ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
*** Ярко-красный кабриолет мчался по пустой трассе вдоль бесконечных зелёных лугов, яблоневых садов и редких живых изгородей. Шаловливый ветер сорвал с её головы тонкий газовый шарфик, растрепав пышные каштановые волосы. Она пыталась ухватить нежную ткань, но успела почувствовать только шёлковое прикосновение к кончикам пальцев и новый порыв ветра. Он тихо хмыкнул и втопил педаль газа в пол. Неприлично стильный “Мустанг” рванул по дороге — вперёд, вперёд, в бесконечность, в их счастливое будущее. Она счастливо засмеялась, но смех резко перерос во всхлипы. — Стоп. Переснимаем. Гермиона, что с тобой сегодня? — Режиссёр раздражённо взмахнул рукой. — Всё в порядке. Извини, Джейк. Я готова. — Соберись! Выдохнули? Поехали. Снимаем. Он хмыкнул и втопил педаль газа в пол. Неприлично стильный “Мустанг” рванул по дороге — вперёд, вперёд, в бесконечность, в их счастливое будущее. Она засмеялась, откинув голову, подставляя лицо ветру. — Поняла, что тебе ничего такого не светит, Грейнджер? — Ядовито мурлыкнул Малфой, пока гримёры поправляли им макияж и волосы. — Кто бы говорил, — фыркнула девушка, сдерживаясь, чтобы не чихнуть от попавшей в нос пудры. — Ты вон четвёртый день ходишь как кастрированный кот в марте. Неужели ни одна фанатка не готова утешить Драко Малфоя в своих объятиях? — Зато тебя неплохо утешает этот твой Уизли, да? — Он вовсе не… Что ты несёшь вообще? Ядовитая ухмылка сделала породистое лицо Малфоя совсем хищным. Он сверлил Гермиону пристальным серым взглядом — так, что ей захотелось поднять окклюментные щиты. Жаль, что она так давно не практиковалась. Окклюменция была сложным разделом магии, но строилась-то она в основном на самоконтроле и дисциплине ума, а с этим у Грейнджер никогда проблем не было. — Стал бы он иначе портить мне завтрак своей глупой болтовнёй. Ты с ним спишь, да? Давно? — Да пошёл ты! Она раздражённо встала, почти толкнув ошалевшую гримёршу. Заявила, что ей срочно нужен перерыв. Пять минут, чтобы отдышаться. Отойти подальше. Подальше от камер. От людей. От Малфоя. Какая ему разница вообще. Это её жизнь. И то, что они работают вместе — ничего не значит. И ничего не меняет. Он бывший Пожиратель Смерти! Избежавший срока в Азкабане и лишения палочки благодаря старым связям папочки, но всё равно! Что он вообще о себе возомнил. Забыл, что не просто так торчит среди магглов? Почему, кстати? Или это он решил, что, раз разок подлатал её лицо, подчистил за его же чокнутой фанаткой, она прыгнет к нему в объятия? Дыши, Гермиона, дыши. Медленно, квадратом. Вдох на двенадцать счётов — задержать дыхание – выдох на двенадцать счётов, да посильнее, чтобы вытолкнуть из лёгких весь воздух вместе с густым комом запутанных эмоций — задержать дыхание. Повторить. Она так старательно сопела, стараясь вернуть себя в хоть сколько-нибудь равновесное состояние, что подпрыгнула от неожиданности, когда на плечо легла прохладная ладонь. Малфоя, конечно. Опять пришёл издеваться? — Отстань. — Гермиона не удостоила его взглядом. Она не будет смотреть в эти его прозрачно-серые глаза. И не поведётся на глупую магию, которая считывалась даже сейчас, даже когда в руках у него не было палочки. Может, маггловские девушки именно на эту магию и велись? Тоже чувствовали, что в нём было что-то необычное? — Вы спали? — Говорю же: отвали. Его рука всё ещё лежала у неё на плече. Холодные пальцы судорожно сжались, будто Драко хотел оставить на коже синяки. Или пытался удержать равновесие. — Спали или нет? — Тебе какая разница? Малфой резко развернул Гермиону в себе. Она всё-таки подняла на него злой взгляд, чтобы прошипеть: — Не в этот раз. Он был близко, слишком близко. Они так часто были рядом — физически. На съёмках. На дурацкой тусовке в день, когда её облили кислотой. И это была — работа. Просто работа, железобетонные личные границы, никаких эмоций, кроме, разве что, лёгкой неприязни… И любопытства. Но сейчас он был — близко. Чувствовался кисловато-горький запах паршивого кофе, которым без мары накачивалась вся съёмочная группа. Дорогого парфюма: мох, хвоя, что-то ещё свежее… Она могла бы сейчас влепить ему оплеуху, как делала уже когда-то давно. Оттолкнуть. Послать к василиску под хвост. Гермиона легонько качнулась вперёд, чтобы её губы оказались возле уха Малфоя. — Ты рад или разочарован?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.