ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Огромный филин сидел подоконнике и равнодушно наблюдал за узкой улочкой в дорогом районе Лондона. Весь квартал — сплошь благопристойные невысокие домики, прикидывающиеся викторианскими, а на самом деле отстроенные года три назад и напичканные тысячами приятных технических наворотов. Технологии позволяли обходиться без домашних эльфов, сводя чужое присутствие к минимуму. Именно за это Драко и ценил свою квартиру: не слишком большую, обустроенную в модном у магглов минималистичном стиле. Светло-серые стены, светлый паркет, лаконичная мебель, никакого декора. Уж точно никаких картин или портретов. Хватит с него этих любопытных рож, которым только дай посплетничать. И самое главное — она была непохожа на Малфой мэнор. Сейчас о фамильном наследии чистокровного семейства напоминал тот самый огромный филин. Драко с минуту молча смотрел в круглые жёлтые глаза, прежде чем открыть окно. В животе неприятно повело. Отношения Люциуса с сыном не подразумевали внезапных приятных писем. Скорее, в их случае действовало правило “лучшая новость — отсутствие новостей”. Драко протянул руку и отцепил привязанный к совиной лапке свёрток. Из конверта выпала вырезка из “Пророка”: на колдографии Драко и Грейнджер мило пили чай за столиком небольшого кафе. Что-то говорили, улыбались друг другу и совершенно не обращали внимания на зрителя. В записке, приложенной к вырезке, было всего два слова: “Ты серьёзно?” Драко показалось, что знакомый витиеватый почерк отца немного дрожал от возмущения. Ещё бы. Наследник великого семейства сбежал к магглам и спутался с грязнокровкой. Скандал даже для толерантного современного общества. Как же надоело. Он был уверен, что давно перестал гоняться за одобрением отца — слишком дорого далась ему эта гонка. Он был уверен, что прошёл — как там это называют маггловские психологи, сепарация? — на исходе подросткового пубертата. Страх и круциатусы от Тёмного Лорда были отличной профилактикой любых привязанностей и глупой веры во всемогущего старшего Малфоя. Но нет, нет. Оказывается, где-то на подкорке нервно зудела мысль о том, что Драко стал разочарованием. Слишком современным. Слишком заинтересованным в себе. Слишком желающим отделиться от громадины под названием Малфои. Он так устал. Так устал адаптироваться и подстраиваться, устал выстраивать границы и возводить мосты, устал по кирпичикам собирать жизнь из того, что находил если не приятным, то хотя бы приемлемым. И вот, когда ему наконец-то начала нравиться его жизнь, в ней появилась Грейнджер и всё сломала. Ещё и это письмо дурацкое. Злость закипала где-то в желудке — там, где только что был неприятный напряжённый узел. К чёрту их всех. И в первую очередь — к чёрту Люциуса с этими его аристократическими замашками, которые сикля ломаного не стоят. Драко сжал челюсть и жестом показал филину, чтобы летел куда подальше. А ему нужно было… Собраться и немного подразнить папашу. *** Узнать, где живёт Грейнджер, было просто. Она не скрывалась особо, а заморочить голову простофиле-секретарю киностудии было легче лёгкого. Драко показалось, что там и магия бы не понадобилась, хватило бы пары улыбок, но тянуть время и рисковать не хотелось. Шустрый «Убер» катил по зимнему Лондону. Двадцать минут езды, а чопорный дорогой район сменился многоэтажными человейниками. Драко задумчиво прицокнул языком: он был уверен, что в Гринготтсе у Грейнджер хранилась кругленькая сумма, и она глупо экономила на себе. Да, переводить галеоны в фунты по официальному курсы было не очень-то выгодно, но ведь можно было обменивать золотые монеты по курсу золота… Возле подъезда Драко чуть не сбила с ног какая-то зеленоволосая страшила. Он в очередной раз подумал, что магглы порой ведут себя хуже старых чокнутых магов, и вызвал лифт. Вид осевшей на пол растрепанной девушки в вечернем платье сбил его с толку. У неё что-то было с лицом. На базовое диагностическое заклинание потребовалась пара секунд. Подходящие чары нейтрализации он бы и не вспомнил, в последний раз кислоту приходилось нейтрализовать в школе, но Грейнджер сама шептала бесполезное без палочки заклинание. Уже потом Драко говорил, что помог девушке исключительно из практических соображений. Очень неудобно было бы потерять партнёршу, когда съёмки почти завершились. Конечно же, все делали вид, что ему верили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.