит, и где прячется эта тварь с предателем? - Я ничего не скажу вам. - ударив по руке девушку, Сяо с презрением посмотрел на стоящих перед ним. Вот уже которое время все Шестеро, не считая Дендро, Архонтов доводили бедного юношу до нервного тика, но Охотник на Демонов был первым и не собирался ничего говорить предателям. - Вы не достойны знать о госпоже. Я видел, как вы поступили с той, которая искрене любила вас. Это ужасно... - Надо же...а парниша показывает зубки. - протянула Мурата. - Моракс, ты плохо воспитываешь своих питомцев, совсем от рук отбились некоторые. Или это все влияние этой ошибки Лилит? - Не смейте так говорить о госпоже! - тихо рыкнул Якса.- Госпожа не заслуживает таких слов о ней. - Успокойся, Сяо. - попытался угомонить доходящего до точки кипения Адепта Моракс, ситуация которая сейчас набрала обороты совсем не радовала Гео Архонта. Мужчина надеялся на то, что его подопечный будет лояльным и объяснит то что сам Властелин Камня не мог понять, но к сожалению Сяо молчал и видимо не собирался ничего говорить. - Пойми, нам нужно знать чего ожидать от Лилит. Возможно нам придется снова погрузить её в сон, чтобы она не уничтожила Тейват.. - Погрузить в сон? - переспросил парень, а вокруг него начало собираться темная аура, чем вновь ввел в шок Чжун Ли. - Значит вот какие на самом деле Архонты...- тихо прошептал Якса и тут же поднял свой взгляд на того, кого почитал. Моракс столкнувшись с взглядом Адепта лишь вздрогнул. Сколько же гнева и разочарования плескалось в янтарный глазах напротив. Неприятно осознавать, что тем кто вызвал эти эмоции является сам Архонт, который воспринимал Яксу как своего ребёнка, и понимать что сделал этому созданию больно, как-то не слишком приятно. - Права была госпожа, вы предатели, кроме вас, госпожа Нахида. Вы единственная, кто не предал госпожу и если нужно будет, я расскажу лично вам. Господин Скарамучча говорил, что перед тем как госпожа отправила его в портал, она попросила обратится к вам. - Спасибо за доверие, Адепт Сяо. - мило улыбнулась и ответила Дендро Архонт. - Вы единственная, кто помог нам с помощью госпожи, а также позволили увидеть немного ее прошлое. - отрицательно мотнул головой Якса. - Для меня это честь, которую я не заслуживаю. - Так расскажи нам. - влезла в разговор Гидро Архонт. - Мы обязаны знать, что ждать от нее. - Я ничего не скажу. - спокойно ответил Охотник. - Насколько я знаю, Лилит является Матерью Тьмы. - задумчиво произнес Барбатос, который с печалью смотрел на стоящего юношу, который защищал тайну своей госпожи. - Что? - округлив глаза спросила Пиро Архонт и обернулась к барду. - Она Мать Бездны? Но...но как? - Нам не стоило было оставлять ледяную ловушку рядом с разрывом грани между Тейватом и Бездной. - вздохнул Анемо юноша и отвел взгляд. - Тьма решила воспользоваться даром и создала через Лилит всех созданий бездны. - Нужно было убить ее. - рыкнула Пиро девушка и со злостью сжала руку в кулак. - Теперь это не позволит сделать сама бездна.. - Меня интересует вопрос, действительно ли Лилит является Богиней Селестии? - протянула задумчиво Эи. - И как нам понять то, что мы запечатаем эту самую богиню? - Вопрос не в том, что будет с нами. - мотнула головой Фокалор. - А в том, для чего она спустилась с парящего острова. Не думаю, что Селестия решила проверить как мы. Да и не чувствуется что-то от Лилит мощи достойной богини Селестии. - Изгнали? - приподняла бровь Царица. - Неужели она и среди верховный богов слабачка и от нее решили избавится? Пфф...