ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если бы Гермионе год назад сказали, что она будет сниматься в кино, она бы от души посмеялась над такой забавной шуткой. Нет, киноискусство — это здорово, конечно. Она временами сбегала в кинотеатр или просто смотрела в интернете старые фильмы, чтобы на пару часов отключиться от бесконечной борьбы в Министерстве, но втихаря считала кривляние перед камерой занятием не интеллектуальным и довольно бесполезным. Оказавшись отрезанной от мира волшебников, не в праве использовать магию, бывшую огромной частью её жизни, Гермиона растерялась. Неделю ревела в своей маленькой квартирке. Заказывала пережареный фастфуд в доставке, отправляла к соплохвостам пытавшихся поддержать её друзей и бездумно щёлкала пультом от телевизора. Читать не хотелось. Работать не хотелось. Жить, в общем, тоже. Через неделю слёзы иссякли, а от картошки фри и острых крыльев начал болеть живот. Гермиона выползла из постели и впервые за долгие дни взглянула в зеркало. Воронье гнездо на голове, осунувшееся лицо, красные, какие-то слишком большие глаза, а подбородок, конечно, обсыпало противными мелкими прыщиками. Раньше она бы привела себя в порядок парой заклинаний и одним зельем, а теперь… Соблазн воспользоваться предложением друзей и организовать центр быстрой магической помощи имени себя был велик, но Гермиона сдержалась. Впереди ждала жизнь, и нужно было учиться жить её самостоятельно. Поэтому — привет, магазины косметики и чудеса маггловской химической продукции. Маски и крема сулили мгновенный эффект, но критического взгляда на состав хватало, чтобы понять — врут. Следующие три дня были посвящены ваннам, скрабам и маслам. Гермиона даже выбралась на массаж — впервые за много лет и просто для того, чтобы отдохнуть, а не из-за болей в спине. Это было… приятно. Оказалось, что в жизни без бесконечной борьбы были свои плюсы. А наносить на лицо крем, пусть и не с мгновенным эффектом, было приятно. Она пошла на кастинг просто ради смеха. Встретила в кафе старую приятельницу из маггловской школы, а та оказалась актрисой. Гермиона же подумала, что соглашаться на что-то новое будет неплохим способом адаптироваться в новой жизни. Мерлин знает, что такого в ней увидели во время кастинга: она ведь просто прочитала небольшой отрывок текста от лица героини — успешного юриста, которого незадолго до Рождества бросил жених, но звонок со студии разбудил её ранним утром через два дня после проб. Если бы Гермиона знала, кто будет её партнёром по съёмкам, она бы отказалась сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.