ID работы: 12923115

Пепел иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 348
автор
derral-mel бета
Patrina гамма
Размер:
537 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 348 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Оставь меня! Я не боюсь тебя, демоново отродье! Маргарет распахнула глаза и увидела перед собой Каллена. Командир лежал на спине, голова обращена к ней, а глазные яблоки беспокойно двигались, несмотря на плотно закрытые веки. По всей видимости, ему снилось что-то очень и очень нехорошее. Маргарет села в кровати, осматриваясь вокруг. Как она могла позволить себе нарушить незыблемое правило — не засыпать с любовником — и всё же сделать это? Она встала с кровати, разыскивая элементы одежды, но с удивлением заметила, что платье и нижнее бельё были аккуратно сложены и лежали на сундуке. Маргарет быстро оделась и бросила взгляд на бормотавшего Каллена. На секунду ей стало жутко: возникало стойкое ощущение, будто ему снятся пытки или сражение с демонами. За всеми их бесконечными перепалками она как-то не задумывалась о том, что командир Каллен около десяти лет прожил в Киркволле, был рыцарем-капитаном при всем известной Мередит, так ещё и встал во главе ордена после того, как она превратилась в жуткую статую из красного лириума. Обдумав это, она оторвала от него взгляд и направилась к лестнице, не самым изящным образом спустилась по ней, и тихо выскользнула на свежий, морозный воздух. Маргарет пересекла небольшое расстояние между башнями, отперла ключом свою дверь и вошла внутрь. Внезапно в голову ударила мысль: раз Каллен так нетерпим к магии, почему же он, несмотря на очевидную неприязнь, уже второй раз спит с ней? Это казалось каким-то лицемерием с его стороны по отношению к своим убеждениям. Она внезапно ощутила себя по меньшей мере использованной и решила, что это был последний раз. Она больше не позволит этому храмовнику с собой так поступать. Три года назад. Минратос, Империя Тевинтер Маргарет молча курила в кровати, оперевшись на плечо Красса. В окно тёмной комнаты ярко светила луна. — Ты должна была мне сказать. Она закатила глаза, выпрямилась и обернулась на него, не в силах сдерживать растущее внутри раздражение, и язвительно спросила: — Это что, настолько для тебя важно, Красс? — А для тебя нет? — Его глаза округлились от удивления. — Я просто не поверю в это. Маргарет сжала губы. — Ни к чему раздувать из мухи слона. — Маргарет, ты была девственницей и не сказала мне об этом! — Он взял её за свободную руку и постарался поймать её взгляд. — Красс, мне двадцать два, и я была девственницей, да, — она не смотрела на него. — Что это меняет? — Я просто не думал, что это возможно, — он обаятельно улыбнулся, обнажая идеально ровные белые зубы. — Ты очень красива, и я… — Не думал, да, я уже поняла, — она перебила его. — А теперь скажи мне, Красс, я произвожу впечатление человека, который может легко запрыгнуть к кому-то в постель? — Нет, я так не считаю, но всё же… — Всё же будет лучше, если мы закроем эту тему раз и навсегда! Она встала с кровати, и Красс невольно залюбовался её обнажённым телом, на которое падал лунный свет. — Марго, я не имею ничего против. То, что произошло между нами, было прекрасно. Я обычно стараюсь не привязываться к девушкам, но мне кажется, что между нами происходит нечто действительно прекрасное. — Красс, остановись, пока не наговорил того, от чего будешь чувствовать себя глупо, — Маргарет протестующе подняла левую руку. — Это был просто секс. Его лицо вытянулось от неожиданности, словно Красс опешил от её слов. — О чём ты говоришь, Марго? — Красс, если я позволю себе оказаться втянутой в отношения, которые даже теоретически могут перерасти в чувства, а затем и в нечто большее, мне придётся пожертвовать тем, к чему я шла, — с пылом заговорила Маргарет. — Мне было очень нелегко, когда мама привезла меня в Тевинтер, практически вырвав из отца разрешение отправить меня сюда вместо оствикского Круга. Я могла быть сейчас заперта в башне, не имея свободы, или оказаться в Круге Киркволла, если бы в Оствике для меня не нашлось места, но я здесь! Дядя специально отправил меня в Круг Карастеса, чтобы я была подальше от грязи столичных междусобиц и получала достойное образование. Мне было