жалкая кукла... - Не. Смейте. Говорить. Так. О. Госпоже. Лилит. - прорычал Сяо, доведеный до бешенства. Юноша призвал свое копье и крепко сжал его в руке, чтобы хоть как-то успокоить себя. - Госпожа является одной из Хранителей Тейвата! Она пожертвовала всем, чтобы наш мир процветал! Ей пришлось убить брата, чтобы создать купол, что охраняет нас от первородной тьмы. От забвения!! - вздохнув Якса и посмотрел на шокированых его словами Архонтов, да и адептов в целом. - Она была против создания гнозисов и Архонтов из-за того, что такими способами ослабляли купол. Ее передала богиня из Селестии, которая ненавидела госпожу из-за того, что госпожа убила того, кого эта богиня любила. Своего брата. - отвел взгляд и еще крепче сжав в руке копье, от чего древко жалобно заскрепело под давлением. - Госпожа верила и любила всех, но вы предали ее доверие. Вы вонзили ей в спину кинжал и хотите повторить предательство? - вернув взгляд, Адепт уверенно посмотрел в глаза богам, которых раньше почитал. - Нет, я не позволю вам даже и близко подойти к МОЕЙ госпоже! К моей МАТЕРИ! А так же к ее семье ни на шаг. Узнаю, что вы что-то задумали, я лично уничтожу каждого. Мне не впервой убивать подобных вам. Умру сам, но Вас уничтожу. - Ты понимаешь, что сейчас предаешь своего Архонта? - спокойно спросил Моракс, на что сам Сяо отвел глаза. - Ты сейчас при всех предаешь своего господина, который принял тебя, дал цель для жизни. - Я не предаю своего Архонта, Моракс..- тихо ответил юноша. - Мой Архонт сейчас борется за жизнь с препаратом, который ей ввел Второй Предвестник. Мой Архонт нежно улыбается этому миру даже не смотря на то, что сам мир предает ее. Мой Архонт имеет нежные руки и звонкий, словно перезвон колокольчиков, смех. Мой Архонт нежна и красива. Она веселая и милая. Она заботливая и всегда старается помочь тем, кто нуждается, не думая о себе. Мой Архонт пахнет домом и уютом. Мой Архонт-это та, кто зовет меня сыном и которую я гордо могу назвать матерью. Мой Архонт это преданная Вами цветок. Мой Архонт - это госпожа Лилит. - Якса расправив плечи и с милой улыбкой, которую не видел никто из стоящих, акуратно дотронулся к заколке, что была в волосах. - Так что я не предавал своего Архонта. Я всегда буду на ее стороне. - Хочешь сказать, что ты отрекаешься от меня и Ли Юэ? - приподняв бровь, спокойно спросил Властелин Камня, хотя в душе мужчине было больно слышать такие слова от подопечного не в свою сторону. - Вы сами отреклись от меня, господин Властелин Камня. - спокойно ответил юноша. - Я же просто был рядом с вами так как об этом просила госпожа. - И ласково посмотрел на Нахиду. - Прошу простить меня, госпожа Нахида, но мне пора возращатся к моей госпоже. Сами понимаете, благополучие Госпожи Лилит превыше всего. - Конечно. - кивнула девочка и мило улыбнулась. - Когда Лилит проснется передай ей, что мне бы хотелось с ней познакомится. - Конечно. - кивнул головой юноша и тут же пропал в изумрудном свете. - Что только что произошло? - в шоке спросила Мурата и с непониманием посмотрела на застывшего Гео Архонта. - Сяо при всех отрекся от покровительства Властелина Камня и вернулся к своей госпоже. - спокойно произнесла Нахида и посмотрела на Моракса, который в неверии смотрел на то место, где был его Адепт...бывший Адепт... - Ты сам виновен в этой ситуации, Чжун Ли. Юный Якса был привязан к своей спасительнице. Лилит первая, кто поспешил на помощь, так что это не удивительно, что Алатус привязался к ней. Она действительно его Архонт. - Что же...думаю собрание можно завершить...- вздохнул Барбатос. - Пора оставить в покое Лилит, мы и так натворили чего не попадя. Еще нужно попросить прощение... - Она не простит нас...- спокойно ответила Гидро Архонт. - Никогда не простит. -Возможно и так, но сдаваться не стоит...

***

Появившись в Сумеру, Якса поспешил в сторону нужного здания, где сейчас отдыхала его госпожа под длительным взглядом мужа. Зайдя в комнату, Сяо тихо подошел к кровати на которой спала приведенная в порядок богиня, рядом в кресле сидел и держа блондинку за руку лицом уткнувшись в кровать тихо посапывая, Сказитель. Ласково улыбнувшись этой картине, Адепт взял с дивана покрывало и акуратно уложил плечи спящего. А так же взял стоящий у стены стул и поставив его с другой стороны, аккуратно взял за руку девушку и нежно поцеловал в руку. - Просыпайся побыстрее, мама. - тихо произнес Сяо, прижимаясь щекой к ладони. - Мы ждем тебя. Ты нужна нам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.