ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Малфой молча следил за дорогой. Интересно, когда он успел выучиться водить? Автоматическая коробка и навороты вроде круиз-контроля делали управление автомобилем проще, но ведь и суть была отнюдь не только в переключении передач. И даже не в знании правил. Гермиона прекрасно знала правила дорожного движения. Но никогда не хотела управлять транспортом — она даже мётлы не любила, что говорить о металлическо-пластиковой громадине весом больше тонны. “Бентли” выглядел странновато на фоне типового дома в среднем районе. Как будто яркую картинку вырезали из глянцевого журнала и вклеили в новостную сводку дешёвой газеты, что уставшие люди оставляют на сидении метро. — Ну… Я пойду. Спасибо, что подвёз. — Гермиона вежливо улыбнулась, чувствуя некоторую неловкость. Всё это, конечно, очень мило, но… Малфой же ничего не делает просто так, правда? Его внимание сегодня — к чему оно? Хотя чего уж, было приятно. — Подожди. — Ага. Точно не просто так. Драко всё тем же лениво-отточенным движением открыл дверь и вышел на воздух. Гермиона вздёрнула подбородок перед тем, как выйти. Она вообще-то тоже не последняя персона, так что нечего стесняться. — Ты что-то хотел? — Произнесла она с нажимом. Давай, скажи что-то мерзкое. Прекрати изображать принца и лапушку, мы уже давно не на красной дорожке. А из зрителей здесь разве что мисс Джонс, старая кошёлка, которой делать нечего, кроме как следить за соседями. Но на неё-то тебе наплевать, да? Сердце забилось быстрее, как бывало, когда Гермиона начинала злиться. Но сейчас… Сейчас она не злилась, хоть и очень хотела. Не было причин. И это бесило больше всего. — Eсли ты и дальше хочешь, чтобы тебе наносили визиты и поливали кислотой — так и скажи. Я не собираюсь каждый раз бегать и следить, чтобы бедняжка без палочки часом не покалечилась, — Малфой скривил губы и сразу стал похож на себя в школьные годы. — Ты что, предлагаешь наколдовать на мой дом защиту? — Нет, зря тебя называли умной. Это логично, Грейнджер. Говорил же, я не хочу бросать проект только из-за того, что тебе не хватило мозгов воспользоваться беспалочковой магией. — Ты хоть пробовал сотворить хоть что-то сложнее акцио без палочки? — Взвилась Гермиона. — Даже Дамблдор и этот твой Волдеморт такое не проделывали! — Лорд уже давно не мой, и ты это знаешь. — Драко как-то разом побелел и стал похож на призрак. Только глаза горели злым огоньком. Он в два длинных шага (ещё бы, с его-то ростом) подошёл к девушке и сунул было руку под пиджак, туда, где у него была палочка, но со вздохом опустил ладонь. — Мне надоело с тобой пестоваться. Увидимся на съёмках. Если выживешь. — Это что, угроза? — Сама разберёшься. Они разошлись в разные стороны: она хлопнула дверью подъезда, задыхаясь от возмущения. Он сел в роскошный “Бентли” и долго бездумно смотрел в одну точку. А потом достал палочку из потайного кармана пиджака, махнул в сторону окон дурынды Грейнджер и буркнул: — Протего максима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.