нелегко, я владела тевене недостаточно хорошо, но я шла к своей цели. И два года назад Старший чародей Севир признал, что я стала лучшей ученицей Круга Карастеса и имею огромный потенциал. Я не могу подвести не просто его, но в первую очередь себя. Мне нравится преподавать магию, мне нравится изучать её с научной точки зрения, и я никогда не привяжу себя к кому-то. Ты должен это знать. Красс молчал, слушая её страстный монолог. — Единственная форма подобия отношений, к которой я готова, это просто секс без обязательств, когда я буду приезжать в Минратос, — закончила Маргарет. — Большего я предложить не смогу никогда. В серых глазах Красса промелькнуло лёгкое недоверие. — Где гарантия, что ты в меня не влюбишься? — спросил он, но она лишь фыркнула. — Красс, можешь мне поверить, я никогда и ни к кому не испытывала каких-то романтических чувств. Ты симпатичен мне, я не спорю, мне очень нравится твоя целеустремлённость и желание добиться чего-то большего. Возможно, со временем это могло бы перерасти в дружбу, но точно не в какие-то чувства с моей стороны. — Ты так в этом уверена, — он покачал головой. — У меня было много лет на раздумья, — Маргарет пожала плечами и потушила сигарету в пепельнице, стоявшей на изысканного вида тумбочке, явно привезённую из Орлея. — Решать тебе. — Что ж… — Красс задумался на несколько секунд. — Хорошо. Секс без обязательств, надо же. Он усмехнулся. — Знаешь, обычно бывает наоборот, но ты и здесь сумела меня удивить.

***

Маргарет с тревогой ждала начала занятий, проклиная про себя Каллена. Она была уверена, что он придёт, помня о его обещании. Её переполняла злость и досаду на саму себя. — Маргарет, можно? Дверь приоткрылась, и показался Штефан, с любопытством смотря на неё. Магесса широко улыбнулась, кивнула, и подростки-маги вошли в башню, с интересом оглядываясь по сторонам. — Тут круто, — вынесла вердикт Тори. — Да, мы очень рады наконец вернуться к занятиям, — ответил за всех Штефан. — Отлично, — Маргарет понаблюдала за тем, как маги занимают места, и заговорила. — Давайте приступим. — Но мы разве не должны дождаться командира? — спросила Тори, но Маргарет покачала головой. — Это его проблемы, раз он опаздывает, никак не наши. Мы не будем подстраиваться. Магесса начала занятие как ни в чём не бывало, рассказав о ближайших планах на их обучение, а также что именно планирует проходить с ними в этом месяце. Вступительная часть занятия уже подходила к концу, когда дверь распахнулась, и вошёл Каллен. Он замер, поймав недовольный взгляд Маргарет. — Прошу прощения за опоздание, меня задержали, — спокойно сказал он, опираясь на стену. — Можете продолжать. Маргарет почувствовала, что мысли, которые роились у неё в голове всё утро по его поводу, трансформируются в жгучую, логически необъяснимую ярость. — Командир Каллен, если вы и дальше планируете опаздывать на мои занятия, можете на них не являться вовсе, — резко отчеканила она. — В конце концов, это надо вам и только вам. Доверие сестры Лелианы и Инквизитора наглядно доказало то, что меня не нужно контролировать, поэтому здесь вы лишь тешите своё храмовничье самолюбие. Более того, я не нуждаюсь в вашем разрешении касательно того, что мне делать и как вести себя с моими подопечными, поэтому раз уж вы соизволили сюда явиться, то заходите молча и не мешайте мне вести занятие. Каллен ощутил на себе изумлённые взгляды подростков и то, как его кровь стынет в жилах. Раньше Маргарет не переходила какую-то незримую черту, существовавшую между ними. Она могла быть несдержанна в высказываниях, нахамить, но никогда не позволяла себе опускаться до того, чтобы высказывать ему что-то в присутствии собственных учеников. Что, раздери гарлок, с ней произошло? Ему ничего не оставалось, кроме как продолжать подпирать стену и краем уха слушать, как Маргарет рассказывает ученикам о магической теории некоего тевинтерского учёного. Мысли унеслись прочь, и он даже почти перестал ощущать на себе сочувствующие взгляды молодых магов. Каллен вступил в орден по собственному желанию, которое не давало ему покоя на протяжении долгого времени, и все годы он служил верой и правдой. Это было далеко не всегда так просто, как грезилось ему в юном возрасте, но он ни разу не нарушил данное ордену обещание — он никогда не позволил себе сблизиться с магом, подружиться, не говоря уже о чём-то большем. Даже несмотря на то, что Хоук искренне полагал, что они старые друзья, для самого Каллена Защитник был скорее дальним, известным на весь Киркволл, спасшим его жизнь, но всё же просто знакомым. Он не мог понять, почему поначалу ненавистная ему магесса пробуждает в нём такое желание. Сперва он списывал это на её внешние данные — было бы глупо отрицать красоту Тревельян, потом на то, что ему нравятся властные, труднодоступные девушки, что не было правдой, если об этом можно было судить, опираясь на его немногочисленный опыт. Как правило, в Киркволле у него были краткосрочные отношения с милыми, добрыми и отзывчивыми девушками, и ни одна из них не могла сравниться с Маргарет в плане отношения к нему. После падения Убежища, наблюдая за тем, как Маргарет отчитывает храмовника за то, что тот косо посмотрел на двенадцатилетнего мага, он всерьёз задумался о причине того, почему он дал слабину. Он невзначай поинтересовался у Кассандры, не слышала ли она о необычном поведении тех, кто находился под лириумными ломками, но Искательница перечислила лишь те симптомы, с которыми командир Инквизиции был уже прекрасно знаком, и повышенная сексуальная активность или желание туда точно не входили. Впрочем, Каллен не решился задать вопрос об этом напрямую, удовлетворившись теми перечисленными явлениями, что она назвала. Потом завертелись события уже в Скайхолде, и Каллен мог признаться хотя бы себе в том, что объём работы, который он взвалил на себя при обустройстве крепости, оказался для него чересчур. Ситуацию существенно усугубляли ночные кошмары, и Каллен действительно не знал, как ещё не сошёл с ума, но наступал новый день, и становилось легче, поскольку работа приносила ему настоящее удовольствие и давала заряд бодрости куда лучше, чем противный антиванский кофе, к которому он так и не смог пристраститься. Итак, его тяга к Маргарет, так или иначе, оставалась необъяснимой. Он всерьёз разозлился на самого себя, когда ощутил досаду, после того, как проснулся, а её не оказалось рядом. Теперь же её выпад его в адрес, которым она перешла все существующие между ними, никогда не оговоренные границы. Он просто обязан был прояснить, что с ней происходило. К его внутреннему удовлетворению, терпение было его сильной стороной, поэтому он молчаливо выждал, пока пройдут все три занятия, и последний ученик покинет кабинет. Маргарет торопливо собирала листы со стола, как будто намеревалась сбежать. Каллен быстро преодолел расстояние между ними и спросил: — Что это было? — О чём вы, командир? — Вы… Ты практически велела закрыть мне рот, — Каллен сложил руки на груди. — При магах. Что на тебя нашло? Раньше ты не демонстрировала свою неприязнь ко мне таким образом. — Не твоё дело, — Маргарет выпрямилась, бросив на него быстрый взгляд, и поджала губы. — Ты можешь оставить меня в покое? Каллен ощутил бессильную злость. — Ты действительно этого хочешь? К его удивлению, она ответила, но не так, как он рассчитывал. — Ты был рыцарем-капитаном при Мередит, — процедила Тревельян, опять поднимая на него взгляд. — После её кончины ты встал на её место. Киркволл был ужасным местом для магов, и ты не раз подчёркивал, насколько мы тебе неприятны. И теперь скажи мне, Каллен, что тебе нужно от меня? Я ведь не просто запуганная храмовниками магесса, — её глаза яростно сверкнули. — Я магесса из Тевинтера, раздери меня демон! Мы же там все маги крови, как у вас здесь считают. — Ты знаешь, что я так не считаю, — Каллен покачал головой. — Хорошо, тогда скажи мне вот что: сколько магичек ты трахнул за время своей службы? — Ни одной, — командир искренне опешил. — Я никогда не нарушал обет! Храмовникам не полагается… — Тогда почему мы с тобой раз за разом оказываемся в постели? Он вздохнул. — Я и сам задаюсь этим вопросом, Маргарет. Пока что я пришел только к тому, что меня необъяснимо тянет к тебе. — Как мило, — бросила она, скорчив гримасу. Каллен пошёл в атаку. — А что ты делаешь с противным тебе бывшим храмовником? Что толкает тебя на… — он сглотнул и всё же закончил. — …на секс со мной? — Vishante kaffas, — Маргарет выругалась с таким чувством, словно от этого зависела её жизнь. — Я не знаю, Каллен! Поверь, я