ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** — Акцио блокнот. Никакой реакции. Гермиона потёрла глаза и потрясла головой. Она практиковалась четвёртый час, соревнуясь в упрямстве сама с собой. Начинала с простейших чар левитации. Поднять в воздух пёрышко мог даже первокурсник. Нужно было просто взмахнуть палочкой и чётко проговорить Вингардиум левиоса. В одиннадцать лет она с лёгкостью проделывала это и с предметами потяжелее. В учебной аудитории. Под присмотром профессора Флитвика и завистливые вздохи однокурсников. С палочкой. О волшебных палочках, принципе их работы и создания мало говорили в учебной программе Хогвартса. В основном ограничивались краткой сводкой: палочка — проводник магической энергии, помогает направлять поток внутренней магии волшебника. Колдовать без неё, в принципе, можно: именно благодаря стихийным выбросам магии находили молодых магглорождённых волшебеников. Но — сложно, неэффективно и (об этом не говорили, но Гермиона всё-таки подозревала) не так красиво. Магия без палочки требовала колоссальной сосредоточенности. Большей, чем безмолвные чары. И ещё — смелости признать, что ты это можешь. Можешь физически и морально. По праву рождения. Просто потому, что тебе повезло (повезло ли?) родиться волшебником. Это было сложно. Сложно сосредоточиться. Сложно побороть глупую обиду на магический мир, которому она вдруг оказалась не нужна. Сложно просто попробовать. Но она начала, конечно. Даже подняла в воздух лёгкое голубиное пёрышко — и разревелась от облегчения, почувствовав лёгкое щекотание магии на кончиках пальцев. — Акцио блокнот. Нужно сосредоточиться. Собраться. Подавить раздражения и злость на собственное бессилие. Давай, Грейнджер. Самая талантливая ведьма своего поколения, да? Героиня войны? Грозная волшебница, раскидывающая направо и налево сложнейшие чары? Так давай, притяни записную книжку с ладонь размером. Здесь даже напрягаться не надо — просто руку протянуть… — Акцио чёртов блокнот! Бумага по углам начала тлеть, но блокнот не сдвинулся и на миллиметр. Гермиона зло хлопнула по столу — больно ушибла ладонь — разозлилась ещё больше — вскочила на ноги, опрокинув стул… И бессильно опустилась на пол. Всё. Поднять в воздух бесполезное перо — всё, на что она сейчас способна. Проделать фокус на уровне бесталанного первокурсника. Бездарность. Ленивая бездарность. Ленивая бездарность, купающаяся в своих обидах на магию и на весь мир, который её якобы отверг. На друзей, которых она не хотела видеть. На саму себя. Ведь так просто винить кого-то в своих неудачах и ничего не делать, да, Гермиона? Она невидящим взглядом уставилась в пол. Отметила, как в животе бурлит злость. Как поднимается по позвоночнику и разливается меж рёбер обида. Как невысказанные слова сжимают горло. Проклятый Малфой. Если бы он держал свой поганый язык за зубами, она бы и пытаться не стала колдовать без палочки. Не стала бы рушить свою так старательно выстроенную заново жизнь среди магглов. Пальцы немели от рвущейся наружу магии. — Акцио блокнот. Записная книжка послушно прыгнула в руки. Чёртов Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.