ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
*** Его белая тонкая кожа так красиво смотрелась рядом с её золотистой, едва тронутой лондонским летним солнцем. Губы скользили по длинной шее — так трепетно, что дыхание прерывалось. Мягкая кудрявая прядь слегка щекотала ему щёку. Белоснежные сатиновые простыни сбились мягкими складками, шелковистое покрывало почти сползло на пол. Её тёмные волосы разметались по подушке. Распахнутые карие глаза смотрели жарко и откровенно. Напряженные плечи, капельки пота, расчертивные дорожку на спине, страстные объятия, сбившееся вдохи и выдохи, пересохшие, припухшие от поцелуев губы. Интересно, сколько раз она уже успела поцеловаться с Малфоем за время съёмок? Не то что это имело хоть какое-то значение. Даже снятые крупным планом поцелуи, менее театральные, более похожие на настоящие — были всего лишь игрой. К тому же отрепетированной и сыгранной перед немалым количеством зрителей, которые регулярно комментируют каждый твой шаг, поправляют грим, двигают свет на критические пару миллиметров и что там ещё. Обычный съёмочный процесс, где вся романтика проявляется магическим образом на экране — и только там. И всё же, и всё же. Гермиона заметно волновалась перед сегодняшними съёмками. Ей предлагали дублёра, но она — и Малфой, как ни странно, тоже — отказалась. Чего было бояться? Того, что бывший однокурсник сожрёт её с потрохами? Вряд ли. Как недавно выяснилось, на её потроха уже претендовал один не вполне адекватный оборотень. Кстати, бывший соратник Малфоя. Если можно так сказать. Они не обсуждали прошлое. Ну, почти. Не говорили о том, что происходило на шестом курсе, не вспоминали Битву за Хогвартс. Старались вообще обходить стороной вопросы, не касающиеся работы. Так было проще. Спокойнее. Безопаснее. В конце концов, сейчас они оба оказались почти в одних условиях: маги среди магглов. Маги. Гермиона продолжала тренироваться в беспалочковой магии. Успехи были — неоднозначные. Она с относительной лёгкостью освоила программу младших курсов по Чарам. А вот с трансфигурацией были сложности. Почему-то даже неодушевлённые предметы отказывались повиноваться воле волшебницы. После седьмой разлетевшейся в пыль кружки, которая так и не превратилась в перьевую ручку, Гермиона расколотила пару блюдец, чтобы хоть как-то выпустить злость. Не полегчало. Возможно, виноваты были вовсе не несчастные кружки, а дни в календаре. Или просто стресс. Куда ж без него. Она вздохнула и облизала губы. Пересохшие, конечно. От усиленного пыхтения на камеру во рту образовалась пустыня. Гермиона опрокинула в себя уже третий стакан воды — и никак не могла напиться. Дело, конечно, в пыльном павильоне. Тут вообще всегда было жарковато. А сегодня ей даже во время сцены без блузки не было холодно. В отличие от Драко с этими его ледяными пальцами. Он что, всегда мёрзнет? У него даже кончик носа был больше похож на ледышку… Грейнджер готова была вылить на себя всю воду из кулера за такие мысли. Малфоев кончик носа! Рон прав, она точно повредилась умом на фоне всей этой канители. Остаётся только глотать воду как сумасшедшей. И продолжать упражнения для ума. В смысле, небольшие магические трюки. Она ещё не пробовала ничего такого не дома. И почему-то было немного страшно. Гермиона убедилась, что никто не торчал рядом и не собирался донимать её вопросами и аккуратно буркнула Агуаменти над своим многоразовым стаканчиком из плотного пластика. Ничего. Ладно. Попробуем ещё разок. Сосредоточиться. Вспомнить, что Флитвик говорил о магии стихий. Представить себе прозрачную прохладную воду, наполняющую стакан. Вспомнить простую химическую формулу. Осторожно, кончиком пальца начертить в воздухе маленькую руну. Агуаменти. — Ты правда считаешь, что баловаться водой рядом с разложенными кабелями световика — хорошая идея? Малфою пора давать мастер-классы по манерному растягиванию слов и мерзкому сарказму в голосе. — Давай сегодня без этих твоих колкостей, ладно? — Гермиона нервно накрыла ладонью стаканчик — полный до краёв. Драко приподнял бровь. — Ты же понимаешь, что провоцируешь меня этой фразой? — Просто заткнись, умоляю. — Умоляешь? Ну наконец-то. Хорошая девочка. Через секунда Малфой был мокрым насквозь. Гермиона так и не поняла, хотела она этого или просто случайно махнула рукой слишком сильно, а магическая формула сама всплыла в голове… — У вас всё в порядке, ребята? — Ассистентка выросла как будто из ниоткуда. Окинула Драко заинтересованным взглядом. — Принесу полотенце, мистер Дарси. Малфой поджал губы и вытянул из рукава палочку. Гермиона напряглась, но он всего лишь повесил над ними магглорепеллентный купол. Здраво, что тут ещё скажешь. — Аква Эрукто! Её чуть не снесло мощным потоком воды из волшебной палочки Малфоя. Наверное, помогло только упрямство и капелька собственной магии, вспыхнувшей где-то в животе тёплым огоньком. — Ты что творишь, Малфой? — Она старалась разозлиться. Но на самом деле… На самом деле ей было невыносимо смешно. Двое насквозь мокрых человека стоят возле кулера в павильоне киностудии. Что за абсурд! — Ну… — Он наградил девушку таким взглядом, что ей стало зябко и жарко одновременно. — Отлично выглядишь, Грейнджер. Чегооо? Он сделал пару скользящих шагов к ней. Подошёл вплотную. Они, кажется, вообще ни разу не были так близко друг к другу, не считая съёмок и… того дня, когда её перед премьерой облили кислотой. Как давно это было. — В следующий раз не маши руками, когда чертишь руну. — Почему-то Гермиона думала, что от него будет веять холодом. Но нет. Коснувшееся уха дыхание было тёплым и пахло мятной жвачкой. — Чаще всего достаточно не движения, а намёка на движение. — Пальцы легко коснулись тыльной стороны её ладони. Тёплые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.