задаюсь этим вопросом весь грёбаный день, как и много дней задавалась после Убежища! — И вместо того, чтобы найти этому объяснение, ты просто отталкиваешь меня от себя ещё дальше, — он сузил глаза, пристально следя за эмоциями на её лице, которых, впрочем, не было. — А чего ты ждёшь? — Маргарет достала из письменного стола портсигар и закурила. — Ты ждёшь, что мы вместе с тобой обсудим, почему так происходит? — Было бы неплохо, — Каллен хмыкнул, понимая абсурдность её предположения. Она тяжело вздохнула и молча направилась к двери. Командир поспешил следом. Маргарет оперлась на крепостную стену и затянулась сигаретой. — Поговори со мной, — тихо сказал Каллен. — Что ты хочешь от меня услышать? — она повернула голову и встретилась с ним взглядом. — Я хочу, чтобы мы пришли с тобой к какому-то соглашению. Ты не можешь продолжать разговаривать со мной подобным образом при своих подопечных. Ты можешь себе представить, если бы я велел тебе закрыть рот при роте солдат? — Я бы убила тебя на месте, — пробормотала Маргарет, отворачиваясь от него и уставившись на долину перед Скайхолдом. — Почему-то я в это не верю, — он тоже облокотился на крепостную стену и с лёгкой улыбкой посмотрел на неё. — Хорошо, меня тоже тянет к тебе, — магесса скривилась словно от зубной боли. — Меня это злит до такой степени, что хочется кричать во всё горло, потому что ты меня бесишь так, как ещё никому не удавалось. Доволен? Несмотря на то, какими словами она это сказала, Каллен широко улыбнулся, что не укрылось от её взгляда, и Маргарет закатила глаза. — Ну хорошо, мы действительно абсолютно противоположны, — спокойно сказал командир. — Может, раз нас друг к другу тянет, мы попробуем узнать друг друга получше, вместо того, чтобы по-детски поливать грязью? Мне казалось, что так поступают в отношениях. — Мы не в отношениях, — категорически заявила Маргарет, резко выпрямляясь. — И никогда не будем. — Вот как? — Каллен по-прежнему улыбался, не показывая, что его задели эти слова. — И почему же? Я недостаточно хорош для Первой чародейки Инквизиции? — Ты сейчас шутишь, — её глаза округлились. — Каллен, я никогда не была в отношениях, здесь дело не в тебе. — В смысле? — Он опешил. — Ты же… — У меня была связь, да, — она сжала губы. — С одним человеком. Его звали Красс. Он хотел отношений, но я сказала, что могу предложить ему секс без обязательств и ничего больше. — Почему? — Каллен искренне не понимал. — Я не хочу сказать, что у меня самого большой опыт, так, пара несерьёзных романов за плечами, но твоя позиция действительно вызывает удивление. — Потому что в Тевинтере, если ты выходишь замуж, то можешь забыть о работе. Замужняя женщина должна сидеть дома, а к этому я не была готова. — Хорошо, я могу это понять, но почему нельзя быть в отношениях? Испытывать чувства? — Перестраховаться, — она мотнула головой. — И этого парня это устроило? — Относительно да, — Маргарет устало вздохнула. — Мы были вместе достаточно долго, Красс даже перебрался в Карастес из Минратоса спустя какое-то время, но потом всё-равно захотел большего, и мне пришлось прекратить отношения. — И у тебя правда не было к нему каких-то чувств? — осторожно поинтересовался Каллен. Маргарет промолчала, опустив взгляд. — Мне кажется, что моё прошлое тебя не касается, — сказала она спустя несколько секунд. — Хорошо, — Каллен поднял руки, показывая, что больше не вернётся к этой теме. — Но что это значит для нас? — То, что мы можем продолжать заниматься сексом. Без чувств и каких-либо привязанностей. Командир усмехнулся. — Мы сможем изменить это, если что-то пойдёт не по твоему блестящему плану? Маргарет осталась серьёзной. — Время покажет. Я больше не хочу ничего загадывать, Каллен. — Идёт. Он воровато огляделся по сторонам, а затем резко схватил её в охапку, прижал к себе и поцеловал. Маргарет ответила на поцелуй, но оттолкнула его несколько мгновений спустя. — Нас могут увидеть! Её глаза гневно сверкали, но это не смутило Каллена: он чувствовал невероятный прилив сил и был готов свернуть горы после их разговора, поэтому он кривовато улыбнулся, развернулся и направился в свою башню. Маргарет молча смотрела ему вслед, затем покачала головой, и её губы растянулись в довольной, практически счастливой улыбке.

