ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Прожив столько лет в магическом мире, пройдя войну, сохранив дружбу с Гарри Поттером – можно было бы уже привыкнуть к тому, что если ничего не предвещает проблем, то они скоро появятся. Ничего, конечно же, не предвещало и в этот раз. Разве что время, проведённое бок о бок с Малфоем бесило Гермиону всё реже. Пора было уже прекратить себе врать и упираться: она привыкла. Привычная компания, едкие комментарии, заносчивая физиономия действовали успокаивающе — возможно, просто потому что были крохотным островком стабильности в её непредсказуемой жизни. Она пришла в парк пораньше, рассчитывая успеть выпить стаканчик горячего кофе и немного проветрить голову. Драко был безжалостен: каждая тренировка выматывала и морально, и физически, и как же было хорошо дать себе передохнуть до — и упасть на заднее сидение такси после. Ничего не предвещало. Кофе в узнаваемом стаканчике с зелёным логотипом был привычно невкусный, зато бодрил и как будто возвращал в здесь и сейчас: мол, да, дорогая, я не очень-то хорош, но у нас тут не сказка, а суровая реальность, так что, будь добра, включи голову и настройся на работу. Сереющие лондонские сумерки привычно рассеивали яркие фонари. Вечер был беспощадно, безжалостно обыкновенным. Безобидным. Предсказуемым. Она не сразу обернулась на хлопок аппарации. Много чести — оборачиваться на всяких Малфоев, стоит им появиться. Насторожилась только, услышав хриплый хохоток, резко сменившийся рыком. Успела раскинуть защитный купол, пока выпущенный стаканчик кофе летел на асфальт. Колдовала почти бессознательно, забыв о том, что нет палочки, думая только о том, что сейчас обезумевший оборотень может кинуться куда угодно — и люди вокруг будут полностью беззащитны. Промахнулась с размерами купола. Сама себя загнала в ловушку. Безразлично подумала: вот, сейчас для меня всё и закончится. Даже жаль. Решила, что без волчьей шкуры на другую сторону не уйдёт. Но тянула, сжимая кулаки, собираясь с силами, перебирая варианты. Палочки нет. Магов рядом нет. Помощи ждать неоткуда. В её арсенале: несколько защитных и парочка боевых заклинаний. Скорее обидных, чем действительно опасных: на уровне шестикурсницы. Есть ли ещё варианты? Фенрир двигался медленно. Тянул время, будто наслаждался её беспомощностью. Низко рычал, прищурив жёлтые волчьи глаза. Рык как будто складывался в отдельные слова, во что-то угрожающее, но Гермиона не слушала. Держать купол. Тянуть время. Искать варианты. Они медленно кружились на небольшом пятачке огороженной от магглов земли в самом центре Лондона, пока Гермиона не натолкнулась спиной на собственное защитное заклинание — и замерла, не в силах больше двигаться. Бежать было некуда. Силы и концентрация, которых магия без палочки требовали немерено, медленно утекали. — Некуда бежать, — то ли прорычал, то ли прокаркал волк, и Гермиона сжала зубы до скрипа, лишь бы не издать ни звука, лишь бы не показать, как ей сейчас страшно. Некуда. Но и тебе, сволочь, не убежать. Утащу с собой, если не смогу отбиться. Иногда мразь надо истреблять, даже если это противоречит этике и твоим собственным принципам. На том и закончу. От первого прыжка — резкого, неожиданного, будто перетекшего из обычного шага — увернулась чудом, и, не глядя, бросила жалящие чары. Услышала вой, и только потом увидела, что Фенрира задело по касательной. Сразу же крикнула Остолбеней, вычерчивая руну ладонью, чувствуя, как по пальцам стекает прохладное онемение. Промахнулась, не успела отскочить, а просто дёрнулась, но это её и спасло: острые зубы клацнули в дюйме от её плеча. Швырнула ещё одно жалящее, попала, конечно, в самое волчий живот, и на целую секунду смогла выдохнуть, сглотнуть сухим горлом горькую слюну и понять, что защитный купол растворяется зыбкой дымкой. Ещё немного – и их увидит весь спешащий с работы Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.