ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
*** Воздух вокруг горячий и липкий. Пробить и без того почти рассеявшийся, слабенький защитный купол — дело пары секунд. Ещё мгновение — оценить обстановку. Крови нет. Воздух дрожит от концентрирующейся магии. Огромный волк-оборотень подбирается, группируется для новой атаки. Драко орёт заклинание, и невидимая сила отбрасывает зверя прямиком в розовый куст. Ветки трещат, волк рычит, где-то за спиной истошно вопит женщина, требует вызвать полицию, но Малфой слышит всё будто через толщу воды — так громко пульсирует в ушах кровь. Он не даёт Сивому отдышаться, в голове мгновенно всплывают уроки Беллатрисы, и палочка выписывает страшные, тягучие руны, и волчью тушу опутывают нити концентрированной тьмы, и сердце уже не колотится как бешеное, а бьётся гулко и мерно, выпуская из себя так долго запертое зло. Драко хохочет и дёргает палочку вверх — оборотень переворачивается в воздухе, ещё немного, и… — Авада… — Драко, нет! — его трясут за плечи, высокий голос орёт прямо в ухо, цепкие пальцы впиваются в кожу так, что — нет, не больно, но он чувствует. Сердце пропускает удар и опять начинает колотиться так, что болит в рёбрах. — Драко, не надо. Не подставляй себя, он… — Малфой медленно поворачивает голову и видит перемазанное грязью и волчьей слюной лицо. Карие глаза лихорадочно блестят, тонкие губы шевелятся, но звук опять утопает в шуме крови в ушах. — Цела? — Квакает он осипшим голосом. В горле бьётся тугой ком, не дающий сглотнуть. Гермиона кивает и отступает на полшага, выпускает его плечо из цепких пальцев. Не уходи, не уходи, не уходи, хватайся ещё, сделай больно, я так буду чувствовать хотя бы что-то сейчас, пока тьма не захватила сердце окончательно. Он опускает палочку. Тяжело дышит, цепляется взглядом за растрёпанные каштановые волосы, кусает губы, пытаясь загнать разлившуюся по жилам тьму обратно, далеко, глубоко, под замок, на задворки памяти, чтобы больше не вспоминать… — Щенок! — Драко видит только, как Гермиона распахивает рот в беззвучном крике. Заторможено, слишком поздно понимает, что огромный волк, стряхнув с себя тёмные путы, валит его на землю, подминает под себя, скалит пасть, стремясь укусить… Драко срывает все замки, собирает всю ненависть, накопившуюся за жизнь, в один огромный ком, вставший поперёк груди, и орёт: — Авада Кедавра! Зелёная вспышка вырывается в кончика палочки за секунду после невнятного шмякающего звука. На лицо ему падает мокрое. Нос, рот, глаза заливает тёмным, остро воняющим металлом. Где-то далеко воет полицейская сирена. Малфой закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.