***

Филипп с отрядом прибыл в Скайхолд спустя несколько дней. Он сразу же распорядился собрать советников, и вскоре уже стоял в ставке командования, рассказывая о том, через с какими испытаниями он и его отряд столкнулись в Крествуде. Разумеется, о большинстве событий советники были в курсе, но они не могли знать о том, как прошёл разговор с Серым Стражем. Новости о том, что Стражи начали слышать призыв и массово направились в Западный предел, пустынную обширную территорию Орлея, никого не обрадовали. Жозефина потрясённо покачала головой. — Всё так не вовремя, — констатировала леди Монтилье. — Дата бала в Халамширале назначена, и нам нужно сконцентрироваться сейчас на нём, если мы хотим спасти Императрицу Селину. Филипп устало потёр пальцами переносицу. — Пока мы будем прохлаждаться на балу, Серые Стражи могут сделать всё, что угодно, — сказал он, поочерёдно посмотрев на советников. — А венатори убьют Императрицу, Орлей погрузится в ещё больший хаос, и тогда Корифея ничто не остановит! — резонно воскликнула Жозефина. — Не забывайте, что именно в этом и состоит план Корифея! — Я могу отправить разведчиков в Западный предел, — заговорила Лелиана. — Они доберутся туда ориентировочно к дате бала, и у нас будут свежие данные по возвращении в Скайхолд, тогда вы и сможете туда выдвинуться, Инквизитор. Не стоит забывать о том, что Западный предел расположен крайне далеко от нас. — Отличная мысль, — Филипп кивнул. — Что известно по самому балу? — Нас пригласил Гаспар де Шалон, — с готовностью ответила Жозефина. — Это не даёт нам нужного преимущества, зато мы будем там и не дадим убить Императрицу. — Замечательно, — голос Филиппа не соответствовал сказанному. — И самое время обсудить, кого из отряда вы возьмёте с собой, — сказала Жозефина. — Нам нужно подготовить необходимую одежду, снять мерки и провести краткий курс этикета на случай, если вы решите взять с собой Сэру. Инквизитор с улыбкой посмотрел на неё, но воздержался от комментариев. — Что ж, тогда пусть будут Кассандра, Варрик и Дориан. — Отлично, — Жозефина сделала пометку в блокноте. — И ещё кое-что, — Лелиана посмотрела на других советников, словно ища поддержки, а затем решительно обратилась к Филиппу. — Я считаю, что поскольку в заговоре на Императрицу замешаны венатори, то нам нужно взять с собой леди Тревельян. Дориан может знать кого-то из них и успеть среагировать, а взяв с собой вашу сестру, мы удвоим эти шансы. Филипп нахмурился. — Моя сестра жила в Карастесе, я не вижу в этом особого смысла. — Милорд, при всём уважении, Тевинтер — большая империя, и нам играет на руку то, что леди Тревельян не жила в столице. Вряд ли культ венатори существует только в Минратосе, и я полагаю, что ещё один человек из Тевинтера нам пригодится на балу. — Что ж, в ваших словах есть резон, — Инквизитор вздохнул. — Так и сделаем. — Сообщите ей сами? — губы Лелианы дрогнули в ироничной улыбке. Инквизитор тяжело вздохнул, но кивнул.

