ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
*** — … случилось? — Рон, кажется, начал задавать вопрос ещё до момента аппарации, поэтому первую часть вопроса заглушил характерный для магического перемещения в пространстве хлопок. Вместо ответа в него полетела увесистая кружка в фирменных цветах ближайшей пиццерии — подарок к десятому заказу или что-то вроде того. Рон увернулся. Пёстрая керамика с глухим звуком ударилась о стену и раскололась на крупные осколки. — Я тоже рад тебя видеть. — Рыжий удивлённо потёр щетину на подбородке. — Ты меня срочно вызвала, чтобы швырнуть в меня чем-то тяжёлым? Он подцепил указательным пальцем кулон, болтавшийся на длинной цепочке. Гермиона узнала вещицу: это был аналог её собственного зачарованного блокнота. Поначалу блокнотами пользовались все трое: она, Гарри и Рон. Но со временем стало ясно, что мракоборцу таскать с собой блокнот — неудобно. Гарри дважды терял свой. Рон просто упорно забывал свой экземпляр дома и ворчал, что его бесит оттопыренный карман. Тогда Грейнджер, разозлившись, заколдовала ещё две вещицы и вручила парням: кулон — Рону, чтобы повесил на шею и не снимал. Серебряную монетку — для Гарри. Сама Гермиона предпочитала пользоваться блокнотом: всё равно постоянно носила с собой сумку с книгой и набором важных мелочей. Кажется, в этот раз она немного перестаралась, выписывая на хрустких страничках гневные строки. От сильного эмоционального посыла кулон Уизли чересчур нагрелся: там, где обычно болтался камушек, на свитере была прожжена дырочка. — Какого хера ты записался в мои спасатели? — Девушка вскочила с диванчика, на котором сидела в ожидании друга. — Кто тебя просил? — Гермиона… — Заткнись. Зачем ты вообще полез в мою жизнь? Решил, что можешь решать за меня, да? Решил, что, раз у меня нет палочки, я беспомощна? Посмотрите на него — Рональд Уизли в сияющих доспехах! Она репетировала эту речь. Почти. Продумывала колкие строчки, пока дрожащими руками писала в блокноте, что ей срочно нужно увидеться с Роном. Но, конечно, все заготовки вылетели из головы, стоило ей увидеть рыжую физиономию. Мерлин, как же она злилась. — Ты что, считаешь, что я не могу себя контролировать? Что я дура? — Гер… — Да что ты вообще о себе вообразил! — Злость захлёстывала её сильнее, чем она предполагала. Сейчас, видя перед собой растерянного Уизли, девушка чувствовала, что теряет контроль и скатывается в истерику. Ей очень хотелось скатиться в истерику. Магия колючими искорками пробегала по телу, умоляя выпустить её всё настойчивее. Ещё немного — и она просто взрорвётся стихийным выбросом, и как же это будет хорошо… — Гермиона! — Крепкие горячие ладони сжали её плечи и встряхнули. — Очнись! Она моргнула, фокусируя взгляд. Подняла глаза. Рон смотрел на неё обеспокоенно и напряженно. — У тебя волосы наэлектризовались. Чёрт. Так бывало, когда она злилась. И без того пушистая копна вставала дыбом, не подчиняясь даже магическим средствам для укладки. Грейнджер молча смотрела в глаза друга и чувствовала, как постепенно расслабляются плечи под его горячими руками. Как злость с каждым выдохом покидает тело — и вместе с ней утихает колючая щекотка магической силы. Наверное, сейчас было самое время разреветься. Гермиона даже попробовала всхлипнуть, но вышло больше похоже на вздох. Глаза были абсолютно сухими. — Не надо лезть в мою жизнь, — Она сама удивилась, как глухо звучал голос. — Я сама разберусь. Рон молча покачал головой и легонько подтолкнул девушку к узкому диванчику в кухонной зоне. Она присела. Уизли подтянул стул и сел на него верхом, сложив ручки на спинке. Повисло неловкое молчание. — Ты же понимаешь, что это не вполне нормально, да? — Осторожно спросил он, буравя её голубым взглядом. — Что ты заметно не в себе в последнее время. — Со мной всё было нормально, пока ты не решил влезть в мои рабочие отношения. — Рабочие? Посмотри на себя. Смотри, что он с тобой сделал в этих ваших рабочих отношениях. — Что? — Он перетягивает тебя на свою сторону, Гермиона. Газеты орут, что у вас роман. Ползут слухи. Нехорошие слухи. — Рон, слухи обо мне ползут с четвёртого класса. Может, ты уже поймёшь, что Рита Скитер и эта её прилипала Читтер просто болтают чушь? Ну какой роман. Это же Малфой. — Она сцепила руки в замок и уставилась на переплетённые пальцы. Хотелось пить. И орать. — Вот именно, Малфой! Он же предаст тебя при первой возможности. Строит из себя жертву обстоятельств, а сам… — Я устала от твоих пустых обвинений. Между мной и ним ничего нет, ясно? А если бы было – это не твоё дело. — Гермиона… — У тебя был шанс, понял? — Она снова подняла на него злой взгляд. Рон замялся. — Я не хотел делать тебе больно. — Поздравляю, с этим ты не справился. — Ясно… — Уизли встал, неловко громыхнув стулом. С лица как будто откачали краску, оставив лишь россыпь мелких коричневых веснушек и отросшей рыжей щетины. — Я пойду. Если буду нужен, ты знаешь, — от тронул кулон на шее. — И, Гермиона. — Что? — Она уже приготовилась выпустить когти в ответ на очередное нравоучение. — Наверное, тебе нужно знать. Фенрир опять сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.