***

Дни летели с сумасшедшей скоростью. К удивлению Филиппа, Маргарет отреагировала на новость о бале спокойно. Подготовку возглавила Жозефина, заставляя тех, кто входил в число сопровождающих Инквизитора, собираться вместе то для примерки мундиров, то для репетиции походки, то для подбора масок на орлесианский манер. Всё это очень злило Каллена, которого тем самым отрывали от работы, но теперь его жизнь стала намного лучше, после того, как он и Маргарет зарыли топор войны в землю. На занятиях она не обращала на него внимания, что давало ему возможность наблюдать за каждым её движением. Все ночи они проводили вместе, и лишь под утро она уходила в свою башню, что давало им обоим возможность поспать. Каллен понимал, что теряет голову. Когда они лежали после секса, то разговаривали обо всём на свете, и он убедился в том, что эта девушка была действительно очень умна. Они читали, к его большому удивлению, одни и те же книги, имели схожие взгляды на многие жизненные аспекты кроме магии. Но и тут упрямый и порой заносчивый командир давал слабину и поддавался на её чётко аргументированные доводы, чувствуя, как злость на магов, бурлящая в нём годами, ослабевает. Единственное, что омрачало дни командира — помимо треклятого бала — его ломки усиливались, принося всё более ощутимый дискомфорт: головная боль сводила с ума, судороги в мышцах преследовали его практически круглосуточно, и он сперва не понимал, что придаёт ему сил держаться, пока неожиданно не понял — Маргарет. Магесса тоже менялась, что отказывалась признавать, но Дориан уже извёл её бесконечными расспросами. Он знал, что у неё кто-то есть, и Павуса приводила в неистовство мысль о том, что его двоюродная сестра и лучшая подруга впервые в жизни что-то, а точнее кого-то от него скрывает.

***

Наконец пришла пора отправляться в Халамширал, и отряд Инквизитора вместе с советниками и несколькими агентами отправился по заснеженным горным дорогам в Орлей. Дориан пребывал в мрачном настроении из-за того, что попытки выяснить что-то у Маргарет в очередной раз не принесли желаемого результата, поэтому игнорировал сестру в тщетной надежде, что это смягчит её и вынудит открыться. Поэтому он ехал впереди неё, рядом с Филиппом, которого развлекал бесконечными рассказами из своей жизни. Каллен, ехавший рядом, в начале вслушивался в действительно интересные истории, но затем болтовня Павуса ему наскучила и он потерял нить разговора, обратив внимание на горные виды, напоминавшие ему родные края. Вечером они разбили лагерь у подножия горы, и все разошлись по палаткам. Дориан с Варриком играли в порочную добродетель, за ними издалека наблюдала Жозефина, но вскоре сдалась и присоединилась к ним. Филипп обошёл их небольшой лагерь, убедился, что всё в порядке, несколько раз столкнувшись с Калленом, занятым тем же, и наконец вернулся к костру. Там сидела Кассандра, хмуро уставившись в языки пламени. — Не помешаю? Она покачала головой и перевела взгляд на него. — Терпеть не могу балы, — её лицо скривилось. — Мне часто приходилось их посещать, выступая телохранительницей Верховной Жрицы, которая время от времени была вынуждена на них появляться, но сейчас я просто член отряда. Не хочу привлекать к себе внимание. — Судя по всему, каждый из нас будет тщательно рассматриваться и обсуждаться, — Филипп вздохнул. — Мне тоже это не особо нравится, но у нас нет другого выбора. Искательница кивнула. — Надеюсь, что хоть что-то приятное будет на этом балу, — Инквизитор едва заметно улыбнулся, бросив хитрый взгляд на Кассандру. — Например? — Быть может, ты согласишься подарить мне танец. — Что? Восклицание получилось чересчур громким, и Кассандра быстро прижала руку ко рту, словно этот жест мог вернуть его обратно. На них немедленно уставились все присутствующие, и Филипп поднял руку, показывая, что всё в порядке. — Тебе не обязательно отвечать сейчас, — он улыбнулся чуть порозовевшей Искательнице. — Но обещай подумать об этом. — Да, — нерешительно сказала Кассандра. — Подумаю. Филипп встал, не желая смущать её ещё больше, и пружинистой походкой направился к Каллену, с которым давно нашёл общий язык. Кассандра смотрела ему вслед, тщетно пытаясь сдержать радостную улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.